Отступила ли Россия в Восточной Украине?

Отступила ли Россия в Восточной Украине?


Президент России Владимир Путин является мастером искусства эскалации и деэскалации конфликтов. В недавнем прошлом, мы видели как Москва, делая обнадёживающие заявления, фактически вышла из конфликта в Восточной Украины, только для того, чтобы вновь вернуться с новыми силами и помочь пророссийским сепаратистам вырвать территории и ключевые логистические узлы из-под контроля Украины.

Снова из Кремля исходят противоречивые сигналы. Есть сообщения, что Россия прекратила подачу электроэнергии в некоторые находящиеся под контролем сепаратистов районы из-за неоплаты счетов. Пророссийские ополченцы отошли от стратегически важного города Мариуполя на Азовском море, который мог бы под контролем России сухопутным мостом для снабжения Крымского полуострова – это как раз то, чего так жаждет Путин. В тоже время Москва пытается всех убедить, что она добивается выполнения минских соглашений для «разрядки» кризиса на Восточной Украине.

Что стоит за этими событиями? Трудно, гадая на кофейней гуще, понять замысел Москвы. Тем не менее, возможно, что Россия переоценила свои возможности. Присоединение Крымского полуострова на поверку обходится очень дорого. Санкции Европейского Союза парализовали туристический поток в регион. Продолжающийся конфликт на востоке Украины подорвал силы Кремля и ослабил его позиции на международной арене. Цены на нефть падают на фоне раздувающегося китайского пузыря. «Восточная ось» Кремля кажется не такой продуктивной, как можно было ожидать.

Появились признаки того, что российская общественность утомилась от политики Кремля, так как социальные программы сократились, а российские солдаты продолжают гибнуть. Вдобавок. замороженный конфликт в Приднестровье может вспыхнуть с новой силой, если Украина перекроет маршруты поставок находящимся в отколовшемся регионе российским военным.

На фоне всего этого украинские беспилотники сняли видео, свидетельствующее о скоплении бронетехники и войск на российской базе в непосредственной близости от Мариуполя. Таким образом, картина не столь однозначна в отношении намерений России. Тем не менее, кажется, что Москва действительно сократила свою поддержку повстанцам, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, добившись своей цели по дестабилизации позиций киевского правительства.

Более решительные действия НАТО и Вашингтона также могли умерить агрессивные аппетиты Кремля. Американское командование в регионе считает, что России просто использует время для перевооружения и перегруппировки своих сил.

Пока не понятно, являемся ли мы свидетелями реального изменения в поведении России, или это просто затишье перед ещё более масштабным конфликтом.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Леонид
    Не понял. Зачем эта галиматья из Вошингтон Таймс? Вокруг и так лжи невпроворот.
  2. яша
    Это можно читать только с одной целью- что бы лучше узнать и соответственно спрогнозировать действия врага. Больше причин не вижу.

    Американское командование в регионе считает.......

    А хули оно там делает, в этом регионе? Брысь по пальмам к главной обезьяне.
  3. Карбофос
    Чушь, Путин изначально призывал все стороны конфликта к переговорам. Вы наверное забыли, что когда были Минск-1 и Минск-2, ополченцы имели преимущество и могли взять Мариуполь. Надо усмирить Порошенко тогда война закончится на следующий день.
  4. Артём
    Я конечно всё понимаю,но зачем этот укропсий бред тут вываливать? Если кому нужно глотнуть свежий глоток маразма,то укро-сайты ещё вроде не закрыли.
  5. Tango
    Ну пиздец! Алло, модеры, нах тут это говно!?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Судя по всему это у тебя болит и голова, и жопа. Впрочем, у тебя это одна и та же часть тела..., - gvozdik
Чушь собачья!, - Гость Виктор
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото