Сводки от ополчения Новороссии 23 июня 2015

Сводки от ополчения Новороссии 23 июня 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************





23.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Рожденный революцией пес на передовой бригады "Восток". Этот песик — потомственный «сепаратист». «Рожденный революцией», — называют его бойцы бригады «Восток». Собака — лучший друг человека. Защитники Донбасса рады тому, что у них есть такой верный друг, который помогает им на этой страшной войне."






22.06.15. Сообщение от жителя Куйбышевского р-на.

"Сегодня ночью 22 июня ровно в 4 утра по МСК, что интересно, а ни по Киеву разница в час, укры открыли короткий арт налет, примерно работало 2 гаубицы в течении полу часа. Это настолько было символично, что, думаю, многие местные жители ждали, чего то такого от карателей. На утро мы узнали, что пострадал п. Горняк, ранены две женщины, одна тяжело, ей ампутировали ногу.
Утром было тихо, не считая пару прилетов мин от укров в Марьинке и Аэропорту. В 16:00 уукры снова стали вести обстрел, сначала от Марьинки по Петровскому району, затем через час со стороны Авдеевки по Путиловке в Киевском районе. ВСН на этот раз не молчало, та и укры уже потеряли нить реальности и стали вести обстрел днем. Батарея ополчения силами шести САУ сначала накрыла позиции минометных батарей нацистов в Марьинке. Примерно минут двадцать велся арт налет по подавлению огневых точек. Через час, когда укры открыли огонь со стороны Авдеевки, та же батарея ВСН развернувшись, открыла огонь на подавление батарей ВСУ, уже возле Авдеевки. После чего в Донецке стало тихо. А часов в 22 мы узнали, что скорые мотаются с Курахово на Марьинку и соответственно с Авдеевки в сторону Краматорска. Сейчас (23:00) в Донецке тихо, не считая автоматической стрельбы по беспилотникам…"





22.06.15. Комментарий от политического обозревателя Анатолия Несмияна.

"Очередной шедевр неутомимой в своих находках пропаганды, направленной на тему сдачи Донбасса Украине - это идея "внедрения" народных республик в Украину, где они займутся ее переформатированием, в конце которого благодарная депутация с хлебом-солью на рушнике встретит въезжающего в Киев на белом коне (мерседесе, танке - ненужное вычеркнуть) Россию. В общем, очередная идея на тему: как сделать так, чтобы ничего не делать, и чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было.

Впервые эта тема вскользь прозвучала, кажется, на втором канале, затем ее как обычно слегка эпатажно подхватил Жириновский, теперь ее поручили развивать подручным по разным СМИ и этим вашим интернетам, в общем, все как всегда.

Понятно, что самих дончан и луганчан никто спрашивать не собирается. Рыпнетесь - вас сразу в лоб сразят аргументом: вам же сказали заткнуться с вашим референдумом? Не послушали - теперь расхлебывайте. И вообще - где тысячи ваших шахтеров с лопатами наперевес?

Скорее всего, у этой очередной бредовой идеи срок годности будет примерно тот же, что и у предыдущих: недель пару-тройку. Весь вопрос в том, что отсутствие внятной политики и понимания целей и задач самопроизвольно генерирует этот конвейер мутных планов, помоями которых льют из экранов телевизоров и мониторов.

За всем этим стоят тысячи и миллионы людей, которых цинично обманули, оболгали и бросили. Не знаю, будут ли они в случае возвращения под Украину проводить мифическую "прорусскую" линию на Украине, больше похоже, что они, возненавидев Россию, станут самым благодатным ресурсом для украинских нацистов того же упоминавшегося ранее Билецкого.

Если в этом и состоит очередной тайный - прехитрый план, то у него как раз есть немалый шанс на воплощение."






22.06.15. Сообщение от ополчения.

"Докучаевск под мощным обстрелом из 120 мм минометов со стороны н.п.Березовое. По сообщениям очевидцев, применяются также САУ крупного калибра и Грады. Горловка под огнем. Подключились минометы. Плотный стрелковый на западе, применяются и ВОГи. Запад и север, шумят. Активная Шахта Южная и позиция за майорском. Слышим работу танка со стороны ш.Южная."

Сообщение от местных жителей: "В районе Александрийнки г Докучаевск ложатся Грады. Во всю идет обстрел г. Докучаевска из САУ украинские оккупанты лупят со всех сторон, окна и двери открываются. Донецк. Сейчас штук пять мин легли недалеко, с сестрой в подъезд зашли... Типа спрятались... Такого раньше не было."





22.06.15. Видео от военкоров News Front.

"31-й блокпост на дороге Лисичанск-Луганск "Бахмутка", контролируемый армией Новороссии, попал под обстрел оккупантов, в результате которого пострадал автомобиль. Про обстрелянную машину на дороге рассказали ополченцы с позывными «Славян» и «Викинг». По словам защитников Донбасса, 18 июня 2015 года украинские оккупанты провели обстрел по 31-му блокпосту из АГС (автоматический гранатомет станковый), в результате чего пострадал автомобиль, у которого пробиты 3 колеса, а также выбито лобовое стекло."






22.06.15. Сообщение от жительницы Донецка.

"Накануне завтрашних очередных грандиозных Минских переговоров, хочу заострить внимание, что республика у нас - Народная, и переговорный процесс должен отображать желания народа. А желания у нашего народа одно - как можно быстрее освободить территории наших республик и провести референдум по вопросу вхождения ЛДНР в состав России. Хотят ли русские войны? Сегодня русские на Донбассе хотят победы над врагом. А только потом Мира. На Донбасс не нападал Путин, а нас убивают ваши диточкы, поэтому, убедительная просьба, заберите их нафиг отсюда по своим домивкам, сейте зерно, выращивайте картоплю, растите внучков, хомячков, разводите рыбок или таких же лохов, как вы, на которых "напал Путин". Валите нафиг из Донбасса, в противном случае не спрашивайте:"А нас за що?", потому что этот вопрос для них и для вас будет уже неактуален."

Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый": "Отбили атаку танками, хохлы собирались отбить захваченный недавно казачий пост. Раненных много,очень много. Короче дурдом. У меня летом такого не было! У хохлов мясо отволокли,хрен знает сколько! У нас дохера."





22.06.15. Сообщение от журналистов.

"Эксгумация останков двух бойцов ВСУ прошла сегодня в селе Веселая Гора, расположенном близ города Счастье. Тела были переданы украинской стороне, которая проведет процедуру идентификации.
Эксгумация проходила при посредничестве Народной милиции, МВД ЛНР, а также луганского Союза ветеранов Афганистана. Наблюдали за процессом представители мониторинговой миссии ОБСЕ.
"Здесь 5-6 сентября (прошлого года) шли активные бои. Сегодня мы провели эксгумацию останков солдата ВСУ и фрагментов тела солдата ВСУ", - отметил зампредседателя ветеранской организации Виктор Муха."








22.06.15. Сообщение от "Русской Весны".

"Ещё один скромный и не решительный но шаг к официальному признанию Новороссии. Аттестаты выданные школьникам Новороссии будут признаваться ВУЗами в Российской Федерации. Этот позитивный момент, можно только приветствовать. И ожидать, а порой даже требовать ещё более глубокой интеграции Новороссии и РФ. Вузы России будут принимать школьные аттестаты ДНР и ЛНР. Российские вузы при зачислении абитуриентов будут принимать аттестаты об окончании школы, выданные в ДНР и ЛНР. Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий. «Есть решение общее министерства. Мы их будем принимать двумя путями. Первый — многие из них имеют ЕГЭ, они будут поступать на основе этих результатов. Те, кто ЕГЭ не сдал, будут поступать по своим, выданным у себя аттестатам, как соотечественники. Аттестаты, выданные этими республиками, насколько мне сегодня известно, будут у нас рассматриваться как документы о получении среднего образования», — приводит его слова РИА Новости."





22.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Заместитель коменданта города Первомайска рассказывает о ситуации в городе. «Обстрелы в Первомайске происходят регулярно, начиная с 7 вечера до 10 вечера, потом перерыв, и потом с 12 ночи до 3 утра — и так повторяется каждый день, — рассказал замком. — Иногда бывают обстрелы утром. Украинская сторона обстреливает окраины города, в основном частный сектор, и инфраструктуру. На прошлой неделе был выведен из строя газопровод. Аварийная бригада в течение часа-двух устранила эту проблему. Так же был перебит силовой кабель подачи электричества на город Первомайск. Благо коммунальные службы быстро устраняют эти последствия. А воды как не было, так и нет — спасибо «доблестной» украинской армии». Во время съемки слышны залпы по городу. Нацисты ведут огонь со стороны Попасной и близлежащих населенных пунктов. В Первомайске нет ни одного дома, который бы не пострадал. Обстрел ведется карателями преимущественно из минометов, иногда применяют системы РСЗО «Град»."









22.06.15. Репортаж от Lifenews.

"Жители Горловки почти год прячутся от обстрелов ВСУ в подвале школы. Помещение, непригодное для жизни, стало пристанищем для 16 пенсионеров, которым больше некуда пойти. Жители поселка на окраине Горловки уже 11 месяцев прячутся от ежедневных обстрелов украинских силовиков в подвале разрушенной школы. Помещение, непригодное для жизни, стало пристанищем для 16 пенсионеров, которым больше некуда пойти. Людмиле — 65. Полвека назад она училась в этой школе, а теперь спасается здесь от обстрелов. В течение года женщина потеряла всё: единственную дочь, кров и средства к существованию. Кроме того, она инвалид — получила травму на производстве, а Украина отказалась платить женщине пенсию. Деньги она не держала в руках больше года, поэтому днем занимается нехитрым хозяйством, а ночью прячется в школе.

— Начинается вечер, и мы уходим все в подвал из-за того, что боишься и ждешь, когда взорвется где-то что-то, — рассказывает она.

Всех жителей этой подземной общины украинская армия оставила без крова, и теперь им приходится создавать себе условия для быта буквально из ничего.

— Из досок себе кровати сделали — где-то же надо спать. Из духовки сделали печку — кушать здесь варим. А туалет — на улице, — проводит экскурсию Людмила.

Пообедать удается за счет редкой гуманитарной помощи и огорода, который находится в ста метрах от школы — дальше жильцы подвалов отходить от своего убежища не решаются.

— Стараемся чем-то заниматься, между бомбежками бежим на огород — и сразу назад. Фасоль посадила, петрушку — буду людей кормить, если урожай взойдет, а то ведь бомбят постоянно — воронки на весь огород, — жалуется жительница подвала. Украинские силовики обстреливают поселок и школу ежедневно, хотя прекрасно знают о том, что в здании прячутся бездомные пенсионеры.

Спортзал этой школы впору использовать в качестве декораций к фильму-катастрофе. Повсюду стекла и осколки снарядов, которые прилетают с позиций украинских силовиков, находящихся в двух-трех километрах отсюда — в поселках Майовск и Дзержинск."







22.06.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. В небе над городом оживление вражеских БПЛА. Обстрелы Путиловки артиллерией со стороны Авдеевки то притихают, то возобновляются. Зафиксировано несколько прилетов к детским учебным заведениям. Станица Луганская. Продолжаются суровые бои с применением ствольной артиллерии между н.п.Золотое и г.Первомайск. Также стрелковые (с АГС и минометами) с переменной интенсивностью. Работают беспилотники и ДРГ."

Сообщение от журналистов: "Марьинку сегодня обстреливали из минометов. Город закрыт на въезд. Об этом на своей странице в Facebook сообщил куратор батальона "Киев-1", народный депутат Украины Евгений Дейдей. "Марьинку снова обстреливают. Сегодня в течение дня мирные жители несколько раз содрогались от звуков миномета", - написал Дейдей. По его информации, жертв нет, однако жители массово покидают город."





22.06.15. Видео от блогера.

"Свидомый отец дал в руки своей дочери нож и учит убивать "русню". За что мы сражаемся? С кем мы сражаемся? Победа Новороссии над Украиной необходима, полная и безоговорочная. Ради русских детей Новороссии, сейчас переживающих варварские обстрелы, вынужденные вместо игр на свежем воздухе со сверстниками, учёбы в школе жить в сырых подвалах, каждый день подвергаться опасности быть убитыми и покалеченными. И детей Малороссии. Ради этой маленькой девочки на видео. Этого русского ребёнка украинство медленно, но верно калечит, превращая в чудовище. Именно такие чудовища, совсем ещё молодые девушки и парни, совершили страшное преступление 2 мая в Одессе, такая же в прошлом русская, но озверевшая от украинизации молодёжь записывается в полк "Азов".
И каждый день промедления обрывает ещё одну жизнь русского ребёнка Новороссии, каждый день промедления калечит ещё одного русского ребёнка. Необходимо действовать быстро и решительно. Просим распространения данного видео с чудовищным воспитанием ребенка.
P.S. Да и разговоры про то что Новороссия должна вернуться в состав единой краины, обновлённой или пророссийской, можно закрыть. Это разговоры либо подлецов, либо дураков. Только такой, как на видео украина и может получится. А значит, россия должна бороться за то, чтобы никакой украины на ее границах не было, а была Новороссия и Малороссия."







22.06.15. Сообщение от военкоров.

"Бои с применением ствольной артиллерии сейчас ведутся между н.п.Золотое и г.Первомайск. Также стрелковые (с АГС и минометами) с переменной интенсивностью. По состоянию на вечер режим прекращения огня был нарушен 40 раз. Под огнем оказались н.п. Нижнее, Золотое, Новотошковский район, Крымское, Пески, Опытное, Водяное, Марьинка. В результате вчерашнего боя возле Широкино полностью уничтожен опорный пункт полка "Азов". По имеющимся на сей момент данным потери укронацистов составили до десятка человек. Углегорск-Светлодарск(пос.Луганское) бои с применением тяжелой артиллерии. Донецк. Путиловка была под обстрелом укронацистов со стороны Авдеевки из ствольной артиллерии. Ответная реакция-"незамедлительная". Из Светлодарска (пос.Луганское) продолжаются обстрелы позиций армии ВСН в стороне Калиновки. Также "скорые" в Светлодарске грузят раненых укронацистов из пос. Луганское - много! Обстрелян г.Первомайск со стороны оккупированного укронацистами н.п.Попасная. В результате взрывов на ул.Киевская осколочные ранения получили 2 человека. Одного мужчину на данный момент оперируют. Состояние второго — удовлетворительное."






22.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Сейчас проводим работы по укреплению обороны, параллельно прячась от обстрелов, а потом и отвечая на них. Потери сегодня Беху, у укров тоже минус Беха, БТР и 2 танка. Сильно вели огонь они по нашим позициям у Сокольников, ну это как обычно, сегодня провели 4 беглых обстрелов с танков и минометов позиций у Смелого, огонь велся с высоты 175,9. 31ый блокпост сегодня обстреливался от туда же. По Желобку работали САУ противника и гаубицы Д-30, также укры сделали набег на наш ОП там силами взвода, и при поддержке огнем из танков, атака отбита, враг отошел с потерями. Общи потери на нашем направлении за сегодня - 1 убитый (снайпер убил), 21 ранеными, 1 Беха уничтожена противником , танк и БТР были повреждены, на ремонте сейчас. У укров потери - 7 убитыми, ранеными точно не знаем, подтверждаться 14 человек, по вооружениям - минус Беха, БТР и 2 танка, а также 2 миномета, ЗУ, и Гаубица МСТА-Б. Сегодня больше мы дали ответку за сегодняшние и прошлый обстрелы. Вот и результ."




22.06.15. Репортаж от Lifenews.

"Нацгвардия открыла огонь по Донецку в дату начала ВОВ. 22 июня в 4 часа утра украинская нацгвардия вновь обстреляла районы Донецка, на этот раз пострадал микрорайон Горняк Куйбышевского района. 74 года назад в этот же день и час войска фашистской Германии пошли в атаку на СССР. В армии самопровозглашённой ДНР заявляют, что украинские силовики вели огонь по Куйбышевскому району столицы Донбасса со стороны посёлка Пески из гаубиц Д30.








22.06.15. Сообщение от заукраинского блогера Игоря Гуковского.

"Дождался публикации Госдепом США Country Reports on Terrorism 2014 и решил почитать, что там пишут про Украину. Не скрою, мне было интересно узнать, до какой степени официальный Вашингтон считает ДНР/ЛНР террористами, как оценивает взрывы в Одессе и Харькове, совершаемые местными сепаратистами, а также как там видят насильственные действия во время Майдана и позже со стороны проукраинских сил.

Публикация доклада меня не разочаровала - в разделе про Европу Украина была упомянута 1 (один) раз через запятую в разделе, посвящённом Грузии. Атаки в Грозном осенью-зимой 2014 года упомянуты - и обозначены как теракты - были, нелетальные атаки в Греции и в Северной Ирландии описаны, про сотрудничество США в области борьбы с терроризмом с такими важными державами, как Албания, Македония и Мальдивы есть - а вот существование такого феномена, как терроризм, в Украине, составители доклада подтвердить не могут.

Такой вот ответ Госдепа на то, является Бородай террористом или нет (а вот можно ли и нужно ли с ним фотографироваться - это уже вам самим решать, без подсказок Джона Керри)."


.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?