ВСУ стреляет, а Запад беспокоится

ВСУ стреляет, а Запад беспокоится



Для начала стоит напомнить о том, что Украина в июне отступила от Конвенции по правам человека. Это говорит об ухудшающейся ситуации на Донбассе. Они давно могли бы отказаться, так как не могут гарантировать соблюдение положений конвенции из-за собственных же действий.

Украина просто отказывается нести ответственность за якобы «оккупированные территории». Но по факту получается, что они хотят всё списать на Россию, выйти безнаказанными из «кровавого месива». Приписать России действия, идущие в разрез не то что с минскими соглашениями, но даже с конвенцией о правах человека.

Их предупредили, что «Дальнейшая эскалация конфликта будет иметь неприемлемые последствия для безопасности, стабильности и прав человека на Украине и в Европе в целом». Об этом говорится в заявлении генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда.

Также Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муежниекс выразил обеспокоенность положением уязвимых групп в районе конфликта на востоке Украины.
«Такие объекты, как школы, больницы и детские сады, уничтожаются, наиболее уязвимые группы — люди с ограниченными возможностями, пожилые люди, матери с детьми — страдают от нехватки продовольствия, лекарств, воды, от антисанитарии», — следует из доклада Муежниекса.

В итоге получается, что Европа, видя ту ситуацию, в которой сейчас находятся Донецкая и Луганская республика, фактически не предпринимает практические меры, а только выражает обеспокоенность.

Вместо того чтобы участвовать в реализации минских договоренностей, европейская сторона лишь говорит о чём-то. Говорит о тех правах человека, которые на Украине нарушаются с первого дня. Говорит о сложной гуманитарной обстановке, но помогает, почему то только «агрессор» - Россия, которая не бросила в беде, а старается помочь.

Но нас вновь винят в «агрессии». Не справедливо, хотя куда там до справедливости, её никогда не было, по крайней мере, по отношению к нам.

А вообще, нужно понять, что необходимость соблюдать минские соглашения – это краеугольный камень мира, но как добиться этого от ВСУ и киевских властей? Как это сделать, когда Запад не оказывает на них никакого давления, а только беспокоится, занимаясь пустыми разговорами?

Обстрел Донецка и Луганска продолжается, люди гибнут, сложная гуманитарная ситуация не стихает, война на Украине идёт в активной фазе, и Запад это видит, но мер нет никаких, значит с одной стороны и смотрят – со стороны интересов.

А где решения, господа европейцы?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Тарас
    давить на этих слепошарых нужно!!!сами они и ухом не поведут!!
  2. Карбофос
    Им и не надо никакого решения, если бы хотели это остановить, давно бы уже надавили на Порошенко.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Вот сразу видно, как уважают Россию и Путина. А поляки и иже с ними прибалты уже давно потеряли свою честь, настолько прогнувшись перед США, что их, - Андрей Ярцев
Западу очень выгоден СП-2 и тут все решают доллары, никакое нытье Украины ничего в этой ситуации не изменит. В общемировом масштабе, какие то, - Андрей Ярцев
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото