Аждар Куртов: США, как вампир, питаются кровью

Аждар Куртов: США, как вампир, питаются кровью

Угрозы НАТО, что конфронтация с Россией продлится долго, не новы. И, как ни странно, могут не быть такими и долгосрочными, уверен политолог Аждар Куртов.
«Подобного рода заявления со стороны министра обороны США не новы. Политику США можно сравнить с вампиром. Он питается чужой кровью. И США за последний век очень нужны напряженность и конфликты. Они живут этим. После Второй мировой войны они навязали всему миру свои правила игры. По крайне мере, в финансово-экономической сфере. Но сейчас эпоха единоличного могущества США подходит к концу. И они очень недовольны, что все большее количество стран, проявляет активность и самостоятельность в своей внешней политике. Эти страшилки о какой-то агрессивности России направлены, прежде всего, в адрес союзников по НАТО, чтобы сплотить единство. Это политика достаточно продуктивная. По крайне мере, ряд небольших государств очень активно включились в эту кампанию», — рассказал Куртов в эфире LifeNews.

По его словам, Североатлантический альянс деградировал. «Ряд государств не выполняли требования по проценту оборонных расходов. Альянс несколько раз пытался инициировать в нескольких местах планеты конфликты. Переживем и эту кампанию!», — уверен эксперт.

Политика и военная доктрина России принципиально отличаются от действий США и их союзников по НАТО.


«Со стороны США мы периодически видим то грозные заявления, то заявления о намерении сотрудничать, но какие бы заявление ни делались, мы должны судить о политике страны не по словам, а по делам. А дела США известны. Это приближение военной инфраструктуры к российским границам, это серия государственных переворотов под видом цветных революций. Давайте просто бросим взгляд на карту. Разве российские военные базы существуют вблизи США, где-то в Мексике или Канаде, даже на Кубе? Нет, не существуют. А сколько военных баз мы за последнее время мы увидели с новым вооружением вблизи наших границ? Кто угрожает миру, кто развязывает агрессивные шаги? Мы действуем в ответ. Не мы виноваты в нынешнем витке напряженности, мы вынуждены защищаться, принимать адекватные меры в ответ», — говорит политолог.

В настоящее время в западных СМИ запущена информационная кампания о том, что перевооружения российской армии новыми системами вооружения, в частности, ядерными ракетами, якобы призвано нарушить баланс и осуществить агрессию против государств альянса. Политолог уверен, что Россией управляют вменяемые политики. И никто в России не хочет, чтобы наши города, равно, как и города США, покрывались бы пеплом после ядерных взрывов. Именно поэтому основной целью США является размещение в Европе неядерного оружия.

«Будут обсуждать военную инфраструктуру, прежде всего, неядерного характера. В пользу такой версии говорят последние действия США, когда они демонстративно устраивают пробеги тяжелой военной техники вдоль границ России и Белоруссии. Скорее всего, будут обсуждать наращивание военной инфраструктуры. Американские войска усиливают свои позиции в ряде государств Европы. Размещать ядерное оружие в европейских странах – это пока из области угроз. Если размещаешь на своей территории оружие, которое предназначено для нанесения ядерного удара по противнику, то ты должен прекрасно осознавать, что в ответ ракеты полетят и в твою сторону. И, конечно, этого никто не хочет. Европа густонаселенный, развитый регион мира. Люди там живут хорошо. И ввергать свои страны в ненужный Европе конфликт, а главное, преследующий чуждые интересы, они не хотят. В политике нет ничего постоянного. Мы все видели, что за последние 20 лет у нас сменилось с США несколько фаз развития. Надо иметь в виду, что в США сейчас идет избирательная кампания. Эти громкие алармистские заявления – это демонстрация своему избирателю решимости», — резюмирует политолог.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото