Украинский коллектор поплатился за выбивание долгов в Крыму

Украинский коллектор поплатился за выбивание долгов в Крыму


Источники в полиции Крыма сообщили о казусном случае - гражданин Украины, выступавший в роли коллектора Приватбанка на территории Крыма попытался жестким шантажом и угрозами заставить севастопольца отдать долг по кредиту "Привата".

Однако, заработать свой процент за выбивание долга у коллектора не вышло - вместо этого он был выдворен на Украину, где оказалось - несмотря на свою "молодецкую удаль" он являлся уклонистом, сбежавшим на полуостров от призыва на войну с ДНР и ЛНР.

"Харьковчанин 42 лет, бывший спортсмен, в 2014 году приехал к своей родне в Крым, где устроился "черным коллектором" - звонил, ездил, уговаривал и выбивал долги перед Ощадбанком и Приватбанком у крымчан, получая за это свой процент. Вот только в Севастополе он нарвался, когда попытался выбить долг у клиента "Привата", взявшего 85 000 гривен в кредит на ремонт небольшого судна, прогулочного катера",- рассказал правоохранитель, знакомый с ситуацией.

Закончилась попытка выбить долг, сопровождаемая угрозами "закрыть выезд во все страны, выбить с украинских родственников" и намеками на "отдашь здоровьем" тем, что коллектор нашел катер и позвонил от него, сказав что ходит с канистрой бензина и любит смотреть на огонь.

После этого севастополец обратился к знакомому владельцу ЧОП, который пришел ему на помощь. "В результате эмоциональных переговоров, коллектору было предложено отправиться в полицию, суд и тюрьму за вымогательство либо вернуться на Украину. Мужчина выбрал второе, после чего был доставлен на пограничный пост и был вынужден пересечь границу",- рассказал сотрудник.

Вот только там его ждала еще одна беда. "Выяснилось, что он объявлен уклонистом от "мобилизации в АТО" (на гражданскую войну Украины с Новороссией) и за это подлежит уголовной ответственности. Пришлось коллектору выбирать, тюрьма или армия и отправляться в войска",- иронично добавил он.

Напомним, что глава Крыма Сергей Аксенов поставил задачу "выгнать из Крыма украинских коллекторов, которые выбивают долги перед украинскими банками". По его мнению долги нужно отдавать, однако после того, как украинские банки полностью погасят свои долги перед крымчанами, лишенными вкладов и накоплений.

"Взыскание долгов невозможно до полного погашения украинскими банками своих обязательств перед жителями полуострова",- объяснил Сергей Аксенов.

Добавим, что получить комментарии украинского "Приватбанка" редакции Politonline.ru не удалось. Официальные представители УМВД Крыма заявили, что "не располагают данными об этом инциденте", однако считают его "вероятным".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Tango
    Захарченко тоже разрешил брать уродов захуй и выкидывать нахуй...
  2. Frezy Grant
    Цитата: Tango
    Захарченко тоже разрешил

    Не совсем так.
    Он предложил соглашаться и приглашать приехать за долгом, после чего забирать то, на чём приехали, в качестве моральной компенсации.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото