Ушат холодной воды: волонтер поправил Порошенко, сообщив, что "Славянск" был "договорняком и первым большим поражением Украины"

Ушат холодной воды: волонтер поправил Порошенко, сообщив, что "Славянск" был "договорняком и первым большим поражением Украины"


Так называемое освобождение Славянска год назад на самом деле было договорняком, который положил начало цепи поражений Украины на Донбассе. Об этом напомнил на своей странице в Facebook известный украинский волонтер Юрий Касьянов.

«"Освобождение" Славянска Пётр Алексеевич назвал "блестящей наступательной операцией". Осталось только наградить Гелетея орденами Кутузова и Александра Невского. И орденом Красной Звезды за многократное поднятие флага над "взятым" городом. И непременно дать Золотую медаль неизвестному пока еще герою, победившему правду на скрижалях новейшей истории Украины», — саркастично пишет волонтер.

«Славянск мы не брали. Славянск Гиркин оставил – организованно и спокойно, пустив для отвода глаз бронегруппу на верную смерть. Все знали, что Гиркин уходит. Доносила разведка, сообщали местные, говорили в прямом эфире боевики. Собирались долго, уходили не спеша. Когда срочно прилетевший Гелетей поднимал знамя победы в Славянске, отряды боевиков еще стояли в Краматорске. Всегда, везде, в любой момент их можно было уничтожить – артиллерией, авиацией, спецназом. Но этого сделано не было. Потому что – договорняк», — отметил он.

По его мнению, «выход Гиркина из кольца – первое большое поражение Украины в этой войне. И первая большая ложь. Потом был расстрелянный сектор "Д", была "взятая" Саур-Могила, был Иловайск, Шахтёрск, Луганск, гибель ИЛ-76, два аэропорта, Дебальцево...».

«Всего этого могло не быть, если бы Гиркина не выпустили из Славянска. Если бы его уничтожили на марше. Если бы не дали ему собрать разрозненные силы сепаратистов в один кулак. Если бы не предали...», — не скрывая досады резюмирует Касьянов.

Напомним, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины и он же президент этой страны Петр Порошенко праздновал "похороны Новороссии" и годовщину "освобождения городов Славянск и Краматорск от российско-террористических войск", в ознаменование чего провел встречу с военными, которые имели отношение к означенным мероприятим. Глава страны от имени украинского народа "выразил благодарность воинам за их ратный подвиг и героизм" и наградил их памятными значками.

«Наша с вами общая цель – восстановить территориальную целостность Украины, суверенитет над каждым клочком украинской земли, обеспечить и защитить независимость Украины от любого агрессора, который вторгся на нашу землю», – в припадке краснобайства вещал Порошенко, договорившись до того, что агрессоров уже "много".



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Порошенко постепенно превращается в параноика с недостатком мозгов настолько большим, что его РАТНОЕ рыло покажется малюсеньким. Башка набита салом.
  2. яша
    Порошенко это жирное щоколадное пятно на теле Украины. Пора применить пятновыводитель.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото