Вашингтон «сорвал маски»: противостоять России США намерены и после Владимира Путина.

Вашингтон «сорвал маски»: противостоять России США намерены и после Владимира Путина.


Пентагон заявил о готовности противостоять России и после ухода Путина. Об этом сообщил министр обороны США Эштон Картер прямо на борту своего самолета, на котором он облетает столицы европейских сателлитов – Германии, Бельгии и Эстонии.
Конечно, он добавил бравшим интервью журналистам, что надеется на изменения в нынешней российской внешней политике и даже упомянул про некие конструктивные моменты дипломатического взаимодействия Вашингтона с Москвой.

Однако общий посыл был кристально ясен: Россия – противник, и это надолго. Наконец-то американцы не оставляют наивным оптимистам сомнений и сами дают понять, что отношение к России как стратегическому оппоненту существует не из-за Путина, СССР или «мышления холодной войны». Оно проистекает из того, как Соединенные Штаты видят мир. В их картине мира есть их политическая модель, помноженная на их же полную гегемонию и, конечно, всеобщее торжество неолиберального рынка. И Россия, по американскому мнению, к этой модели адаптирована очень плохо.

Министр-однофамилец экс-президента США так и говорит: «Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем». Завершается его пассаж предсказуемой мыслью о том, что США и НАТО должны быть готовы к серьезной и долгосрочной конфронтации с Россией. Причина по Картеру также не блещет оригинальностью – украинский кризис и действия в нем России. Когда-то английский историк Доминик Ливен задался вопросом о том, насколько оправданы были обвинения в адрес России со стороны Британской империи. Рассуждение его шло о политике в Средней Азии в конце XIX века. И тогда он сказал крылатую фразу «Где Кент, а где Ташкент?», суть которой такова – взгляните, как далеко зашли британцы в защите своих интересов, не слишком-то обращая внимания на интересы других.

Соединенные Штаты, как и их англосаксонские родственники, также видят свои интересы за тридевять земель от собственных границ. Ни близость Донбасса к Ростову, ни удаленность от Мэна или Висконсина их не смущают. Они считают (и никакой кризис 2008 года или провал в Ираке их мнение не изменил), что Россия не имеет права защищать свои интересы в соседнем с ней государстве. И, в целом, только они могут определять, кто прав, а кто нет. Такова природа традиционного американского мессианизма и ментальная установка элит США.

Вообще, любые другие действия РФ, направленные на защиту своей национальной безопасности, также для Картера и США неприемлемы. Он берет на себя смелость считать, что президент суверенной России не должен был говорить об укреплении ядерного потенциала. «Для Владимира Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить вам (журналистам), почему он занял такую позицию, но, мне кажется, она неуместна», – полагает Картер. По его мнению, Россия должна вернуться к «прогнозируемой политике».


Догадаться, что это значит, нетрудно. Американцы требуют капитуляции. Но сами знают, что ее не получат. И готовятся к долгосрочной борьбе. Главное же во всем этом другое. США – действительно наш стратегический противник. Причем естественный. В военном, метафизическом, геостратегическом, социокультурном смыслах слова. Как угодно.

Начиная с появления нашего Третьего Рима и их «Града на холме», мы движемся диаметрально разными курсами. И сейчас истеблишмент США всего лишь проговаривает эту системную установку на противостояние с Россией. Потому что мы выходим из-под контроля. И это хорошо. Ведь для них мы были, есть и будем «империей зла», с Путиным или без. Таково мнение о нас настоящей «империи зла».

Нам просто надо понять это. И победить.

Михаил Алхименков



источник
Новость отредактировал Frezy Grant - 29-06-2015, 14:56
Причина: Добавлено видео
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Sss_Foma
    Хочу огорчить некоторых "Партнёров".... Послепутина уже не будет. НИКОГДА!
  2. ChazityRoom
    И как после этого можно испытывать к Америке добрые чувства? Ее политики все делают для того, чтобы США ассоциировались с негативом и войной.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото