Грузия «поставила Россию на счетчик»: 70 млн евро за моральные страдания

Грузия «поставила Россию на счетчик»: 70 млн евро за моральные страдания


Новости политики в России и мире сегодня 03 июля 2015 года. Тбилиси требует от Москвы вернуть за моральный ущерб, причиненный в 2006 году гражданам Грузии во время депортации. Грузия выдвинула требования в размере 70 320 000 евро и уже подала материалы дела в Суд по правам человека, - заявил в пятницу министр юстиции Грузии.

Грузия уже получила предложение от ЕСПЧ год назад договориться между сторонами мирным путем, признавая требования Тбилиси абсолютно обоснованными. Срок ЕСПЧ назначил сторонам 1 год. Консенсуса не произошло и теперь Грузия обозначила эту сумму в одностороннем порядке.

В 2006 году Грузия задержала по подозрению в шпионаже 4 русских солдат. Россия в ответ выдворила с территории своей страны 2380 граждан Грузии. Во время депортации из-за сильных эмоциональных переживаний погибли три грузинских гражданина, заявили в Тбилиси, апеллируя рядом европейских конвенцией.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Sss_Foma
    Когда-то гордый свободолюбивый народ превратился в американскую подстилку!
  2. яша
    Я надеялся что грузины без Саакашвили образумятся......... Ошибался. Думал о грузинах лучше чем они того заслуживают.
  3. СПд
    Sss_Foma когда это интересно грузины были "гордым свободолюбивым народом" ? Всю свою историю они ложились под того кто их сытнее кормил. Под теми же персами грузины отнють не страдали, их знать была широко представлена на управденческих должностях в Персии. Но грузинам этого показалось мало, в Российской Империи они надеялись будет сытнее. Сказано-сделано. Персию предали, попутно облив помоями, и перекинувшись к нам. В РИ каждый грузинский голодранец с парой баранов и в вонючих немытых портках мог вполне безнаказанно называть себя князем и вести себя соответственно. Но халява с распадом РИ закончилась. В 20 годы начала ХХ века грузины решили переметнуться под крыло Великобритании и заодно оттяпать себе Сочи и часть Краснодарского края. Но не сраслось, оказывается для того чтоб быть воинами петь и плясать в бурках с кинжалами недостаточно. Получили по зубам сначало от недобитых белогвардейцев, потом от пришедших красных. Тут эти "гордые" вспомнили свой национальный способ хорошо жить и стали самыми советскими из советских людей. По преобладанию в партийной номенклатуре в проц. соотношении , грузины шли если не ошибаюсь на втором месте. Грузия республика успешно паразитировала на СССР. Однако тучные годы подошли к концу, и тут "внезапно" у грузин прорезалась тяга к свободе. Они стали в авангарде борьбы с тоталитаризмом и угнетением их злыми русскими. Напомнить лозунги Гамсахурди ? А ведь его тогда, чтоб сейчас сами грузины не говорили поддерживала бОльшая часть грузин. Но опять не "подфартило" . Ведь грузины по духу скорее воры и артисты, их место - тамада в кабаке, они не воины. И вот уже грузины стали активно искать себе хозяина и кормильца за океаном, в надежде что тот возьмёт их на обеспечение и заодно землицы им поможет приотжать. Но опять не свезло. (2008). Никто за них не вписался, и пришлось этим "гордым и свободолюбивым" драпать аж до своего Тифлиса на попутном транспорте. Теперь видимо слегка отойдя от шока эти кабачные певцы начали прощупывать почву, а вдруг Россия на фоне последних событий , даст слабину ?
    Так что вы сильно ошибаетесь когда приписываете им мнимые достоинства. Грузины больше напоминают шакалов , готовых предать и ударить в спину , если они не ждут ответки. Весьма трусливый и подлый народец. Читайте Епифанцева о Грузии и грузинах, там всё досконально по полочкам разложено.
  4. пошли б на х эти «Генацвале»
  5. FEDOR
    Зато КАК спивают ? И фильмы с их неповторимым акцентом, оставляют хорошие воспоминания...

    Что до требований, то Россия может предъявить иск на выданные Грузии кредиты и помощь, которая "так естественно" никогда не возвращалась к кредиторам..или к нам..Никогда это значит и своевременно, и вообще никогда...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото