Сводка от Варяга: Война продолжается...

Сводка от Варяга: Война продолжается...


Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.

Начало нового дня, а создается такое впечатление что мы каждый день просыпаемся в одном и том же дне. Как в фильме "День сурка", только по-настоящему, и снят он Альфредом Хичкоком. Война продолжается, украинские войска продолжают обстреливать мирные кварталы городов нашей Республики и атаковать позиции защитников ДНР. Так происходит и в Горловке. Где уже почти месяц идут постоянные обстрелы северных и северо-западных районов города.

Наносятся колоссальные разрушения в жилом фонде этих районов и каждый обстрел приносит новые жертвы среди мирного населения.Вчера артобстрел тут противник нанес из САУ и Танков с направления н.п. Дзержинск и Майорск. Донецк. Противник не оставляет попыток выбить наши части защищающие подступы к нашей столице с западного направления в районе н. п. Марьинка и Александровка. На этом направлении противник при каждой своей атаке наталкиваясь на ожесточенное сопротивление со стороны наших защитников вынужден каждый раз отступать неся потери.

Также противник продолжает планомерно уничтожать жилые массивы западных окраин города Донецка, нанося артудары по Петровскому и Кировскому району нашей столицы. Также противник постоянно атакует и наши позиции находящиеся в останках донецкого аэропорта, но и тут терпит фиаско, каждый раз откатываясь назад. В бессильной злобе противник обстреливает прилегающие к ДАП Куйбышевский и Киевский районы Донецка, нанося разрушения жилому фонду города и лишая крова, а то и самой жизни мирных граждан нашей молодой Республики. На линии обороны в районе н. п. Пески.

Также не стихало напряжение как днем, тут позиции нашего батальона постоянно подвергались обстрелам из минометов со стороны противника, но каждый раз получали ответ и замолкали. С наступлением вечера, живая сила противника пыталась приблизиться к нашим позициям но встретила мощный отпор со стороны наших героических бойцов и противник понес потери. Таким образом мы отомстили за погибшего намедни нашего бойца с позывным "Мишаня", которого мы сегодня хороним. Когда противник попытался эвакуировать своих убитых и раненых, то наткнулся на наш шквальный огонь, который нанес ему еще большие потери. В ответ противник открыл огонь из 120мм минометов, тяжелой 152мм артиллерии и танков, которые являются запрещенным по минским соглашениям оружием.

На южном фронте, противник также не прекращает обстреливать наши позиции в районе бывшего н. п. Широкино, от которого остались только наши воспоминания родом из детства, когда мы ездили сюда в прекрасные пионерлагеря на берегу моря. Также противник более часа обстреливал из запрещенной крупнокалиберной артиллерии н. п. Саханку, которую видимо тоже хочет превратить в новою Широкино. Украинские каратели знайте, мы свободные русские люди, несмотря на все ваши потуги победим потому что мы победители!


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}