Молочных ферм в России становится все больше

После введения санкций Россия принялась активно заменять импортные продукты отечественными. Хочу отметить, что импортозамещение помогает не только в развитии экономики, но и в создании новых рабочих мест!

Недавно я писала о том, что новая большая ферма открылась в Ленинградкой области. Другие регионы также не отстают от нас!

Так, в Смоленской области строят совершенно новый молочный комплекс на 2880 голов крупного рогатого скота. Строительство комплекса по производству молока в Дуровском сельском поселении Сафановского района ведется рекордными темпами. Результатом реализации проекта станет появление в регионе масштабного животноводческого комплекса и создание порядка 200 рабочих мест. Ферма будет включать в себя телятники, коровники, доильные залы, корпус воспроизводства и кормоцех. Проектная мощность объекта составит 17280 тонн молока в год. Планируется, что на данные показатели комплекс выйдет в 2018 году. Запустить ферму и начать получать товарный продукт инвестор планирует уже осенью 2016 года.

Молочных ферм в России становится все больше


В тоже время в Пермском крае расширяется молочная ферма «Ключи». На первом этапе проект предусматривает увеличение поголовья коров с 1,2 до 1,8 тысячи и валового производства молока с 8295 до 11855 тонн. Проект реализуется в рамках программы по импортозамещению и программы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае».

За 1,5 месяца первая очередь строительства практически завершена, корпус на 600 голов дойного стада стоит под крышей. Открытие первой очереди комплекса планируется в октябре 2015 года. Второй корпус будет построен в 2016 году. Новая ферма даст работу сотне людей.

В настоящее время ферма имеет действующий комплекс на 1350 коров. Сейчас на предприятии производят 26-27 тонн молока в сутки, с пуском нового молочного комплекса объемы возрастут до 35-40 тонн.

Как по мне – новости великолепные! Я, как любитель молочных продуктов – в восторге:) Почему же до этого мы не налаживали такое производство в своей стране? Это же куда лучше, чем покупка молочных продуктов из зарубежа. Транспортировка хоть и происходит быстро, но свежий продукт все же не может храниться даже такие сроки. Так лучше свое и свежее, чем забугорное и с консервантами!
 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}