Сводки от ополчения Новороссии 8 июля 2015

Сводки от ополчения Новороссии 8 июля 2015




*******************************************************************************************************************





08.07.15. Репортаж от Дениса Григорюка.

"Военная полиция ДНР
Вспомнились мне жаркие дни прошлого лета, когда активные боевые действия на территории города ещё не начались, но военные с оружием в городе появились. Тогда, стоя на перекрестке, увидел как мимо нас проехал пикап, на грузовой платформе у него располагался пулемет "Утёс". На высокой скорости он промчался мимо меня и стоящих на перекрестке пешеходов в сторону Марьинки. Рядом со мной стояла женщина. Она была напугана, так как не видела никогда раньше подобного. Посмотрев на меня она сказала :" А ведь он в любой момент может выстрелить в кого угодно". С этими словами она отправилась дальше.

Прошел год. Люди уже не реагируют так остро на военных с оружием. Нет больше ополчения и разрозненных подразделений. Есть регулярная армия и республиканская гвардия. Но этого мало. Контроль за военными должен осуществляться. Именно с этой целью был создан отдельный комендантский полк.

В него входит 12 комендатур. Занимаются поддержанием общественного порядка на территории Донецкой Народной Республики. Главная задача- контроль, соблюдение дисциплины и воинских уставов военнослужащими на территории городов и населенных пунктов ДНР. Так же, отдельный комендантский полк занимаются разоружением незаконных вооруженных формирований, борется с бандформированиями.

Для того, чтоб в городе соблюдался порядок, для этого были созданы патрули. Патрули занимаются контролем военнослужащих, проверкой их документов, их внешнего вида, изъятием оружия у лиц не обладающих необходимыми документами.

Другими словами. Теперь в городе не будет того, что какой-то парень взял в руки автомат и пошел по городу. Во-первых, есть необходимые законы, запрещающие иметь незарегестрированное оружие. Во-вторых, есть подобные органы правопорядка, которые не позволят, чтоб нарушался закон и мирные жители боялись выйти на улицу. Хоть город у нас и военный, но порядок должен быть всегда.

Сегодня лично убедился в работе патрулей. Парни знают свое дело. Не первый день занимаются этим. Это не те необученные "новые" полицейские в Украине в "тестовом режиме" работы, которые и законов своей страны не знают. Наши патрульные выполняют свою работу качественно и добросовестно.

Это ещё один показатель того, что в Донецке всё не так плохо, как рисуют украинские СМИ. Ещё тогда, прошлым летом, я понял почему простые люди боятся военных и ждут от них неосторожного выстрела в их сторону. Хорошая работа проведенная украинскими СМИ. Те без умолку повторяли, как террористы из ДНР убивают простых жителей только потому что им так захотелось. Люди верили и продолжают это делать. Всё это дело рук информационной войны, войны за умы людей, за их мысли. Украинские средства массовой информации нацелены напугать население Донецка и других городов, хотят настроить простых мирных жителей против борцов за независимость от новых украинских властей. Но человек, который реально видит, что происходит вокруг никогда не поверит словам украинского журналиста. Давайте не будем слушать глупцов и проходимцев, которые пытаются нас сбить с верного пути. Всё идет своим чередом. Из разрозненных подразделений ополчения Донбасса формируется регулярная армия с уставом и армейским порядком. Есть органы правопорядка. Вот есть комендатура, которая контролирует военнослужащих. Всё это показатель того, что работа по формированию государственности идёт. Руководство Республики не стоит на месте, как кому-то может казаться. Так может перестанем играть на руку оппонентам и поддаваться на их информационные провокации. Лучше идти уверенно намеченным курсом и не жалеть о том, за что мы стоим."
Сводки от ополчения Новороссии 8 июля 2015
Сводки от ополчения Новороссии 8 июля 2015
Сводки от ополчения Новороссии 8 июля 2015
Сводки от ополчения Новороссии 8 июля 2015
Сводки от ополчения Новороссии 8 июля 2015






08.07.15. Сообщение от журналистов.

"Правый сектор" не подчиняется Генштабу Украины.

На официальном сайте миссии ОБСЕ появились подробности инцидента, который произошел у наблюдательного поста в населенном пункте Авдеевка 5 июля. Объект был заблокирован боевиками «Правого сектора», в результате чего наблюдателям не удалось продвинуться в северо-западном направлении от Донецка, чтобы зафиксировать отвод вооружения и получить свежие данные об обстановке в Донбассе к заседанию Контактной группы, которая соберется 7 июля в Минске.

Наблюдатели пожаловались, что вооруженные боевики «Правого сектора» отказались пускать ОБСЕ в Авдеевку, даже несмотря на призывы генерал-майора ВСУ — представителя Киева в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

«В Авдеевке Специальная мониторинговая миссия была остановлена вооруженными членами «Правого сектора», которые не позволили ей проследовать дальше до наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации. Они настаивали, что имеют свои собственные приказы и не подчиняются командованию украинских вооруженных сил», - говорится в отчете наблюдателей.

Стоит отметить, что статус группировки «Правый сектор» в системе вооруженных сил Украины до сих пор окончательно не определен. Ранее боевики неоднократно заявляли об отказе подчиняться командирам ВСУ и Минобороны страны, когда официальный Киев предлагал ПС перейти на службу в украинскую армию на контрактных условиях. Затем процесс по легализации экстремистского движения в качестве подразделения ВСУ все-таки начался."




08.07.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"И опять короткая "числовая" сводка о ситуации на фронтах ЛНР, точнее о то что мне известно в этой ситуации... За сегодня ( 7 июля) 47 обстрелов по всем фронтам, мы отвечали 17 раз, 2 раза из арты.
Страдали все те же н.п. , укреп-точки и т.д.
Уркы применяли как обычно в основном минометы в связке с бронетехникой или АГС... , часто они использовались и в одиночку.
По потерям у нас 37 "300", техники сегодня уничтоженными не теряли, поврежденными до двух десятков единиц!
У укров 4 "200", 29 "300", минус 2 БТР и БМП, а также минус ЗУ.
Вот так и живем, перемирие блин...
Ну не чего, мы победим! Мы обязаны победить!"



07.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Замначштаба Народной милиции о ситуации на фронтах с 3 по 6 июля.
Игорь Ященко: «Украинские силовики продолжают нарушать условия Минских договоренностей. За минувшие четыре дня населенные пункты 22 раза подвергались обстрелу со стороны вооруженных сил Украины из различного вооружения, танков, БМП и стрелкового оружия»."






07.07.15. Сообщение от военкоров.

"Со стороны Светлодарска укронацисты ведут артиллерийский обстрел в сторону Дебальцево (н.п.Логвиново). Слышно было на окраине Шахтёрска. Очень громко! И сейчас ещё шум оттуда доносится. Похоже на ответку, но на таком расстоянии точно определить трудно. Донецк. В районе Новомарьинки стрелковый бой (к/к пулеметы, АГСы, минометы). Марьинка-Трудовские стрелковый бой (АГСы, к/к пулеметы и проч.)."

Сообщение от ополчений Горловки: "В районе 6\7 громко. Идет бой в районе Широкой. Строитель и СМ-что-то тяжелое лягло."




07.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Позиции ВСУ в поселке Крымское. 31-й блокпост. По линии сосредоточения армии вооруженных сил Украины плотным столпом стоит дым. Причина неясна, но у вояк явно что-то снова пошло не по плану… С такими успехами, находясь на границе в Новороссией, украинцы обезвредят сами себя и о дележке земель Донбасса можно будет забыть."





07.07.15. Сообщение ополчения Горловки.


"Бой не утихает, плотно идет. Широкая, Глубокая у вас серьезный уровень опасности. Активизировалась шахта Южная, работают в направлении Гагарина, Глубокая - будьте внимательны. Завязался бой в районе Широкой балки, со стороны Новгородска ВСУ работают с применением ЗУ. Запад снова гремит, в том же направлении что и днем. Активность на северо-востоке, Калиновка слышит".

Сообщение от военкоров: "Донецк. Вечерняя программа: Пески - стрелковый бой. Спартак - также идет бой. На Песках более интенсивный с применением минометов, АГС и крупнокалиберного. Горловка. В районе Широкой балки стрелковый бой, с применением АГСов, минометов, ЗУ, к/к пулеметов."




07.07.15. Сообщение от блогеров.

"Романтик-убийца и герой АТО Александр Мамалуй возмутился двурушничеством национал-патриотов. За рюмкой чая сторонники ВО «Свобода» кляли москалей и жыдив, а при удобном случае махнули отдыхать в «Крымнаш».

А там естественно, говорили по-русски, не пели гимн Украины, покупали товары за рубли агрессора. Причем, сибаритствуют на ЮБК свидомые друзья «разведчика» уже два года подряд, вместо того, чтобы загорать в каске и бронике в районе Широкино. «Хероя» так задушила жаба, что он написал обращение к бывшим побратимам с душераздирающим названием: «Какой же нужно быть внутри себя тварью, чтобы поехать в Крым!». Чувствуется, что защитника «батькивщины» буквально душат справедливый гнев и банальная зависть по поводу «прикинь, а я на море» в исполнении национально озабоченных патриотов неньки. Правда, не совсем понятно отчего «разведчик» так брызжет слюнями и упрекает бывших друзей в отдыхе на побережье Гурзуфа и Алупки: ведь по логике Украины Крым остается украинской территорией. То есть, герой АТО выдал себя, невольно признав, что полуостров давно уплыл и является частью страны-агрессора.

«... Крым на втором году аннексии. Лето. Море. Эти люди когда-то были моими близкими. Моими друзьями. В мирное время - неебацца какие патриоты-националисты. Голосовали за "Свободу". Рассуждали об украинской державности. Пеняли мне за мой интернационализм и русский менталитет.Теперь мои бывшие патриотические друзья ездят отдыхать в захваченный Россией Крым. А я, космополит и интернационалист - второй год не выпускаю из рук оружия.

... Смотрю в Инстаграмме фотографии моих бывших друзей. Южный берег, юго-западное побережье - места, которые так люблю, которые обнырял с детства вдоль и поперек.

Прошлым летом я уже видел похожие фотки, но тогда мы не сильно задумывались - кто где и кто чей. Лето выдалось горячим: шла наступательная операция, нам было не до этого... Мы наступали, успешно и не очень, теряли товарищей и рассчитывались за их гибель не скупясь. Пакеты русских "карандашей" пятнали подсолнечниковые поля. "Чемоданы" русских САУ рвались в базовых лагерях батальонных тактических групп. Русские танки расстреливали наши, наспех собранные "на живую нитку", блоки... Мы брали Нетайлово и Пески, Первомайское и Авдеевку, Карловку и Невельское.

Мы учились строить полноценные опорные пункты и засекать минометные батареи. Штурм, зачистка, сопровождение, прикрытие, наблюдение, уничтожение, разведка - что только ни выпадало на долю снайперской роты! Гвардейская пехота воевала, как умела. А бывшие друзья отдыхали в Крыму. В который пришли русские братья. По-братски отнявшие у меня 5% моей страны и развязавшие войну в 250 километрах от окон моего дома.

Отдыхали в прошлом году.Отдыхают в этом.А пацаны второй год гибнут от пуль, мин и снарядов, сработанных на русских заводах. Полученных на русских складах. Господи, какой же нужно быть внутри себя тварью, чтобы туда поехать... Я лично спокоен за Крым. Я знаю, что он опять будет моим, нашим. Не мы первые и не мы последние. Эльзас и Лотарингия пробыли под немцем 47 лет - а все же вернули их французы, сумели, смогли! И мы сможем.

И если даже мне не увидеть, как маки превращаются в грязно-алое ничто под гусеницами бэх... Не глотать черный дым от КПВТ на улицах Симфера... Не высчитывать угол места цели в горах Гурзуфа - я верю: когда-нибудь, пусть не я, не Кос, не Медведь, не Ромашка, а наши внуки - спрыгнут с дымной брони на хрусткую ялтинскую гальку. Я верю. И да будет так»."



07.07.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Кремль заявил об «абсолютной пробуксовке» минских соглашений. Хех, вот если не замечать ежедневных сообщений об обстрелах и погибших, то тогда "можно говорить о стабилизации". По факту же, даже отход из Широкино не привел к видимому снижению накала боевых действий. Просто теперь в центре внимания оказались другие населенные пункты, которые подвергаются обстрелам. Так что пробуксовка действительно абсолютная, ни один из пунктов Минских соглашений за полгода не был выполнен.
Маразм происходящего хорошо видно применительно к выборам в ДНР и ЛНР, которые проводятся без согласования с Украиной "ради спасения минских соглашений" и которые грозят запретить на Украине "ради спасения минских соглашений".
Как уже не раз замечалось, стороны вкладывают в понимание минских соглашений абсолютно разный смысл, отсюда и абсолютная пробуксовка.

На фронте между тем продолжается позиционная война, причем как сообщают источники в ВСН, хунта за последнее время перешла к тактике отжима "нейтралки", стремясь занимать куски территории между позициями сторон, которые даже не имеют тактического значения. Порадовали и заявления Пушилина, что вот-вот договорятся "отвести артиллерию калибром 100мм и менее". И это при том, что решение об отводе артиллерии калибром 100мм и более не выполнено хунтой от слова совсем. Если у нас, часть артиллерии отвели в тыл и зачастую отвечать разрешают по согласованию, это не значит, что хунта будет заниматься тем же самым. Поэтому после того, как хунта достает обстреливать, в штабах чешутся и дают отмашку на ответку, которая сурово прилетает по позициям хунты, в результате чего у хунты каждый день несколько десятков раненых, не считая убитых.
В этом плане так же можно говорить об абсолютной оторванности дипломатической возни от реалий происходящего на Донбассе."




07.07.15. Фото от местного жителя.

"Вот так выглядит один из результатов последнего удара украинских оккупантов по Тельманово. Пока где-то далеко политики разыгрывают не смешной цирк с "минским форматом" и попыткой замириться с Украиной и ее заокеанскими хозяевами, каратели разносят жилые дома русских людей Донбасса крупнокалиберными артиллерийскими боеприпасами."

Сводки от ополчения Новороссии 8 июля 2015
Сводки от ополчения Новороссии 8 июля 2015




07.07.15. Видео от военных корреспондентов фонда "Спаси Донбасс".

"Глеб Корнилов с сотоварищи осуществил очередную миссию по доставке гуманитарной помощи в Славяно-Сербск, город который уже долгое время находится на передовой, и от того нуждается буквально в о всём.
Не обошлось в пути и без происшествий.
Но удача в виде Ольхона и грузовика "Урал" не покинула ребят и груз был благополучно доставлен адресатам..."







07.07.15. Репортаж от LifeNews.

"ВСУ обстреляли роддом в Тельманове из тяжелых орудий. Судя по найденным осколкам снарядов, украинские силовики работали по гражданским объектам из САУ или гаубиц Д-30. ВСУ продолжают обстрелы мирных населенных пунктов Донбасса. Сегодня под прицелом украинской армии оказался Тельмановский район в Донецкой Народной Республике. Снаряды попали в крышу родильного отделения Тельмановской районной больницы. К счастью, пациентки вовремя укрылись в подвале и никто не пострадал.

— Начали стрелять, но когда именно сюда попало, не знаю, потому что мы все были в темной комнате на первом этаже с беременными женщинами. Мы их в срочном порядке туда переправили, потому что очень сильно гремело и стекла дрожали, — рассказывает врач роддома.

А вот соседнему поселку Свободное повезло меньше — его жители впервые оказались под массированным огнем артиллерии ВСУ. В населенном пункте до основания разрушено порядка десяти домов, есть погибшие и раненые.

70-летняя учительница и ее 41-летний сын стали жертвами обстрела. Они попросту не успели добежать до подвала, так как атака началась внезапно.

— Меня здесь не было, мне позвонили в 5 утра. Дом разрушен, брата нашли сначала, а потом мать... — вспоминает родственник погибших.

Предположительно, огонь по Свободному велся со стороны населенного пункта Гранитное, где сейчас располагаются силы ВСУ. Судя по осколкам, обстрел велся не из минометов 82-го или 120-го калибра, а из более тяжелого вооружения. Как рассказали в ополчении, скорее всего, киевские военные использовали при обстреле гаубицы Д-30 или САУ.

Напомним, 4 июня 2015 года поселок Тельманово обстреляли впервые с начала режима прекращения огня. Под ударами украинской армии тогда оказались школьный стадион, жилой массив и частный сектор. В результате попадания снаряда во двор жилого дома погиб четырехлетний мальчик и трое взрослых были серьезно ранены."







07.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Подразделение «Брянка СССР» позывной «Валик» о ситуации на передовой. «Валик»: Воронка от «Василька». Стреляет 4-мя зарядами, 82 мины. Нацисты дают залпы, пытаются нас спровоцировать. Последнее время выкатывают тяжелую технику и обстреливают нас. Прячутся в поселке и прикрываются людьми. Мы же по ним не можем открыть огонь на подавление, чтобы не создать угрозу жизни мирного населения. В основном стреляют по городам и поселкам, наши же позиции они почти не трогают."


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото