Минские договоренности. Если ли шанс их оживить?

Минские договоренности. Если ли шанс их оживить?




Уже не секрет, что минские договорённости по чуть-чуть угасают, не смотря на то, что являются справедливыми и сбалансированными. Может, конечно, это моё мнение, но я не думаю, что стояли бы подписи под не справедливыми соглашениями.

Представители ДНР и ЛНР готовы и хотят вести переговоры по всем пунктам Минских соглашений. Ключевыми элементами являются договоренности по политическому урегулированию, но как мы можем наблюдать – политического урегулирования так и не наступает.

Полпред ДНР в Минске Денис Пушилин напомнил Киеву, что конституционная реформа на Украине, согласно минским соглашениям, должна пройти с учетом согласия провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) до конца 2015 года.

По словам представителя ДНР, политика Украины сейчас – не что иное, как очевидное затягивание процесса разрешения противостояния на Донбассе. «Все это можно и нужно считать не только затягиванием переговорного процесса, но и прямым невыполнением соглашения по мирному урегулированию конфликта», — резюмировал заместитель председателя парламента ДНР.

Порошенко пытается ввести в заблуждение народ Украины и мировую общественность, утверждая, что предлагаемые им поправки в Конституцию Украины согласованы с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Представители отдельных районов» — это не просто слова, а термин из понятийного аппарата Минских документов. Речь не идет о любых представителях, которых Киев сам назначает.

В итоге получается, что в очередной раз Киев намеренно затягивает выполнение минских соглашений, и стремления к мирному урегулированию конфликта у Украины не наблюдается. ДНР и ЛНР, причём только они и Россия, а не западные гаранты, взывают к здравому смыслу украинских политиков, напоминая о необходимости реформирования.

В западных СМИ ни слова не сказано о том, какие конкретно меры Запад собирается предпринять, чтобы заставить Киев соблюдать условия Минских соглашений. Видимо не собираются, они только на Россию всё валят – вот из-за этого минские соглашения и теряют свой смысл.

Вина практически за все случаи нарушения режима тишины на Донбассе лежит на Киеве, заявил в эфире Press Tv американский журналист, ветеран Вооруженных сил США Джим Дин.

Это так, небольшой отступление, которое показывает неоднозначность позиции Запада. Только вот жаль, что Запад доказательств никаких не предъявляет, а продолжает винить Россию.

Из-за этого теперь не ясно, как восстанавливать угасающую роль минских соглашений. Точно также не ясно, закончится ли в этом году война на Украине или всё же нет!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Война бы уже давно закончилось, если бы в Киеве уважали решение жителей Юго-востока, но Киеву приказано отстаивать интересы Вашингтона.
  2. Черномор
    Цитата: Карбофос
    Война бы уже давно закончилось, если бы в Киеве уважали решение жителей Юго-востока, но Киеву приказано отстаивать интересы Вашингтона.

    Я замечу, что Киев с этим достаточно успешно справляется и мне кажется, что такого рода действия со стороны властей Украины только будут продолжаться, так что война ещё не окончена!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это техника обреченных трусливых грызунов, - Гость Алексей
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото