Пора покончить с НАТО, пока не стало слишком поздно

Пора покончить с НАТО, пока не стало слишком поздно


Организация Североатлантического договора (НАТО) — воинственно настроенный альянс, представляющий самую большую угрозу миру. С момента распада СССР экспансия и агрессия НАТО процветает. Хотя военный блок и был создан для сдерживания Советского Союза, в реальности он всегда служил средством утверждения мирового господства США.

После развала СССР, неправомерная экспансия альянсом Восточной Европы велась относительно успешно, пока Россия молчала. Выступление Путина на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, должно было стать тревожным сигналом для Запада. Путин выступил с резкой критикой политического курса Соединённых Штатов, расширения НАТО на восток и развертывания противоракетного щита, направленного на Россию.

Несмотря на высказанные Путиным предостережения и трагические последствия действий НАТО в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Йемене, а также в некоторых африканских странах и в Украине, этот военный альянс, похоже, не извлёк никаких уроков из своих ошибок. Алчное стремление Вашингтона к мировому господству неугасимо. Нет никакой разницы, кто сидит в Белом доме. Президенты США различаются только некоторыми нюансами.

Создание «конструктивного хаоса» было особенностью «Бушевских войн». Такая стратегия разделения страны на регионы по религиозному и этническому признаку впервые была изложена Оди Иноном в его статье, опубликованной в журнале «Kivunim» в 1982 году. Подобная схема была бы интересна Израилю, писал в статье Оди Инон. То, что было предложено им более 30 лет назад, теперь реализуется Соединёнными Штатами и Саудовской Аравией по всему Ближнему Востоку. Вопрос времени, как скоро эта же политическая болезнь затронет Эр-Рияд и Вашингтон.

До сих пор, вмешательство Вашингтона и его европейских приспешников в дела стран Ближнего Востока имело «большой успех». Спустя 13 лет самый сильный военный Альянс вынужден покинуть Афганистан, не одержав победы. Когда несколько десятков тысяч военных консультантов, «обучающих» афганскую армию, плюс хорошо оплачиваемые наёмники, судя по всему поддерживаемые западными марионетками, покинут регион, «демократический» фасад разрушится. То же самое было в Ираке и Ливии.

Министр обороны США Эштон Картер выразил недовольство иракской армией, которой не хватает «воли к победе» над Исламским государством, в первую очередь созданным самим же Вашингтоном и его Арабскими друзья. Но если американские военные оснащали и обучали иракскую армию в течение последних четырех лет, то почему они не в состоянии победить кучку исламских фанатиков? То же самое касается и афганской армии. Совсем недавно талибы напали на парламент в Кабуле. Атака посольства США в сильно охраняемой «зеленой зоне» в Багдаде — вопрос времени.

На встрече в Брюсселе 24 июня, блок НАТО принял решение о наращивании военной мощи на восточном фланге альянса. Вашингтон и Лондон предложили «новый» план усиления подготовки иракской армии, чтобы вселить в этих арабских ребят в «волю к победе», по примеру их американских и западных приятелей. Англия и США уже послали войска обратно в Ирак, чтобы заново начать их подготовку. Согласно поговорке, «чем больше, тем лучше», успех будет сопутствовать войскам НАТО. Афганистан служит «ярким примером».

После успешного завершения миссии в Афганистане, останется много личного военного состава, который можно перекинуть из Афганистана в Ирак или Украину. Как гласит пословица — солдат не должен простаивать. Пока ситуация в Ираке по-прежнему выходит из-под контроля, США и их союзники стремятся создать очередной театр военных действий, заблаговременно развернув танки и тяжелую артиллерию на границе с Россией, чтобы союзники чувствовали себя в безопасности.

Почему европейцы, а прежде всего немцы так стремятся вступить в новую холодную войну с Россией? Похоже, что власть и давление Вашингтона настолько непреодолимы, что политически больной Европейский Союз должен поддерживать украинских путчистов и продлевать санкции против России, последствия которых в первую очередь ударили по сами же европейцам. Итоги Петербургского международного экономического форума показали, что, не смотря на западные санкции, сотрудничество евразийских стран только укрепляется.

Знаменательной была встреча между Путиным и саудовским министром обороны, заместителем наследного принца Мухаммедом бин Салманом, который в настоящее время ведёт войну в Йемене. Саудиты оскорбили Барака Обаму, отправив на американо-арабский саммит в Кэмп-Дэвид высокопоставленных чиновников вместо самого короля Салмана. На встрече с другими арабскими лидерами и чиновниками Обама оценил «исключительную дружбу и взаимоотношения» между Соединёнными Штатами и Саудовской Аравией. Возможно, дни этих особых отношений сочтены.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Artem
    НАТО это та структура, по мысли пиндостана, которая должна воевать на суше с русскими пока они будут бомбить русских ракетами.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?