"Правый сектор": в случае госпереворота Порошенко не удастся сбежать

"Правый сектор": в случае госпереворота Порошенко не удастся сбежать


"Правый сектор" считает, что нынешнему президенту Украины Петру Порошенко не удастся скрыться из страны в случае государственного переворота, как это сделал его предшественник Виктор Янукович, пишет Voice of America со ссылкой на слова пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского.

"Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме как казни в каком-нибудь темном подвале, которую совершит группа молодых украинских военных или членов Национальной гвардии", — приводит VOA слова Артема Скоропадского и отмечает, что подобные заявления были сделаны им в интервью радиостанции до событий в Мукачево.
Пресс-секретарь "Правого сектора" заявил, что его организация не призывает к государственному перевороту, но он неизбежен, если правительство будет оставаться глухо к просьбам бойцов батальонов и населения, говорится в статье.
Несмотря на то что ряд экспертов, в частности немецкий политолог Андреас Умланд, полагают, что общественная поддержка "Правого сектора" невелика, некоторые, например американский политолог Адриан Каратницкий, убеждены, что "вигилантизм и праворадикальные военные формирования" стали "проклятием" для Украины, и призывают киевские власти заняться расследованием деятельности "Правого сектора", пишет VOA.
При этом существует мнение, что националистические силы на Украине понимают, что не пользуются достаточной поддержкой населения и могут в итоге попытаться захватить власти силой. Кроме того, украинские вооруженные силы очень тесно связаны с националистическими организациями, и очень вероятно, что в случае конфликта властей с праворадикалами армия окажется на стороне последних, говорится в статье.
"Единственный вопрос в том, чтобы найти правильную фигуру, которая стала бы диктатором и спасителем страны", — цитирует VOA мнение блогера и бойца батальона "Донбасс" Дмитрия Резниченко, сказанные им также до событий в Закарпатской области.

Бойцы запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" 11 июля вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области на западе Украины: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. По последним данным, погибли три человека, 13 пострадали. "Правый сектор" объясняет свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники. После начала конфликта в разных городах Украины прошли митинги сторонников "Правого сектора". Так, после произошедшего в Мукачево члены "Правого сектора" объявили бессрочную акцию в Киеве возле администрации украинского президента. Демонстранты требовали уволить главу МВД Украины Арсена Авакова и руководство управления МВД в Закарпатской области.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Алмаз
    Диктатор и Спаситель Украины только один. И он в Кремле. Аминь.
  2. vitaliy707
    Ну вот про Донбасс уже забыли, теперь правосеки проклятие Украины
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото