Бандеру по частям возвращают в Украину

Бандеру по частям возвращают в Украину



Героя Украины Степана Бандеру начали «по частям» возвращать на историческую родину. Крест с могилы лидера ОУН на кладбище в Мюнхене доставили в Ивано-Франковск на родину «ватажка» - после неоднократных актов воздаяния.

Только за последние два месяца могилку героя оскверняли пять раз, последний раз на кресте написали «Львов - польский город», а сам памятный знак обернули знаменем Победы. Чтобы не искушать «вандалов», патриоты перевезли часть памятника на родину Бандеры, в село Старый Угрынов, Калушского района. Ранее родные Бандеры заявили о планах установить видеонаблюдение и сигнализацию на мюнхенской могиле. В последний раз об осквернении памятника сообщалось 4 мая. Тогда ее обрисовали польскими ругательствами.

Поэтому вновь возникла тема перезахоронить прах Бандеры на родине предков, однако против этого резко выступают наследники ватажка ОУН.

«Лидер ОУН должен лежать там, где родился», — уверены галичанские историки. Они просят диаспору поддержать его инициативу, но партии типа «Свободы» просит не вмешиваться, чтобы на доставке останков не делали пиара. С местом новой могилы пока не определились, выбирают между родным селом Бандеры Старый Угрынов под Франковском, самим облцентром и Калушем. По примерным подсчетам, доставка праха вождя националистов и новая могила обойдутся приблизительно в 10 тыс. евро. Именно столько стоило перезахоронение на Лычаковском кладбище во Львове соратника Бандеры Льва Ребета, который тоже покоился в Мюнхене. Родные Бандеры, как и раньше, не хотят везти прах в Украину. В 2010-м году заканчивался срок аренды места на мюнхенском кладбище, и они заплатили 3000 евро за могилу кумира галичан на 10 лет вперед. «Еще не пришло время везти деда домой», — стоит на своем его внук Степан Бандера-младший. Близкие боятся конфликтов в стране в случае доставки на родину останков их противоречивого предка, да и над могилой могут поглумиться.

К тому же, если уж и везти Бандеру в Украину, то, как считает его семья, хоронить надо не на Галичине, а в Киеве на Аскольдовой могиле в специально построенном Пантеоне Славы, и там же положить Петлюру и Коновальца. Впрочем, для них там уже нет места: в пантеоне похоронены останки американских солдат, сложивших головы в зоне АТО.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Леночка-припевочка
    бля..СУКИ!!! та земля тебе стекловатой, тварь! в киев его везти....ты гля?! сучара!! полить кислотой останки чтобы и клочка не осталось на земле!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Сдается однако, что у мирового сходняка, это уже навязчивое состояние, заставить Россию снова, как в 90-е, шестерить на мировых паханов. С, - валерий кузнецов
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото