А потом грянул террор…

А потом грянул террор…


Подозреваемого в убийстве Бузины встречали с цветами и вынесли из СИЗО на руках

Из СИЗО в Киеве выпустили праворадикала Дениса Полищука — одного из подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. Несколько дней назад глава МВД Арсен Аваков заявлял, что в отношении двух задержанных по данному делу подозреваемых у следствия есть неопровержимые доказательства вины.

На своей страничке в «Фейсбуке» тогда Аваков написал большими буквами: «УБИЙСТВО О. БУЗИНЫ РАСКРЫТО». Затем под стенами СИЗО, куда доставили двоих подозреваемых в резонансном убийстве, собрались украинские радикалы-националисты, к числу которых принадлежит и Полищук. Они скандировали: «Свободу патриотам!» и связывали обвинения в убийстве с наступлением власти на националистов и ликвидацией неугодных.

Аваков отреагировал на это весьма гневно, написав (по традиции в «Фейсбуке»), что они — «безмозглые идиоты, разменивающие реальный патриотизм на мерзость пещерного средневекового хаоса и ненависти».23 июня стало известно, что за Дениса Полищука внесли залог в размере 5 миллионов гривен (около 230 тысяч долларов США). При этом кто именно внес залог, неизвестно, отмечает украинский портал «Вести».

Сегодня же праворадикала выпустили из СИЗО под залог. Там его ликованием и цветами встречали украинские националисты. В соцсетях уже появились фото, как Полищука его соратники несут на руках.
Я на всякий случай привел всю новость целиком, но мне хватило только заголовка, после прочтения которого память услужливо подкинула два слова: Вера Засулич. Сегодня на руках выносили ее, а не Дениса Полищука.

В феврале 1878 года Вера Засулич пришла на прием к петербургскому градоначальнику и тяжело ранила его из револьвера. Была задержана, предстала перед судом. Вся «прогрессивная общественность» стояла на её стороне, и, хотя по закону ей полагалось от 15 до 20 лет лишения свободы, уже 12 апреля она была оправдана судом присяжных и выпущена на свободу из зала суда. Не знаю уж, несли ли ее на руках (Стариков пишет, что несли), но манифестация у здания суда точно была. С одобрением об ее освобождении, кстати, отозвались многие зарубежные газеты.

А потом... Потом грянул террор. Под его каток попадали жандармы, прокуроры, губернаторы, и даже, в конце концов, сам император. Показательно, не правда ли?

P.S. А ведь история знает обратные примеры. После гибели Александра II «прогрессивная общественность» по традиции была на стороне народовольцев. За них просили писатель Лев Толстой и философ Владимир Соловьев. Тем не менее, все они были приговорены к смертной казни и все, кроме беременной Гельфман (которой казнь заменили на вечную каторгу) были повешены на плацу Семеновского полка. И в стране очень скоро воцарился мир и покой, вплоть до того, что ни одна организация не взяла на себя ответственность за крушение императорского поезда (уже значительно позднее выяснилось, что это было дело рук англичан). И это не менее показательно.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото