Журналисты Foreign Policy расшифровали перлы американской дипломатии

Журналисты Foreign Policy расшифровали перлы американской дипломатии


Издание Foreign Policy опубликовало шуточный словарь терминов американской дипломатии с «переводом» на понятный язык. Так, фраза «нам нужно взять курс на Азию» означает полный провал на Ближнем Востоке, а когда дипломат из США заявляет «Это неприемлемо!», то имеет в виду «Да нам всё равно!».

Согласно толковому словарю американской дипломатии, составленному Foreign Policey, фраза «Нам нужно использовать все инструменты, имеющиеся в нашем арсенале» означает «Это будет по-настоящему тяжело. Скорее всего, мы не справимся». А «Это потребует усилий всего правительства» на нормальный язык можно перевести как «Для этого нужно сотворить чудо. Мы точно не справимся!», иронизирует Foreign Policy. Материал издания приводит ИноТВ.
«Нет военного решения» на языке американских дипломатов означает «Как, вы что, ожидали, что это сработает?». Говоря «Обойдёмся без наземной операции», они имеют в виду: «Предпочитаем полагаться на разрушительные, но неэффективные налёты с воздуха. Впрочем, это не отменяет направление в зону конфликта спецназовцев и других «советников», но давайте притворимся, что их там нет».
Под «боевиками», по мнению автора Foreign Policy, подразумеваются «люди, которых мы не знаем, но они так мерзко выглядят, что их можно убивать». «Следующие полгода будут решающими» предлагается понимать как «Пока что мы не достигли прогресса». А фразу «[Аль-Каида/»Талибан» и так далее] оказались на удивление стойким врагом» - как «Наша разведка ошибалась».
Когда американский дипломат заявляет «Это неприемлемо!», эти слова нужно читать как «Да нам всё равно». Категорическое «Мы не потерпим этого!» Foreign Policy предлагает понимать как «Мы будем издавать много недовольных звуков, но не волнуйтесь, мы ничего не сделаем».
Если дипломат упоминает «красную линию», стоит прислушаться более внимательно, скорее всего, он имеет в виду дерево «пинию», считает Foreign Policy. «Мы продемонстрируем нашу решимость и лидерство», то есть, «Мы продолжим говорить о нашей решимости и лидерстве». Если дипломат говорит о «союзниках и партнерах», он подразумевает, что «ребята, это должны сделать вы, а не мы». «Высокопоставленный чиновник» означает «кого-то в Белом доме», а «Сноуден» - «разоблачителя, который нам не нравится».
В случае если дипломат благодарит кого-то за службу, это прямое указание на то, что он баллотируется на высокую должность, уверяет Foreign Policy. Если же он заявляет, что «мы должны защищать Родину», он явно «тоскует по эпохе фашизма». Фраза «Нам нужно взять курс на Азию» означает то, что с Ближним Востоком «не сработало», заявление «У нас есть политика» переводится как «У нас нет стратегии», а «У нас пока что нет стратегии» следует понимать буквально: «У нас пока что нет стратегии».

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Сдается однако, что у мирового сходняка, это уже навязчивое состояние, заставить Россию снова, как в 90-е, шестерить на мировых паханов. С, - валерий кузнецов
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото