Пентагон разрешил убивать журналистов

Пентагон опубликовал новую доктрину ведения боевых действий. На 1176-страничной «Инструкции Минобороны о правилах ведения войны», немало поправок, однако одна из них выбивается из общего ряда армейской бюрократии. Если коротко, то теперь американским военным разрешено открывать огонь по журналистам в зонах конфликта. Военные корреспонденты, профессия которых и без того была одной из наиболее опасных, благодаря США превращаются в настоящих «смертников».

Пентагон разрешил убивать журналистов

Причина подобных изменений заключается в том, что, по мнению идеологов этого документа, враг может действовать в обличье журналиста, и быть при этом неприкосновенным. В документе отмечается, что противник может скрываться под личиной журналиста и поэтому сотрудник СМИ становится «непривилегированными участниками конфликта». Это определение заменило термин «незаконные вражеские бойцы» и сотрудники СМИ таким образом фактически признаются боевиками. Именно эта формулировка позволяет американским солдатам открывать огонь на поражение. В инструкции прописано, что представители СМИ должны оставаться в стороне от боевых действий, так как журналисты это все же гражданские люди, однако если уж полезли на поле боя или под обстрел – пеняйте на себя, больше никаких преференций со стороны бойцов US Army. Прессе даже дано новое определение «непривилегированный участник конфликта». При этом в Пентагоне не уточнили, по каким именно критериям журналиста следует относить к такой категории. То есть у пишущих журналистов или телевизионщиков «потенциального противника» вообще нет никаких шансов. Их бравые американские морпехи будут отстреливать в первую очередь, чтобы неповадно было «врать» об их доблестных подвигах на ниве «несения демократии». При этом журналисты, которые официально аккредитованы при вооруженных силах противников США и сопровождают войска, также обозначены Пентагоном в качестве законных целей.

Пентагон разрешил убивать журналистов

Более того, туманность формулировок в новом правиле дает теперь американским военнослужащим право убивать не только журналистов, работающих на их противника, но и «своих», деятельность которых им не нравится. Пентагон этой резолюцией обезопасил себя от распространения нелицеприятных фактов о своей деятельности, которые нередко становились достоянием общественности именно благодаря прессе. Теперь любой журналист, «накопавший» компромат на армию США может быть убит, и смерть его будет списана на то, что он якобы, мог быть переодетым экстремистом. Если так пойдет дальше, то от американских пуль перестанет спасать даже дипломатический паспорт.

Пентагон разрешил убивать журналистов

Дальше – больше. В инструкции прописано, что если журналисты, которых представители США, под которыми, видимо, подразумеваются солдаты-морпехи во время боя, определят как «непривилегированных участников конфликта», и те окажутся в плену, то по отношению к ним никакие нормы Женевской конвенции соблюдаться не будут. Они будут помещены в бессрочное содержание под стражей, а дела несчастных корреспондентов будет рассматривать военный трибунал, а не гражданский суд. Если говорить открыто, то новой инструкцией Вашингтон попросту приравнял сотрудников СМИ к террористам. «Пиндосов» (по-другому теперь назвать американские власти уже язык не поворачивается) не смущает, что этот документ — вопиющее нарушение Женевской конвенции, законов США, да и вообще всех международных правовых норм. Даже боевики ИГИЛ и те намеренно не стреляли по журналистам (захват журналистов, как заложников, дело другое). Своим заявлением Штаты, по сути, дают пощечину всему мировому медиа сообществу, давая понять, что Америке никто не указ, и делает она абсолютно всё, что ей заблагорассудится.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото