Ветер носит лай собачий

Ветер носит лай собачий


Постоянные немотивированные обвинения «революционных» властей Украины в «агрессии» и всех своих бедах России все чаще вызывают смех или реакцию покрутить пальцем у виска не только у хорошо информированных о реальном положении дел и невосприимчивых к зомби-пропаганде граждан Украины, но и на Западе, где находятся не только основные заказчики, но и главные потребители этой неистово распространяемой «честными» СМИ примитивной лжи. Теперь этот факт подкреплен и резолюцией ПАСЕ.

Однако даже на Западе лживым киевским властям, пытающимся всегда и везде выставить себя «жертвами», бывает, рубят всю правду-матку о том, кем они на самом деле являются. Вот несколько относительно свежих примеров обратного эффекта от киевско-вашингтонской кампании по дискредитации России на Западе и хотелось бы осветить.

Еще весной премьер-министр Украины Яценюк на заседании Кабмина сделал громкое заявление. Он приказал Министерству иностранных дел подготовить, в соответствии со статьей Римского Соглашения, проект заявления о привлечении Российской Федерации к ответственности за «агрессию против Украины», которое в перспективе должен рассматривать Гаагский трибунал, а соответствующее дело должна безотлагательно возбудить Генеральная прокуратура Украины.

Как заявил Яценюк, согласно выводам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (конечно же, совершенно «независимого»), слова президента и министра обороны России "по захвату и аннексии украинской территории ... содержат признаки нарушения международного права". При этом, те таинственные «слова» так и не были почему-то процитированы.

Что тут скажешь? Не дорабатывает наш «кролик» Сеня: надо еще дело о недружественных взглядах Путина в сторону Порошенко безотлагательно открыть и в Гаагу переслать. Между тем, пока так называемый председатель правительства ждет адекватной международной оценки своих бредовых инициатив, его старший коллега «гарант» уже потихоньку начинает свое получать.

Например, известный писатель и журналист из США Ф. Каннингем убежден, что Порошенко зашел слишком далеко в "антироссийском безумии". По его мнению, призыв украинского президента к международному бойкоту чемпионата мира по футболу, который должен пройти в 2018 году в России, встретили прохладно даже "спонсоры" киевской власти.

Американец считает, что это заявление открывает "новое измерение" санкций против Москвы. Ведь Кубок мира по футболу не проводился лишь дважды за всю историю ФИФА - в 1942-м и 1946-м, когда шла Вторая мировая война, а международный бойкот страны-хозяйки турнира и вовсе является беспрецедентным в истории футбола явлением.

По мнению Ф. Каннингема, подобными заявлениями Порошенко в очередной раз хочет "изменить правила по ходу игры" и отвлечь внимание от нарушения киевской стороной ключевых пунктов Минских соглашений, маскируясь за бездоказательными заявлениями о "российской агрессии". И с ним нельзя не согласиться. Американский журналист обвиняет Киев в ряде наглых нарушений минских договоренностей, в частности, в неполном отводе своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения и продолжении экономической блокады Донбасса. «Это вопиющая дерзость. Порошенко обвиняет Россию в ведении войны в Украине и, вопреки всем доказательствам, продолжает настаивать на том, что Киев придерживается всех условий "Минска-2".

А фрау Меркель, в свою очередь, соглашается с этими абсурдными словами, добавляя, что "пророссийские сепаратисты" не выполняют соглашения в полной мере. И все это на фоне разговоров о возможности введения нового пакета санкций в отношении Москвы », - справедливо замечает Ф. Каннингем. Свою оценку недавнего берлинского вояжа «гаранта» нации он заканчивает шуткой: «Возможно, дело в том, что госпожа канцлер, которая увлекается футболом, сделала ставку на то, что действующий чемпион мира, сборная Германии, в Москве не выиграет свой пятый кубок, и просто не хочет проигрывать ». Однако, шутка эта очень правдоподобна: после всех антироссийских санкций «поддержка» местных болельщиков на проводимом в Москве чемпионате для сборной Германии будет еще та ...

Но одно дело позиция зависимых от США европейских правителей, другое - позиция рядовых европейцев. Недавно стало известно, как сейчас относятся к киевскому мэру-экс-боксеру В.Кличко рядовые немцы, большинство которых по нему еще совсем недавно исходили кипятком. Выступая на форуме «Оснабрюкский мирный разговор» в Германии (который посетило 1100 человек), В. Кличко услышал немало критики в свой адрес, в том числе и по своему сотрудничеству с неонацистами, организации государственного переворота и ответственности за кровь тысяч жителей Восточной Украины. Как пишет автор материала "Telepolis" Ш. Коринт, в ходе своего выступления В. Кличко назвал вооруженный конфликт на территории Украины «войной цивилизаций». По словам этого «гения мысли» и «отца майданной демократии», Украина нуждается в демократических реформах, однако проклятая Москва «будет делать все, чтобы помешать демократическому развитию, которое представляет угрозу для российской диктатуры». Более примитивных заученных штампов, да еще и звучащих с непередаваемым боксерским взглядом , невозможно представить.

Поэтому неудивительно, что соответствующая реакция не заставила себя ждать. Оппонентом экс-кумиру немцев выступил немецкий журналист Г. Лаутербах. По словам немца, «евромайдан» был только частично проевропейским выступлением гражданского общества и быстро принял неонацистскую и антироссийскую направленность. Правоэкстремистские группы разделили общество на украинцев и «москалей», то есть пророссийски настроенных жителей Востока и Юга Украины, подчеркнул Р. Лаутербах.

«Нацисты на "майдане"- это пропагандистская сказка, - попытался возразить столичный мэр-аутист, - в любой стране есть правые экстремисты. Российская пропаганда делает из мухи слона».

Впрочем, как отмечает автор материала "Telepolis", заявления В. Кличко почти никого не убедили. Однако, участники дискуссии (очевидно, включая и В. Кличко, который забыл с перепугу заученный текст) сумели прийти к консенсусу о необходимости для Украины правового обеспечения прав этнических меньшинств и федерализации. В заключение, вопреки официальной киевско-вашингтонской пропаганде, В. Кличко даже бросил такую реплику, начисто перечеркнувшую его предшествующие спичи: «Я не хочу строить стену между Россией и Украиной».

В Польше же демонизация России в СМИ и сокрушительные для польского сельского хозяйства антироссийские санкции привели к совершенно неожиданному результату. Там начали массово скупать продовольствие ... российского производства. Об этом сообщали польские СМИ со ссылкой на предварительные данные Министерства сельского хозяйства страны. В то время, как после введения эмбарго на поставки некоторых видов продовольствия из стран ЕС ввоз польских продуктов в Россию снизился почти на треть, экспорт в страну российского продовольствия в 2014 году по сравнению с 2013-м вырос на 78,9% (!) В денежном измерении его оценили аж в 160,6 млн. евро. "Такой эффект дало ослабление рубля", - считает представитель отдела торгового продвижения и инвестиций посольства Польши в Москве С. Экерт. По его словам, польские бизнесмены воспользовались этой возможностью для увеличения поставок российских продуктов на местный рынок, так как они стали обходиться намного дешевле. При этом подобный эффект наблюдается не только в продовольственной сфере. Как отмечают польские СМИ, если раньше жители приграничной с Польшей Калининградской области ездили туда за покупками, то теперь все наоборот - в Калининград едут поляки, где покупают по более выгодным ценам в том числе бензин и электронику.

Как видите, господа майданщики и майданаторы, после всех санкций Россия осталась в большом плюсе на польском рынке. Логика братьев-поляков понятна: «Пусть наши чиновники за деньги из Вашингтона распинаются о российской агрессии. Мы также высоко ценим галицких горшконосцев, волынских посудомоек и жриц любви. Но бизнес есть бизнес. Прощай, быдлота, здесь нет ничего личного».

Как видите, чем громче лают собаки, тем лучше и скорее следует по своему маршруту российский караван. Душевная вам благодарность - лайте дальше.
Ветер носит лай собачий

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Как же так, союзнички то шпротов на произвол судьбы бросили. Страну настолько уже выдоили всевозможными расходами для укрепления альянса, что даже, - Андрей Ярцев
Американцы если в чем то обсираются, то беспроигрышный вариант - виноваты русские, ничего нового., - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото