Пятая волна мобилизации на Сумщине провалена

Пятая волна мобилизации на Сумщине провалена


В Сумах подвели итоги закончившейся пятой волны мобилизации и начали шестую. Итог как и предполагалось печален, даже жалок. Область смогла рекрутировать только 45% от планового показателя…

На коллегии в Сумской ОГА областной военный комиссар Виталий Бондаренко назвал главные причины низких показателей мобилизации. По его мнению, это плохое взаимодействие с районными и городскими администрациями, нехватка людей для оповещения и низкий патриотизм призывников. В частности, по этой причине, по словам главы ОГА Николая Клочко, был освобожден председатель Середино-Будской РГА. Временно и. о. начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами ОГА Михаил Криворотенко говорит, что задание пятой очереди мобилизации в области выполнено на 45%. Лучшие показатели имеют Лебединский (100%), Краснопольский (98%), Липоводолинский (96%) районы. Худшие – Середино-Будский (17%), Бурынский (22%), Путивльский (25%) районы и города Конотоп (18%), Сумы (33%), Глухов (33%). По итогам рассмотрения данного вопроса коллегия ОГА признала работу военного комиссара Сумского областного военкомата неудовлетворительной.

Комментарий. Пока это самая хцдшая «мобилизация» из пяти. Хотя бы половину военкомы набирали всегда. Правда в Сумах пока не хватали на улицах. Только прочесывали общаги, ВУЗы и предприятия. Видимо потому и такие плачевные результаты. Не хотят сумские хлопцы ехать на Донбасс и умирать неизвестно за кого. Традиционно Север области показал «наихудший» результат. Юг «наилучший». Честно говоря, удивил Краснопольский район в худшую сторону и Конотоп в лучшую.

Тем временем военные комиссары опубликовали воззвания всем получившим или не получившим повестки срочно явиться к ним и получить путевку в казино «русская рулетка», в которое уже давно превратилась армия хунты. Кому повезло, а кому и нет:

Согласно приказу военного комиссара Сумского объединенного городского военкомата, с 26 июня по 17 августа в Сумах и Сумском районе проводится очередной призыв на военную службу. Призыву подлежат военнообязанные в возрасте от 20 до 60 лет, в первую очередь – добровольцы и безработные. Все сумчане и жители района, попадающие под мобилизацию, обязаны прибыть в военкомат (ул.Кондратьева,157) в срок, указанный в повестках. Те, кто не получил повестки, обязаны прибыть в военкомат 6 июля 2015 года и иметь при себе военный билет, учетно-послужную карточку, мобилизационное распоряжение и документ, удостоверяющий личность.

Комментарий. Думаю, на этот раз без облав не обойдется. Формально все, кто не получил повесток обязаны прийти сами. Если 6 июля не пришел … ты уклонист. Да тебя не накажут, но схватят и по харьковскому примеру в течении суток отправят в часть: как и положено со всеми сопровождающими документами…

А потому потенциальные мобилизуемые, читаем и делаем выводы. Есть у меня такое предположение, что шестая мобилизация пройдет в лучших традициях пятой волны. То есть будет провалена.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Черномор
    Скоро всю армию будут в интернете набирать на сайтах по поиску работы)
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?