Алкогольная интоксикация: Порошенко празднует годовщину «похорон Новороссии» и хвастается окрепшей армией

Алкогольная интоксикация: Порошенко празднует годовщину «похорон Новороссии» и хвастается окрепшей армией


На Украине сегодня празднуют годовщину «похорон Новороссии» и хвастаются окрепшей мощью украинской армии. Празднуют, конечно, не все. Но точно президент Украины и кучка его военных, которых он величает «освободителями» Краматорска и Славянска. Петр Порошенко провел сегодня встречу с представителями ВСУ, которые ровно год назад, 4 июля 2014 года, заняли города ДНР Славянск и Краматорск.

На встрече лидер украинцев самодовольно сообщил, что год назад в этот день украинская армия «дала по зубам агрессору так, что кости хрустели», а сегодня она настолько возмужала, что способна дать отпор крупнейшей армии на континенте - российской.

«Год назад украинские военные раз и навсегда лишили российского агрессора иллюзий относительно «парадного марша» по украинской земле. Дали по зубам так, что кости хрустели, заставив бежать из Славянска и Краматорска. В этот день раз и навсегда был похоронен проект «Новороссия», - заявил Порошенко во время встречи.

Глава украинцев также рассказал, что те первые операции по противодействию захвату «оккупантами» новых территорий были «профессионально спланированы и оценены международными стратегами и экспертами в сфере военной тактики». При этом, как уверил Порошенко, у украинской армии отмечены минимальные потери и нанесены минимальные разрушения инфраструктуре.

Рассказывая о «мощности» украинской армии на сегодня, Порошенко без колебаний отметил, что она сможет дать достойный отпор в случае обострения конфликта.

«На сегодняшний день ценой титанических усилий мы окрепли уже настолько, что готовы к обороне, - подчеркиваю, именно обороны! - И против самой и лучше вооруженной армии на континенте, российской армии. Мы научились защищать свою Украину!», - похвастался глава страны Украины.

Президент также вручил награды «воинам-освободителям» за «мужество и героизм, проявленные ими при освобождении Краматорска и Славянска».

Стоит напомнить, что с мажорными президентскими оценками состояния ВСУ согласны далеко не все, как сами военнослужащие, так и обеспокоенная общественность вместе с более-менее вменяемыми экспертами и аналитиками. СМИ регулярно пестрят сообщениями о профанстве, алкоголизме, острой нужде, деградации и моральном разложении украинских вооруженных сил, а также о том, что грабить и убивать безоружное население и друг друга у них получается куда эффективнее, чем сражаться с противником.

Вот и известный украинский волонтер Юрий Касьянов сомневается, что у порошенковской армии так уж все в порядке как с крепчанием, так и с упомянутым «неразрушением» гражданской инфраструктуры, которая на деле очень даже разрушена.

«Постоянные небоевые потери из-за пьянства и отсутствия должной мотивации; потери территорий, военной техники, разрушение гражданской инфраструктуры, потери ранеными и убитыми в ходе боестолкновений; постоянную «утерю» мобилизованными тепловизоров, приборов ночного видения, радиостанций, и другого имущества, которым снабжает их общество через волонтеров; потери в боевой технике, транспортных средствах, вооружениях вследствие неквалифицированной эксплуатации и отсутствия должного уровня обслуживания», - именно так характеризует Касьянов нынешнюю армию Порошенко, настаивая, что Украине пора заняться ее существенным сокращением и формированием боеспособной и непьющей профессиональной армии.

Иначе, полагает Касьянов, ей не одолеть профессионального противника. И сделать потери минимальными ей ещё только предстоит, сообщает он.

Но Порошенко давно живет в очень параллельной реальности, в которой нет места не то что государственному мышлению, но и элементарному здравому смыслу. Так что скорее рак на горе свистнет, чем алкоголик излечится, касьяновы будут услышаны, а Ополчение разгромлено.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Tango
    представителями ВСУ, которые ровно год назад, 4 июля 2014 года, заняли города ДНР Славянск и Краматорск.

    Если бы Гиркин не отдал вам Славянск с техникой и вооружением хера вы б его заняли.
  2. Карбофос
    Алкоголик, вор, преступник и при всем при этом конченный идиот. О чем речь с таким-то правителем?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?