В Польше прошла акция против политики украинского режима

В Польше прошла акция против политики украинского режима


27 июня в Варшаве перед зданием посольства Украины прошла акция в поддержку мирного разрешения конфликта в Донбассе и против политики нынешних украинских властей. Организатором выступила польская общественная антифашистская организация "Украинский комитет".

Участники акции напомнили, что 26 июня исполнился год с момента принятия конституций провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также год назад новый президент Украины Петр Порошенко, выступая перед Советом Европы, "огласил свой миротворческий план, который стал ширмой для развязывания кровавой бойни в Донбассе, продолжающейся и по сей день", - заявили демонстранты.

"Польская антивоенная и антибандеровская общественность собралась у здания посольства Украины в Польше, чтобы попросить президента Украины реализовать его же собственные обещания, содержащиеся в Минских соглашениях. Речь идет о децентрализации Украины, чтобы избежать конфликтов на национальной почве", — сказал РИА "Новости" организатор акции, председатель "Украинского комитета" Томаш Янковский.

По его словам, собравшиеся на пикете "выступили в поддержку федерализации Украины, так как в стране появляется все больше движений, которые хотят жить без бандеровцев". Янковский отметил, что "речь идет не только о востоке Украины, но и о других регионах Украины, в том числе о Бессарабии".

Председатель польского антифашистского "Украинского комитета" обратил особое внимание, что "средства массовой информации в Европе не информируют о политических убийствах в Киеве, где убивают журналистов и общественных деятелей, выступающих против нынешних властей Украины".

По его словам, "минские мирные инициативы сознательно торпедируются Евросоюзом и США, которые закрывают глаза на преступления Киева, совершающиеся юго-востоке Украины".

"Удивительно, что СМИ Польши вообще не сообщали о бомбардировке польской школы в Донецке украинскими военными. При этом, постоянно сообщается в прессе о поляках, которые уехали из Донбасса, и которым правительство Польши помогает сейчас адаптироваться на новой родине", — сказал Янковский.

"Мы тоже являемся гражданами Польши и хотим помочь польской школе в Донецке, которую разбомбили украинцы. В ближайшие дни будет официально объявлено о том, что мы начинаем сбор средств для помощи школе в Донбассе", — сообщил он.

Отметим, что в акции протеста принимали участие не только поляки, но представители нацменьшинств из Украины и Сирии.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Кажется украинские военные не туда попали. Только поляки все это время не замечали обстрелов, пока не попали в эту школу.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото