СМИ: Саудовская Аравия нуждается в союзе с Россией

СМИ: Саудовская Аравия нуждается в союзе с Россией


Визит в Россию министра обороны Саудовской Аравии, принца Мухаммеда бен Салмана говорит о необходимости Королевства заручиться поддержкой и обрести нового союзника, пишет чешский портал Parlamentnilisty.cz.
Встреча бен Салмана и Владимира Путина состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015). В ходе этой встречи Путин сообщил, что был приглашен посетить Королевство и что воспользуется этим. Министр обороны Саудовской Аравии, в свою очередь, подтвердил, что король страны принял приглашение посетить Россию.

Делегация Саудовской Аравии подписала с Россией в общей сложности шесть соглашений о сотрудничестве в ядерной и военной области.
"Но намного важнее, и это тем более удивительно, выглядит договор о сотрудничестве по нефти, который в обозримом будущем должен привести к новому росту мировых цен на нефть", — отмечается в статье.
По мнению автора статьи, само упоминание о саудовско-российском "нефтяном альянсе" звучит по-своему невероятно, особенно учитывая саудовскую политику, которая уже второй год сбивает цены до минимума — в ущерб России.
Тем не менее реакционный House of Saud (правящая королевская династия — ред.) имеет новое руководство, которое может отличаться от предыдущего тем, что будет стремиться расширить круг возможных "друзей", в связи с трудными временами для Саудовской Аравии.
Эр-Рияд приложила руку к дестабилизации ситуации в Ливии, Сирии и Ираке, в меньшей степени — в Египте, но все эти геополитические и реальные поля битв выходят у нее из-под контроля, пишет издание. Из-за низких цен на нефть растет бюджетный дефицит, а большая часть населения супербогатого королевства выживает во все более возмущающей бедности.

"Похоже, что Кремлю не обязательно вступать с Саудовской Аравией в какой-то серьезный союз, потому что в настоящее время этот союз нужен больше не России, а Саудовской Аравии", — отмечает автор материала.
Тем более что кризисная девальвация рубля не слишком снизила российские рублевые доходы на фоне низких цен на нефть, которые и так не могут всегда оставаться низкими, добавляет он.
"Саудовская Аравия, будучи верным, но в последнее время все более упрямым вассалом Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, во многих вопросах оказалась в тупике и ищет пути выхода из него", — замечает автор статьи, подчеркивая, что Москве, безусловно, будет на руку рост российского влияния в регионе.



РИА Новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Вот и попробуем извлечь выгоду из сотрудничества с саудитами. Времена меняются...
  2. Карбофос
    Саудиты тоже понимают, что равноправная дружба с Россией намного выгоднее, нахождение в статусе вассала Соединенных Штатов.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото