Сводка об оперативной обстановке от "Варяга" на 4.07.2015

Сводка об оперативной обстановке  от "Варяга"  на 4.07.2015


Сводка от Заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.

"Вот и суббота... А пятница не принесла изменений на фронтах... Как впрочем, и четверг, и среда, и вторник, и понедельник и многие другие дни. Иногда, правда проходят некие изменения, тут заняли, там отдали, переместились, последнее "отдали" вызвало довольно большой резонанс со стороны, как ополченцев так и жителей блогосферы. Я говорю о Широкино, которое мы оставили позавчера. Свое видение проблемы я изложил вчера в своей заметки, более подробно, почему происходят эти и некоторые другие вещи, я изложу несколько позже. Но сейчас не об этом. Поговорим о положении на фронте.

Итак. Горловка. Стыдно говорить, но без изменений. Все те же обстрелы северных и северо-западных районов города. Все с того же направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск. Правда вчера еще попал под обстрел из минометов и освобожденный зимой поселок Красный Партизан.

Донецк. Марьинское направление. Тут также противник продолжает атаковать наши позиции и каждый раз откатываться, назад неся потери. Также противник продолжает вести обстрел Петровского и Кировского районов Донецка. Район, который некогда был Донецким аэропортом, также подвергается обстрелам и атакам противника с авдеевского направления. С этого же направления противник обстреливает и атакует н. п. Спартак.

Также с этого направления постоянным обстрелам подвергается и Киевский и Куйбышевский районы Донецка, виновные только в том что жители этого района 11 мая 2014 года выбрали свободу от Киева и оказались в прифронтовой зоне.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески все также периодически вспыхивают перестрелки с применением стрелкового оружия и минометов, соседние с нашим батальоном позиции вчера попали под очень мощный огонь со стороны противника из запрещенных по минским соглашениям 120мм минометов.

На южном направлении все также без изменений. По ситуации с Широкино, поступает довольно разная информация. Одни говорят что, наши бойцы еще периодически входят в развалины этого поселка, Э. Басурин вчера заявил, что украинские военные уже гуляют по Широкино, но не заняли его. Как они могут спокойно гулять по сей местности, не заняв ее, лично я не понимаю. Могу только ответить на обвинения в том, что уйдя из Широкино мы подставляем под огонь другие поселки этого южного края нашей Степи упирающего в море: объясните мне, разве раньше украинские каратели не обстреливали Саханку? Или что им раньше мешало обстреливать с высотки, которую они контролировали другие населенные пункты, которые мы теперь в результате "слива" подставили под огонь, в частности тоже Безыменное? То-то же. И чтобы кто не говорил, я знаю одно - мы победим, потому что мы победители!"


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото