40 тысяч еврейских эмигрантов попросили Путина помочь им вернуться в Крым

40 тысяч еврейских эмигрантов попросили Путина помочь им вернуться в Крым


К президенту России Владимиру Путину обратились 40 тысяч евреев с просьбой предоставить им гражданство РФ. Все они покинули Крым после распада СССР и перебрались на постоянное место жительства в Израиль. Теперь же они желают вновь вернуться на родину и участвовать в жизни родной страны. Об этом сообщил председатель совета Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач.

По словам крымского политика, с соответствующим письмом к нему обратился лидер Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Александр Редько, сообщает издание «Крым Медиа».

«За более чем 20-летний промежуток времени данные люди помогли в экономическом развитии Израиля. Но принцип «малой Родины», любовь к Крыму стали непреодолимыми. Являясь носителями русского языка, верными продолжателями культурного наследия, они сохранили любовь к Родине – России и с воодушевлением встретили Крымскую весну с надеждой на скорое возвращение на Родину», – говорится в официальном обращении Л.Грача в адрес российского президента.

По его словам, данные 40 тысяч израильских эмигрантов «занимали самую активную позицию» во время проведения общекрымского референдума 16 марта 2014 года и «стояли на стороне Российской Федерации», но в получении российского гражданства им было отказано.

«Столкнувшись с чиновничьей бюрократией при вопросе возвращения гражданства РФ, люди пришли в отчаяние. Тысячи наших соотечественников каждый день обивают пороги посольства РФ, отстаивая право носить гордое звание гражданина России, жить и работать на благо Отчизны», – посетовал Л.Грач.

По словам политика, доминирующее большинство между этой категории людей – высококвалифицированные специалисты, инженеры и представители интеллигенции, «которые сегодня Крыму нужны, как воздух».

По мнению Л.Грача, решение В.Путина предоставить репатриантам гражданство РФ будет носить «крайне важное значение» в межгосударственных отношениях России и Израиля, а также вызовет «положительный международный резонанс».



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. Sss_Foma
    Я думаю, крымских татар в Крыму сверх достаточно! Русский украинский и крымскотататрский - это уже "на грани"... Но ещё и идиш... это уже перебор.
  2. User_401
    Понаедут шпионы.Это и к бабушке не ходи,провокаторы.Да ещё и тер.акты будут.Ещё евреи всю жизнь воюют.Нет,я бы евреев в Крым не пустила.Менталитет нации видать-ищут где лучше.Пусть в Магадане обустроятся,холод голову хорошо остужает.
  3. СПд
    Нет уж, умерла так умерла (С). А вообще смотрю так, вечногонимые в своём репертуаре - за копейку рупь хотят купить. Крым земля российская и для россиян. А все колбасные, тем более не относящиеся к коренному населению России пусть живут на своей исторической родине а к нам с подобными подкатами не надо.
  4. mackste
    20 лет назад им было 30-40-50лет и они могли принести Израилю пользу, но сейчас им 50-60-70 лет и теперь Россия должна подумать еще и о пенсиях этим людям...
  5. Тарас
    ОттО 3 часа назад
    А почему не в Биробиджан!?

    точно пусть едут в сибирь.
  6. MReI
    "К президенту России Владимиру Путину обратились 40 тысяч евреев с просьбой предоставить им гражданство РФ. Все они покинули Крым после распада СССР и перебрались на постоянное место жительства в Израиль".
    Что, не сладко оказалось житие в земле обетованной? Нет уж. Уехали так уехали. Куда уехали - там пусть и живут.

    В Эрец Исраэль гоев нет и не на ком захребетничать. Вот и ноют "богоизбранные".
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны