Почему я не верю мрачным прогнозам Стрелкова

Почему я не верю мрачным прогнозам Стрелкова



Игорь Гиркин-Стрелков уже почти год озвучивает мрачные пророчества о смещении Путина и силовом захвате власти врагами Отечества.

В принципе, можно было бы сказать, что это личное дело «Стрелка» (на войне и не так контузить может), если бы не тысячи безликих почитателей из соцсетей, вкладывающих в его мантры сакральный смысл. Причем, людей не останавливает тот факт, что «Стрелков» уже год безрезультатно предрекает бесславный конец и Путину, Кремлю, и Нововороссии, ни тот факт, что именно Игорь Иванович эту самую Новороссию чуть было не уничтожил. Они безропотно верят в мессианское предназначение «Стрелка» и яростно атакуют любого усомнившегося в прозорливости «всевидящего ока».

А око это, откровенно говоря, в приснопамятные времена мая-августа прошлого года неоднократно настораживало своим странноватым, тревожным блеском. Так было в мае, когда панические реляции «Стрелкова» наводили тоску на бойцов и заставляли маловерных опустить руки.

Так было в июле, когда славянцы, являвшиеся на тот момент наиболее боеспособным подразделением ДНР, оставили стратегически важные населенные пункты и отошли к самому Донецку и Горловке.

Так было в июле и августе, когда «Стрелков» сначала пытался сдать Горловку, а потом и вовсе вывести подконтрольные ему войска к самой границе России и, тем самым, серьезно ослабить остальные подразделения и обречь тысячи сторонников Новороссии на репрессии со стороны карателей, как это уже было в Славянке и Краматорске.

Причем сам Игорь Стрелков, нисколько не смущаясь, неоднократно заявлял о допущенных им ошибках, упоминая и Славянске, и прочих городах, и о том, что Горловку отстояли вопреки его воле, и т.д.

То есть, человек не стесняется утверждать свое право на ошибку, пусть даже эта ошибка стоила жизней тысячам жителей ДНР и в особенности населению Горловки и Донецка, к которым вслед за ретирующимся Стрелковым вплотную подошли ВСУ. Гиркин не претендует на непогрешимость и четкое понимание ситуации во время своего пребывания в Новороссии, однако, перебравшись в Россию, тут же становится непогрешимым экспертом в вопросах политики РФ и легко разоблачает заговоры и готовящиеся дворцовые перевороты.

И безликое интернет сообщество не только отпускает грехи своему мессии, но и слепо верит в его раз за разом проваливающиеся прогнозы, объявляет джихад каждому, кто просто попытается возразить.

Игорь Гиркин — обычный человек, пусть даже проживший необычную жизнь. Человек со своими амбициями, слабостями, заблуждениями и тараканами в голове, способный не только проявить мужество, но и наломать дров.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Frezy Grant
    Комментарий от И.И.Стрелкова:

    "Для общего же сведения могу сказать: необходимо держаться. Ко мне обращается много людей с вопросом - стоит ли ехать добровольцами и стоит ли защищать "отдельные районы". И я отвечаю: вы защищаете не "панов", а Россию. Выигрываете время.

    В 1611 году король Сигизмунд осадил Смоленск, на то время подчинявшийся Царю Василию Шуйскому. Осада продолжалась год. За это время Шуйского свергли и "Семибоярщина" присягнула сыну Сигизмунда - королевичу Владиславу, в Кремль вошел польский гарнизон. Но гарнизон Смоленска продолжал сражаться еще несколько месяцев в абсолютно, казалось бы, бессмысленной ситуации. А потом, после падения города, отпущенный королем, побрел на Русь. И добрел, в итоге, до Нижнего Новгорода, где стал основой 2-го Ополчения князя Пожарского. Но дело даже не в этом, а в том, что после годичной осады утомленное войско короля Сигизмунда отказалось идти дальше на Москву - "сажать на царство" Владислава и по большей части разошлось по домам.

    Да, пока ситуация ухудшается, но она ухудшалась и в описываемый период - столь же непрерывно. И в 1941-м году она была гораздо хуже в сентябре и в октябре, чем в июле и в августе. А в 1942-м году ситуация в начале осени был хуже, чем осенью 1941-го. И что? Многочисленным окруженцам следовало "штыки в землю"? Пока есть люди, готовые реально сражаться за Донбасс - его сдать не так легко. А вот если таких людей не станет или будет совсем мало - его сдадут, как "лишнюю" пешку в игре в "поддавки"."


    Кстати, такого "ополченца" никто не знает.
  2. MASTER
    Цитата: Frezy Grant
    Кстати, такого "ополченца" никто не знает.

    Кстати такого ополченца знают многие и знают его репортажи которые он делал .
    Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
    Фридрих Ницше
  3. mackste
    Как хорошо, что меня уже более трех лет нет ни в одной соц.сети... Не читаю и не встречаю убогих и думаю о людях хорошо.
  4. serg
    Цитата: Frezy Grant
    Кстати, такого "ополченца" никто не знает.

    Однозначно. Засланный казачек. Никто его не знает кроме Кургинянцев и Сурковцев. Идет планомерная травля.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото