«Красная угроза», как источник обогащения для Пентагона

«Красная угроза», как источник обогащения для Пентагона


После того, как президент РФ заявил, что в 2015 году состав ядерных сил пополнит более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, «способных преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО», генсек НАТО Йенс Столтенберг, обвинил Москву в «бряцании ядерным оружием». Его поддержал и госсекретарь США Джон Керри. На самом деле США попросту испугались, что окончательно теряют контроль, как над Европой, так и над своим военным доминированием, которое «стало историей». Не смотря на это, Пентагон старается сохранить взаимодействие с Россией по некоторым направлениям, особенно по тем, где Вашингтону на справиться одному. Это противодействие терроризму, пресечение наркотрафика и некоторым другим.

Это говорит о политике «двойных стандартов» со стороны США, идущих на компромисс только там, где им выгодно. Настрой США на длительное противостояние с Россией позволяет Пентагону все больше наращивать военный бюджет, оправдывая его мифической «российской угрозой», что выгодно компаниям, работающим в связке с Пентагоном. Увеличивается как военный бюджет, подписываемый Конгрессом, так и прибыли от госзаказа в сфере производства вооружений.

Известный американский политолог и эксперт в геополитике, бывший конгрессмен Рон Пол назвал всю антироссийскую истерию не чем иным, как провокацией и методом заработать на страхах времен «Холодной войны».

Пол заявил: «Любые «новые угрозы», будь то ИГИЛ, лихорадка Эбола или Россия приносят тем, кто их спровоцировал, огромные прибыли. В первую очередь крупным концернам, производящим вооружения, а также многочисленным аналитическим центрам, работающим под покровительством ЦРУ, АНБ и других спецслужб. Пока за распространение войны и разжигание межнациональной розни платят, они будут существовать. Причем интересы простых американцев во внимание не берутся и элиты зачастую наоборот, действуют против них».

Эксперт считает, что размах прибылей, которые приносят милитаризм и пропаганда столь велик, что окупает все моральные аспекты и не сомневается, что «угроза со стороны России, это лишь выдумка, дабы оправдать дополнительные расходы и астрономические бюджеты, которые тратятся на противостояние ей». Причем эта тактика касается не только США. Примерно так же строится схема получения сверхприбылей и в Европе. К примеру, Германия недавно объявила о закупке сотни новых танков «Леопард», что почти удвоит парк её бронетехники. Правительству это обойдется в более чем пол миллиарда евро. Оправдываются такие траты вновь российской угрозой и опасностью «вторжения». И не важно, что в реальности ни того, ни другого не существует. Главное создать миф, под которые будут выделяться средства и провести все эти проекты максимально быстро, чтобы он не рассеялся под неопровержимыми фактами. Бывший конгрессмен старается убедить в этом как правительства государств, которые «покупаются на такую ложь», так и простых граждан, которые могут повлиять на действия своих властей. Пол пытается объяснить гражданам ЕС и американцам, что их собственные правительства попросту грабят свои народы, зарабатывая астрономические суммы на страхе и лжи, которые сами и культивируют.


Он приводит вполне достоверные факты, подкрепленные финансовыми выкладками. Так Пентагоном в этом году было потрачено более миллиарда долларов на возобновление строительства атомного бункера в Колорадо, которое было заморожено почти четверть века. Столько же НАТО планирует потратить на новую штаб-квартиру альянса в Брюсселе. Многомиллионные транши из государственного бюджеты «выбрасываются» на спонсирование различных аналитических центров в США и Европе единственная цель которых – разжигание войны и пропаганда «угрозы со стороны Москвы»

«Разве удивительно, что натовские генералы или бюрократы из белого дома постоянно пугают и нас и себя сказками о русской угрозе? Им просто необходимо оправдать средства, которые тратятся на расширение своего влияния, а по существу — крадутся ими из бюджета», — считает политолог.

Рон Пол не перестает заявлять, что: «Главный враг это не Россия, не Москва и не Путин. Настоящий враг затаился у нас дома, в нашем правительстве, в Пентагоне. Каждый доллар, потраченный на новую гонку вооружений, это доллар украденный из реального сектора экономики, из карманов простых налогоплательщиков. Вместо того, чтобы пустить его на здравоохранение, образование, помощь малоимущим или научные исследования, они тратят его на придуманный ими бред о мифической угрозе. Затраты на оборону никогда не были и не будут полезны для экономики. И мы не должны позволить убедить себя в этой чудовищной лжи». Пол пишет, что все эти расходы выгодны исключительно небольшой горстке «избранной элиты», которая боится, что возможный мир, который установился бы на земле, не трать они столько на вооружения, сократит их личные прибыли.

«Сегодня это «красная угроза», вчера это были Аль-Кайда, Саддам, ИГИЛ, завтра, когда лжи об этих вещах перестанут верить, правительство придумает новый план, лишь бы поддерживать напряженность и тратить, тратить, тратить на никому не нужное оружие все новые миллиарды», — резюмирует свою точку зрения Рон Пол.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото