Журналисты Foreign Policy расшифровали перлы американской дипломатии

Журналисты Foreign Policy расшифровали перлы американской дипломатии


Издание Foreign Policy опубликовало шуточный словарь терминов американской дипломатии с «переводом» на понятный язык. Так, фраза «нам нужно взять курс на Азию» означает полный провал на Ближнем Востоке, а когда дипломат из США заявляет «Это неприемлемо!», то имеет в виду «Да нам всё равно!».

Согласно толковому словарю американской дипломатии, составленному Foreign Policey, фраза «Нам нужно использовать все инструменты, имеющиеся в нашем арсенале» означает «Это будет по-настоящему тяжело. Скорее всего, мы не справимся». А «Это потребует усилий всего правительства» на нормальный язык можно перевести как «Для этого нужно сотворить чудо. Мы точно не справимся!», иронизирует Foreign Policy. Материал издания приводит ИноТВ.
«Нет военного решения» на языке американских дипломатов означает «Как, вы что, ожидали, что это сработает?». Говоря «Обойдёмся без наземной операции», они имеют в виду: «Предпочитаем полагаться на разрушительные, но неэффективные налёты с воздуха. Впрочем, это не отменяет направление в зону конфликта спецназовцев и других «советников», но давайте притворимся, что их там нет».
Под «боевиками», по мнению автора Foreign Policy, подразумеваются «люди, которых мы не знаем, но они так мерзко выглядят, что их можно убивать». «Следующие полгода будут решающими» предлагается понимать как «Пока что мы не достигли прогресса». А фразу «[Аль-Каида/»Талибан» и так далее] оказались на удивление стойким врагом» - как «Наша разведка ошибалась».
Когда американский дипломат заявляет «Это неприемлемо!», эти слова нужно читать как «Да нам всё равно». Категорическое «Мы не потерпим этого!» Foreign Policy предлагает понимать как «Мы будем издавать много недовольных звуков, но не волнуйтесь, мы ничего не сделаем».
Если дипломат упоминает «красную линию», стоит прислушаться более внимательно, скорее всего, он имеет в виду дерево «пинию», считает Foreign Policy. «Мы продемонстрируем нашу решимость и лидерство», то есть, «Мы продолжим говорить о нашей решимости и лидерстве». Если дипломат говорит о «союзниках и партнерах», он подразумевает, что «ребята, это должны сделать вы, а не мы». «Высокопоставленный чиновник» означает «кого-то в Белом доме», а «Сноуден» - «разоблачителя, который нам не нравится».
В случае если дипломат благодарит кого-то за службу, это прямое указание на то, что он баллотируется на высокую должность, уверяет Foreign Policy. Если же он заявляет, что «мы должны защищать Родину», он явно «тоскует по эпохе фашизма». Фраза «Нам нужно взять курс на Азию» означает то, что с Ближним Востоком «не сработало», заявление «У нас есть политика» переводится как «У нас нет стратегии», а «У нас пока что нет стратегии» следует понимать буквально: «У нас пока что нет стратегии».

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США