Изоляция России больше не имеет смысла для Запада

Изоляция России больше не имеет смысла для Запада


Мы уже перестали сомневаться в том, что деятельность Запада направлена на изолирование России во всех планах: экономическом, политическом и любом другом. Такой сценарий, на мой взгляд, заслуживает особого внимания, так как изоляция ставит своей целью «отрезание» России от мировых финансовых потоков.

Когда страна не участвует в их формировании, начинают происходить процессы, которые вводят экономику в рецессию, а государство неизбежно катится в бездну. Каждый из нас прекрасно понимает, такие цели не могут быть достигнуты ежесекундно, поэтому их реализация требует определенной стратагемы. В нее могут быть включены такие методы воздействия, как экономическое давление, политическая изоляция, информационная война и прочая дребедень, способная хоть как-то уколоть (по мнению Запада) нашу великую страну.

События, связанные с продлением антироссийских санкций, изгнанием, если так можно выразиться, России из «большой восьмерки», арестом международных активов во Франции и Бельгии, - все это, как считают западные политтехнологи, плоды их деятельности. На мой взгляд, желаемое выдается за действительное, и никак по-другому это охарактеризовать невозможно. Отдельно хотелось бы остановиться на Петербургском экономическом форуме, который уже стал самым значимым событием года в экономическом плане.

Ранее в одной из моих статей я написал приблизительно такие строки: «Форум прошел вопреки санкциям». Действительно, после неучастия России в G7 многие иностранные политологи синхронно умозаключили следующее: Россия стоит на пороге развала, - и вменяли мировой общественности ещё какой-то либеральный бред. Однако Россия сделала ход конем – Путин посещает Экспо-2015, а чуть позже проводит ПМЭФ. Напомню, в Петербургском форуме участвует 7.5 тысяч человек из 114 стран.

Не думаю, что стоит отдельно описывать каждую двустороннюю встречу президента, каждый подписанный им документ, а также все те договоренности, которые были достигнуты как на политическом поле, так и на экономическом. Сейчас я испытываю лишь чувство жалости к тем журналистам, чьей основной задачей станет переписывание всех утопических статей, касающихся России.

Сейчас Россия становится одним из самых привлекательных рынков, страна вновь получает доверие от инвесторов, что, несомненно, отразится на экономическом развитии. В своих словах греческий премьер Ципрас наглядно показал, что Европа больше не центр мира, точно так же, как и Америка, а Россия, это новый актор, с которым следует вести дела, сообщило РИА «Новости».

Европе и США сейчас нужно бороться, бороться с диссонансом в своей «голове», ведь другого состояния на Западе возникнуть не могло: России разрывают «экономику в клочья» – нипочем; страну душат санкциями – теперь мы не хотим, чтобы их отменяли; пытаются изолировать Россию – она наращивает свое экономическое и политическое влияние.

И в заключение мне бы хотелось сказать главное: Россия не в тупике - это очевидно, у страны есть выход из сложившейся ситуации. Более того, некоторые проблемы отныне переходят в разряд преимуществ, и вот это уже проблема, но не для нас.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. User_401
    Америка всегда мешала сотрудничеству Германии и России.Считалось,что объединение наших ресурсов и технических возможностей немцев-главная опасность для американской системы мира и это они внушили Меркель(она поверила,что Россия без неё никуда),а оказывается мир многообразен,можно торговать и развивать сотрудничество и с Латинской Америкой,и с Китаем,Бразилией,Индией.Не унижая и не уничтожая никого,а торговать и сотрудничать на равных.
  2. Александр73
    Цитата: User_401
    Америка всегда мешала сотрудничеству Германии и России.Считалось,что объединение наших ресурсов и технических возможностей немцев-главная опасность для американской системы мира и это они внушили Меркель(она поверила,что Россия без неё никуда),а оказывается мир многообразен,можно торговать и развивать сотрудничество и с Латинской Америкой,и с Китаем,Бразилией,Индией.Не унижая и не уничтожая никого,а торговать и сотрудничать на равных.

    Это и есть международное сотрудничество с соблюдением прав всех участников процесса.
  3. Александр Иванович
    Запад никогда не прекратит третировать Россию, тому пример с блокировкой счетов. Выход, как всегда, только один-война!...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Как же так, союзнички то шпротов на произвол судьбы бросили. Страну настолько уже выдоили всевозможными расходами для укрепления альянса, что даже, - Андрей Ярцев
Американцы если в чем то обсираются, то беспроигрышный вариант - виноваты русские, ничего нового., - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото