Сезон отпусков: отдых за границей для украинцев не по карману

Сезон отпусков: отдых за границей для украинцев не по карману



По злобной иронии украинской судьбы «нэ всэ сталося так як гадалося». Мечты евроукраинцев о европейской сытости и вожделенном братании с тамошними аборигенами потерпели и продолжают претерпевать крах. И алкающие «Украина цэ Европа» все более удаляются от нее, бесславно уступая позиции даже выходцам из Африки.

Тем не менее, украинцы как-то адаптировались к обуявшей страну нищете, и даже планируют отдыхать этим летом. Однако о заграничном отдыхе мечтать практически не приходится.

Больше половины "белых воротничков" планируют отправиться в отпуск этим летом, но предпочтут морское побережье на родной Украине. Популярность заграничного отдыха заметно снизилась. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Международным кадровым порталом HeadHunter Украина.

Несмотря на затянувшийся кризис, настроения украинцев в отношении отпуска несколько изменились. В ситуации "стабильно плохо" офисные сотрудники начали смелее строить планы на лето. Если в прошлом году летний отдых планировали рекордно низкое число "белых воротничков" — 41%, то теперь их количество заметно увеличилось и составляет 56%. Одновременно на фоне этого снизилось число тех, кто не определился.

В 2014 году в своих планах на отпуск сомневались почти треть опрошенных. Сейчас в ситуации неопределенности находится каждый пятый "белый воротничок". Почти четверть офисных сотрудников вообще не планируют летний отдых. Свое решение объясняют отсутствием финансовой возможности и необходимостью много работать.

Среди тех, кто планирует ехать в отпуск, каждый пятый по-прежнему отдает предпочтенье морскому побережью на территории Украины. А вот зарубежные страны в этом году менее популярны.

Если год назад за пределами Украины отдыхал каждый четвертый, то сейчас за границу намерен ехать только один из шести опрошенных. В первую очередь, это связано с ухудшением материального положения украинцев. По той же причине почти каждый десятый офисный сотрудник проведет лето на даче или в селе. И столько же поедет в Карпаты.
Сезон отпусков: отдых за границей для украинцев не по карману

Крым же перестал быть то ли привлекательным, то ли доступным для украинцев. В прошедшем году туда поехало 7% отдыхающих по сравнению с 24% в 2013. Сейчас на крымское побережье планирует ехать еще меньше — всего трое из ста опрошенных. Но исключать, что украинцев сдерживает страх быть привлеченным за «измену родине» по возвращению домой, в этом случае было бы чрезвычайно опрометчивым, учитывая масштабы подозрительности и репрессий в отношении неугодных в этом государстве.

Не менее примечательно и то, что украинские туристы в этом году утратили интерес к Грузии. Которая, как уверяют адепты украино-грузинской коалиции по дружбе против России, неприлично буйно процветает. Но украинцы почему-то этого не оценили. С первого места в 2014 году Грузия, невзирая на обилие коммерческой рекламы, скатилась на позорно седьмое в 2015. Очевидно побывавшие там евроукраинцы смогли удостовериться, что легенды о грузинском чуде не более чем медийный миф в угоду политической конъюнктуре.

У счастливчиков же, которые ещё сохраняют возможность оплатить заграничные турне, самыми популярными для отдыха являются недорогие Турция, Болгария и Черногория. Четвертое место делят Испания и Египет. А замыкает пятерку лидеров Италия. Шестая по популярности — Греция.
Сезон отпусков: отдых за границей для украинцев не по карману





источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото