Молдавия предала Хунту

Молдавия предала Хунту


Что такое Приднестровье? Часть отторгнутой от Молдавии территории, непризнанное никем государство, выживающее исключительно благодаря России. То есть, с точки зрения банальной эрудиции, Кишинев первый желает ликвидации этого образования и не доволен позицией России, мешающей процессу удушения ПМР.

Соответственно, действия Киева, который ввел блокаду непризнанной республики, в Молдавии должны только приветствовать и всячески поддерживать. Напомню, Хунта еще в начале июня денонсировала ряд военных соглашений с Россией, в том числе о транзите через украинскую территорию российских военных, находящихся в Приднестровье.

И пока эксперты восторженно обсуждали, сможет или нет ПВО Хунты сбивать русские самолеты, а Россия – организовать воздушный мост в Тирасполь, Молдавия нанесла удар в спину, подло и гнусно «объехав на кривой козе» дипломатов Порошенко и самого шоколадника.

Вице-премьер по реинтеграции Молдавии Виктор Осипов в интервью киевскому "Коммерсанту" заявил, что никаких проблем у России из-за блокады, которую попыталась устроить Хунта, не возникнет. Просто потому, что Молдавия намерена соблюдать все договоренности о работе миротворческого контингента, а так же – поможет преодолеть мелкие сложности, возникшие из-за неконструктивной позиции Киева.

Вице-премьер Молдавии был достаточно откровенен и каких-то проблем в снабжении и вооружении русской группировки не заметил: "Вопросы снабжения решаются и на внутреннем рынке (продукты закупаются на месте в Приднестровье). Для этого нужны деньги. А запчасти мы продадим".

То есть, голодать никто не будет, что было очевидно с самого начала. Что до каких-то запчастей, которых вдруг не окажется в запасе у военных, Молдавия их с чистой совестью или продаст из собственных закромов, или перепродаст то, что ей продадут из России – даже заработает. Хотя и немного – склады бывшей 14-й армии забиты под завязку.

Осипов также рассказал, что уже встречался с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным: "Мы предметно пообщались по этому поводу. Не было ожидания, что после первой ознакомительной встречи — а я первый раз с ним встречался — мы выйдем с решениями. Но после моего визита в Москву мы получили новое письмо о ротации миротворцев, там трое военных приедет. Оно выдержано в корректной форме, указывает очень четко, кто приходит и кого заменяет".


Выходит, что и с перемещением военных проблем нет – где три, там и 33, и 133.

"Мы говорили о необходимости улучшения обмена информацией по поводу списка миротворцев. Там есть аспекты, связанные с разграничением между миротворческим контингентом и Оперативной группой российских войск (ОГРВ) в Приднестровье. Первые у нас выполняют миссию на основании соглашения 1992 года, а ОГРВ не имеет никакого статуса в Молдавии и находится в процессе вывода", — рассказал молдавский вице-премьер.

Проще говоря, числящиеся в ОГРВ могут спокойно выезжать, но официально им не может прибыть замена. Последнее проблемой не является вовсе – солдат-срочников там нет. А при желании пополнить личный состав, всегда можно набрать в Приднестровье хоть сотню гражданских, совершенно случайно обладающих нужными навыками, еще вчера служившими в армии РФ и приехавшими в Приднестровье в частном порядке природой полюбоваться.

Об этом же сказал и молдавский чиновик: "Если мы хотим успокоить ситуацию вокруг российских военных, то, конечно, легче всего начать с миротворцев, у которых есть статус. Нужен более выверенный механизм ротации. И тогда проблем не должно быть. Думаю, что и не будет".

Их и не будет. У России и Молдавии. А вот у Киева они уже есть. И в дальнейшем будут только расти. Умный бы на примере Молдавии понял, что сделанные ради пользы другого государства телодвижения оказываются обращенными против тебя самого тем самым государством, которое пытался облагодетельствовать

Но откуда в киевских кабинетах умные?



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото