Сводка от Варяга: Враг продолжает обстреливать территорию республики

Сводка от Варяга: Враг продолжает обстреливать территорию республики


Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») в очередной сводке с мест событий, о положении на фронтах ДНР.

Прошедшая пятница ознаменовалась усилением боев на Донецком фронте и появлением новых мест обстрела. Но обо всем по порядку.

Итак. Горловка. Тут продолжаются обстрелы северных и северо-западных районов города. Бьют как со старого направления Дзержинска и Майорска, так и с нового направления н. п. Новоградовка. Также с этого направления был нанесен артудар в район Логвиново, что находиться в Дебальцевском районе. Донецк. Марьинское направление. Постоянные обстрелы жилых массивов Петровского и Кировского районов Донецка.

Также противник продолжает атаковать наши позиции на этом направлении, но натыкаясь на достойный ответ со стороны защищающих эту линию обороны бойцов Республиканской Гвардии, они каждый раз, ретируются, назад неся потери. Районов, где раньше находился Донецкий аэропорт, противник провел одну из крупнейших за последнее время разведку боем, но получив достойный ответ со стороны бойцов "Сомали" вынужден был также ретироваться на исходные позиции, открыв следом ураганный огонь из артиллерии, все чаще попадая в жилой сектор Куйбышевского и Киевского районов.

Ночью также в районе руин Донецкого аэропорта также вспыхнул бой с применением, как стрелкового вооружения, так и минометов. На красноармеском направлении, где линия нашей обороны проходит в районе н. п. Пески также не замолкали вчера бои, тут противник также проводил разведку боем, и все, также получив отпор вынужден был, ретироваться назад, с наступлением темноты тут также вспыхнул бой с применением стрелкового вооружения, АГС и минометов.

Ясиноватский район, также весь день шли обстрелы то и дело вспыхивали бои. Жители прилегающего к Ясиноватой поселка Ясиновка, весь день просидели в подвалах, а обстрелы в самом Ясиноватском районе были настолько сильны, что от звуков их разрывов тряслись окна в Макеевке. Южное направление все также находится под огнем украинских карателей поселки, находящиеся в близи к линии фронта. Но активных наступательных действий противник на этом направлении не принимает. Вчера посол Украины в США заявил, что летательное оружие им поставляется из Европы и как бы в подтверждение его слов, вчера ночью жители и защитники ДНР услышали звуки летающих в небе самолетов. Но сколько бы противник не пытался нас запугать и уничтожить мы победим, потому что мы победители!


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото