Американские СМИ признали процесс подготовки неофашистов из «Азова» гражданами США

Американские СМИ признали процесс подготовки неофашистов из «Азова» гражданами США


Опасения по поводу сотрудничества с полком «Азов» всё более усиливаются на Капиталийском холме. «Обучают ли США неонацистов на Украине? Официально нет, но нет сомнений в неонацистскости батальона «Азов», официальных сотрудниках милиции, который позиционирует себя на передний край борьбы с сепаратистами в Восточной Украине», — пишет издание The Daily Beast.

«Весьма проблематично, — пишет издание, — несмотря на блокировку поставок вооружения и помощи «Азову», что США в настоящее время не имеет реальной возможности проконтролировать, не поступает ли американская помощь таким членам неонацистских групп, как «Азов». Ещё более трудно определить, не участвуют ли бывшие военные США в качестве представителей частных военных структур в тренировке неофашистов».

В интервью The Daily Beast военнослужащий Иван (фамилия не указывается в целях безопасности) из батальона «Азов» признал активное участие в подготовке бойцов «Азова» американскими инструкторами и волонтерами из США. Кроме того, он указал на наличие в батальоне инженеров и медиков из США, которые все ещё помогают им. Он также рассказал о значительной и активной поддержке украинской диаспоры в США в обучении бойцов «Азова».

Напомним, специальным постановлением Конгресса США H.R. 2685 от 2015 года запрещены тренировка и обеспечение батальона «Азов», который сенаторы признали неофашистским. Также, отмечает The Daily Beast, это запрещает делать и Закон об иностранной помощи 1961 года, а именно поправка к нему, известная как «процесс проверки Лихи». «Процесс Лихи» состоит из скрининга иностранных военных сил, претендующих на правительственную американскую подготовку и поддержку. Власть США обязаны установить, что военные отряды не совершили никаких «грубых нарушений прав человека», а к таковым относится и исповедование преступной идеологии.

В интервью The Daily Beast офицер армии США по связям с общественностью из 173-й воздушно-десантной бригады, тренирующей украинских военных во Львове на западе Украины, капитан Стивен Модуньо говорит, что ни один из членов «Азова» или «Правого сектора» не попал на обучение во Львов, но при этом подтверждает, что украинские войска представляют из себя «мешанину», и нельзя проследить, куда отправятся дальше тренированные американцами бойцы. «Откуда эти ребята пришли и куда они идут, это решение украинского правительства, а не наше», — рассказывает Стивен Модуньо.

Что касается американских частных лиц, бывших военных США, а ныне представителей ЧВК, то капитан Модуньо заявляет, что не может проконтролировать это, так как «любой американец, который верит в своё дело, может пойти, куда угодно в мире».

Издание резюмирует: «Проблема в том, что батальон «Азов» так глубоко инкорпорирован в украинское правительство, что почти невозможно его отсеять».



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Черномор
    Американские инструменты ведения войн: На Ближнем Востоке - ИГИЛ
    На Донбассе - неонацисты из добровольческих батальонов
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оправдывая своё неумелое управление, которое привело к проигрышу в войне, Пашинян попытался переложить ответственность на российские Искандеры, что, - Честный77
Хах, ну так станция - почитай символ российских горе "борцов за свободы и демократию". А по факту - не что иное, как фабрика бреда и Эхо, - Анчутка
Наверное, Россия тянет грабли к натовским границам, проводит близ них учения и создает военные базы чуть ли не в приграничных зонах, периодически, - Анчутка
Дело то вовсе не в надежности препарата. Все заключается в непрекращающемся экономическом противостоянии. И на первом месте тут всегда будут ни в, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}