Децентрализация это чуть больше денег, губернатор-префект плюс «президент всея Украины»

Децентрализация это чуть больше денег, губернатор-префект плюс «президент всея Украины»



Порошенко предоставил свой вариант изменений в Конституцию. Я прочел некоторые положения и с облегчением вздохнул. Все-таки моя совесть чиста. Я не обманывал своих читателей. В Киеве действительно засела ублюдочная власть. Полтора года разговоров о передаче власти на места окончились превращением парламентско – президентской республики в президентскую диктатуру.

Главный вопрос любой власти это подчиненность, подотчетность и кто делит бабло. Вышедший вариант Конституции Порошенко отвечает на некоторые вопросы смутно, на некоторые никак, но даже те ответы, которые я прочел, меня пугают.

Исполнительная власть на местах. Основа децентрализации. По словам (по словам, подчеркиваю) первого замглавы Администрации президента Украины Виталия Ковальчука местные органы самоуправления получат дополнительные права. Какие? А еще неизвестно. То, что опубликовано, нового ничего не несет. Все будет решать еще один закон. Но о нем пока никто не говорит, хотя он то на самом деле и важен. А все остальное это пустой звук.

Точно так же как пустым звуком я считаю переименование губернаторов в префектов. По изменениям, предложенными Порошенко исполнительна власть на местах формируется так же как и раньше.

Порошенко, а в чем твоя децентрализация заключается? Переименованием губернаторов в префектов?

Фактически этим и заканчивается децентрализация на местах. Хотя нет. Президент может своим указом снять ЛЮБОГО главу местного органа власти и распустить любой местный совет, назначив туда временного управляющего. Срок полномочий этого управляющего до переизбрания или оправдания действий местного органа власти Конституционным судом.

Это положение очень важно для территорий с особым статусом. Приписать любому из них антиконституционные действия можно будет после первого же решения. И? Временный уполномоченный из Киева в Донецке? На Украине формально Конституция главнее любого закона. А органы власти в ЛДНР по украинской Конституции будут местными. Таким образом «особый статус» превращается в ФИКЦИЮ.

Местные бюджеты. А от Конституции они не зависят. Перераспределение денег, что и куда идет ежегодно решают депутаты Верховной Зрады Украины. Эта система не меняется, а значит … ничего не меняется и для местных бюджетов. В этом году захотели дали, в другом не захотели - не дали.

Выводы. Каждый новый президент Украины пишет Конституцию под себя. Никого не интересует благо страны и народа. Всех интересует, как в сложившихся условиях сохранить свою абсолютную власть. И в этом смысле проекты Конституций разрабатываемые Януковичем, Ющенко ничем не отличаются от Порошенковской. А «децентрализация» тут просто очень хороший повод. Ею там и не пахнет. Более того президентская вертикаль усиливается.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Черномор
    Вот именно...Всем плевать на благо страны и так было всегда...А уж про олигарха-порошенко и говорить вовсе не приходится...Это тварь только за властью и баблом пришёл!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото