Радикал Мосийчук: Порошенко хочет запугать депутатов

Радикал Мосийчук: Порошенко хочет запугать депутатов


Радикалы полагают, что президент Украины Петр Порошенко хочет сделать парламент «ручным», и там, где ему не удается купить голоса, он намерен применить запугивание. Об этом рассказал депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

«Похоже, президент Петр Порошенко спит и видит ручной парламент для себя», — отметил Мосийчук, предупреждая, что в следующие две недели на рассмотрение в Раду будут внесены «важные для президента» законопроекты, «начиная от закона «О прокуратуре», автором которого является Юрий Луценко (изменения, которые оставляют за прокуратурой советско-сталинские полномочия) и завершая изменениями в Конституции, которые на сегодняшний день даже большая часть нардепов в глаза не видела».

Радикал уверен, что «принятие или отклонение этих ключевых законопроектов определит направление развития страны на ближайшее время». «Президент Порошенко принятием этих законопроектов планирует значительно усилить президентскую ветвь власти, увеличив полномочия президента. В свою очередь мы убеждены, что происходит узурпация власти президентом Порошенко», — подчеркнул депутат, напомнив, что «ручной парламент предусматривает ручных депутатов, а ручными депутаты становятся тогда, когда их (можно) либо купить, либо запугать».

«Много коллег депутатов уже получили желаемое властное корытце от Банковой и готовы голосовать за любые законодательные инициативы администрации президента, — намекнул парламентарий. - Тех же, кто еще не продался «за кусок гнилой колбасы», пытаются запугать снятием депутатской неприкосновенности и привлечением к уголовной ответственности», — косвенно напомнил Мосийчук о том, как его самого недавно вызывали на допросы.

«Именно так я расцениваю вчерашнее заявление президента Петра Порошенко о том, что генеральная прокуратура готовится внести на рассмотрение парламента большое число представлений на народных депутатов по снятию депутатской неприкосновенности и привлечению их к уголовной ответственности. Предвижу, что Бойко, Лёвочкина или Вилкула в этом списке не будет, а вместо этого подадут какую-то мелкую регионаловскую шестерку и ряд депутатов-патриотов», — поделился прогнозом соратник Олега Ляшко.

«Вот так и пугают, ожидая, что часть гипотетических жертв прибежит на Банковую договариваться и продаваться», — заключил радикал, предупредив, что он будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности «только одновременно с законами о временных следственных комиссиях и об импичменте президента».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото