Донецк подвергся массированному обстрелу, в Марьинке ночью шел бой

Донецк подвергся массированному обстрелу, в Марьинке ночью шел бой


Донецк вновь подвергся массированному обстрелу, в результате которого погибла женщина, сообщает горадминистрация. В Марьинке ночью шел скоротечный бой, стороны зафиксировали многочисленные нарушения.

Под обстрелом оказался Киевский район Донецка. Отмечено попадание снарядов в дом на Партизанском проспекте и в административное здание рынка «Путиловский», на улицах Сакко и Ванцетти пострадали восемь домов, на Неделина и Шафранной — по одному дому. В двух зданиях на улице Бориса Горбатова повреждено остекление. «По имеющимся данным погибла женщина», — констатировали в мэрии.

Военкоры, работающие в Донецке, отмечают, что под сильный минометный огонь попал и Куйбышевский район города: пострадали поселки Щегловка, Октябрьский и район Путиловской рощи. Есть разрушения на Кремлевском проспекте, под огонь попал частный сектор возле шахты Засядко. Силовики били со стороны населенных пунктов Опытное, Водяное и Авдеевка. В поселках Спартак и Жабуньки велись стрелковые бои, утверждается в сообщении на странице сводок от ополчения Новороссии.

Представители киевского пресс-центра силовой операции заявили, что «неподалеку от Донецка Пески, Красногоровку и Марьинку захватчики методично обстреливали из стрелкового оружия и минометов калибра 82 миллиметра». Согласно их сообщениям, по Широкой Балке и Широкино били из 152-миллиметровых пушек, а по Чермалыку — из 120-миллиметровых минометов. «Но наиболее активно враг обстреливал наши позиции в Марьинке, совершив не менее десяти обстрелов. Наемники Кремля использовали 120 миллиметровые минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — подчеркнули представители ВСУ на странице пресс-центра в Facebook.

Военкоры подтвердили, что ситуация в районе Марьинки, Старомихайловки и Красногоровки сложная, так как «окопы сторон иногда находятся всего в 200-300 метрах друг от друга». «Интенсивный скоротечный бой, спровоцированный ВСУ, велся с использованием сначала стрелкового оружия, затем минометов и САУ. По имеющимся данным, контрбатарейная стрельба и ответный удар армии ДНР были успешными, и атака украинских захватчиков на этом направлении в очередной раз захлебнулась», — отмечают они.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Засекаем время - как скоро вислоухие завизжат, что Сурков то был лучше., - Frezy Grant
Всё дело,однако ,в том,что Россия не развалится.Напротив,она станет сильнее.Значит все эти планы никогда не осуществятся., - Гость Георгий
Если глобально оценить внешнеполитический курс Литвы по отношению к РФ, то и правда походит на бешенство. И так экономика в целом стерта до уровня, - Иван Дружко
Боевики - исполнители. Это да. Но лучше бы назвали исполнителей, которые ими управляли. Это вот настоящие исполнители. Да и основных заказчиков,, - Анчутка
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки