Начался судебный процесс Минобороны РФ против «Рейнметалл»

Начался судебный процесс Минобороны РФ против «Рейнметалл»


Немецкий концерн Rheinmetall AG участвовал в строительстве Мулинского полигона в Нижегородской области, однако руководство ФРГ еще в прошлом году запретило своей компании дальнейшие контакты с российской стороной. Минобороны РФ не доставили больших проблем подобные «комариные укусы» от западных партнеров, однако военное ведомство собирается добиться выплаты неустойки.

Ох уж эти санкции

Компания «Рейнметалл» несколько лет назад заключила контракт с российским оборонным ведомством — немцы были очень рады выходу на российский рынок, который сулил хорошие перспективы. Концерн должен был помочь в создании первого межвидового учебного центра боевой подготовки, при этом в случае успешной реализации контракта Минобороны готово было привлечь немцев к строительству еще четырех подобных объектов.

Летом прошлого года Евросоюз ввел санкции, запретившие поставлять России вооружение и его комплектующие. В итоге «Рейнметалл» не смог передать системы лазерной имитации стрельбы и мобильные пункты управления.

Представители «Рейнметалл» возлагают всю ответственность на руководство своего государства, а сами заявляют, что не собирались разрывать контракт. В общем, от санкций пострадали в первую очередь сами европейцы, которые не только лишились выгодного контракта, но теперь будут обязаны выплатить многомиллионную неустойку. Очевидно, что данная ситуация негативно скажется и на репутации немецких производителей оружия.

Можем производить сами

Доля немецкого концерна во всем спектре работ не превышала десяти процентов, а сотрудничество прекратилось всего за месяц до окончания строительства. В итоге место «Рейнметалла» заняла российская компания «Горизонт», которая оперативно справилась с поставленными задачами. Сейчас на полигоне в Мулино проходят полноценные тренировки подразделений российской армии.


Завершаются испытания автономного полевого лагеря российского производства АПЛ-500 — Минобороны планирует заказать два десятка таких комплексов. Первые восемь комплексов были куплены у Германии, однако Сергей Шойгу распорядился организовать собственное производство этой продукции еще два года назад, то есть еще до введения санкций. АПЛ-500 позволит проживать в автономных условиях пятистам военнослужащим.

Отметим успехи нашей оборонной промышленности в замещении иностранной продукции — буквально за год удалось реализовать множество важных проектов, благодаря чему боеспособность Вооруженных сил остается на очень высоком уровне.

Центры межвидовой подготовки

Уже через несколько лет центры межвидовой подготовки будут открыты в каждом российском военном округе. При этом они будут связаны в единое виртуальное боевое пространство. Данные центры позволят Минобороны проводить полномасштабную межвидовую подготовку войск и обучать специалистов для службы в разнопрофильных подразделениях. Кроме того, удастся сократить сроки боевого слаживания подразделений.

Что касается центра в Мулино, то там могут проходить боевую подготовку до тридцати тысяч военнослужащих в год. Оружие на полигоне оснащено специальными импульсаторами, а на военнослужащих и технике закреплены датчики, которые будут фиксировать попадания. Благодаря этой системе получится точно воссоздать боевую обстановку и значительно сэкономить на боеприпасах.

Наши инженеры создали отечественные групповые тренажеры, которые позволяют вести «огонь» из всех видов оружия, в том числе из артиллерии. В скором времени также появится возможность проводить учения в масштабе бригады.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Судя по всему это у тебя болит и голова, и жопа. Впрочем, у тебя это одна и та же часть тела..., - gvozdik
Чушь собачья!, - Гость Виктор
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото