Паранойя: флаг Конфедерации удаляют из AppStore

Паранойя: флаг Конфедерации удаляют из AppStore



Скандал вокруг флага Конфедерации перешел все границы разумного. Apple, на фоне массового отказа от использования символики Юга времен Гражданской войны, блокирует изображения флага в App Store. Трудно обвинить в этом компанию, скорее речь идет о массовой истерике в американском обществе.

Есть много символов, вызывающих негативные ассоциации у граждан отдельных стран. Более того, существует атрибутика, которую абсолютное большинство людей считают воплощением зла. Пример - флаги Германии времен Третьего рейха. Однако никому не приходит в голову полностью скрыть эти символы. Они могут быть запрещены законодательством, но если являются частью исторической реконструкции, например в играх или кинематографе, то используются свободно. В противном случае мы просто начнем забывать свою историю.

Но флаг Конфедерации, который был лишь знаменем одной из армий Юга во время событий 60-х гг. XIX века, внезапно стал табу в худшем смысле этого слова. Напомним, что две недели назад в городке Чарльстон человек по имени Дилан Руф ворвался в церковь и убил 9 человек. Он признался, что сделал это на почве расовой ненависти. Начиная с февраля американец публиковал в сетях призывы к расправе над чернокожими соотечественниками.

После этого заблокировать продажи флага решили ритейлеры - Amazon, Wal-Mart, eBay, Sears... Это еще как-то можно было объяснить, как и обсуждение отказа от символики южан, представленной на государственных учреждениях некоторых штатов США.

Но сегодняшняя новость у автора этой статьи вызывает лишь недоумение. Apple, опасаясь за свою репутацию, решила изъять флаг Конфедерации из iTunes App Store. После этого несколько разработчиков игр на историческую тематику сообщили, что их контент был заблокирован и больше не распространяется через онлайн-платформу Apple.

Представители Apple утверждают, что из AppStore пропали только те варианты использования флага, которые были исполнены злого умысла. Но в данный момент разработчики приложений не согласны с таким описанием ситуации.

"Яблоко" предполагает, что права на размещения в AppStore не должны лишаться те программы, где флаг Конфедерации демонстрируется в образовательных целях. Возможно, со временем именно по такому принципу контент и будет отбираться. По крайней мере сетевое издание TechCrunch сообщает, что компания Тима Кука активно обсуждает с поставщиками приложений возможность возвращения контента в магазин по итогам проверки.

Трудно представить, что на онлайн-площадке AppStore до сих пор размещались приложения, в которых флаг Конфедерации использовался со злым умыслом. И сложно описать действия Apple чем-то кроме массовой истерии в американском обществе. Если начинать запрещать, то можно продолжать очень долго. В таком случае мир будет постепенно двигаться в сторону абсолютного господства тех, кто запрещает. Рэй Брэдбери предупреждал, что это опасная дорожка.


Святослав Бочаров
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото