Украина – кузница ядерного Армагеддона?

Украина – кузница ядерного Армагеддона?


21 год назад Украина совместно с США и Россией подписала трехстороннее заявление об отказе от ядерного оружия, доставшегося ей после распада СССР и считавшегося третьим по величине ядерным арсеналом в мире.

Между тем, научная база, теоретические разработки, предприятия, институты и ученые никуда не делись, поэтому Киев в любой момент готов восстановить статус ядерной державы.
Еще в 2009 году президент Ющенко на фоне ухудшения отношений с Москвой был готов поставить на боевое дежурство до двадцати тактических ядерных ракет. Нет оснований сомневаться, что при нынешней крайне напряженной обстановке и продолжающемся уже больше года вооруженном противостоянии на юго-востоке, вопрос о восстановлении Киевом своего ядерного потенциала стоит на повестке дня.

Вашингтон, Брюссель и Берлин, судя по появившемуся в сети Интернет письму главы канцелярии федерального канцлера Германии и федерального министра по особым поручениям Альтмайера командующему вооруженными силами НАТО в Европе генералу Бридлаву, в курсе предпринимаемых Украиной шагов по восстановлению ядерного арсенала.
Украина – кузница ядерного Армагеддона?

Перевод письма

Уважаемый генерал Бридлав,


И дело даже не в том, что, получив ядерное оружие, Киев сразу же его применит, от чего может пострадать весь континент. Конечно, подобный апокалиптический сценарий полностью исключать нельзя, учитывая присутствие в высших эшелонах украинской власти представителей националистических организаций, способных на радикальные шаги, но большая опасность заключается в том, что ядерное оружие может быть банально продано, в частности, ИГИЛ. За примерами далеко ходить не надо. Несколько месяцев назад нечто подобное уже произошло. Украинцы не постеснялись продать поставленное им американцами оружие Сирии, о чем стало известно многим СМИ. Причем сделка заключалась на уровне замглавы Минобороны Украины.

Федеральная разведывательная служба Германии получила подтверждение ваших сведений о возобновлении Украиной теоретических исследований в сфере разработки ядерного вооружения, основывающихся на достижениях науки Советского Союза. Фактическое намерение Киева нарушить статус неядерного государства вызывает серьезные опасения. Находящаяся в глубоком политическом, социальном и экономическом кризисе Украина не имеет возможности самостоятельно обеспечить должный уровень контроля за оборотом как сведений, так и материалов, необходимых для создания ядерного оружия, что чревато их попаданием в наиболее проблемные регионы мира. Тем не менее, возможность получения Киевом ядерной бомбы, может стать серьезным рычагом влияния на Москву. В связи с этим, мы считаем целесообразным оказать максимальное давление на правительство Украины и принудить их предоставить специальным службам Германии и США доступ на все исследовательские объекты с целью обеспечения их охраны. Со своей стороны, мы готовы на постоянной основе предоставлять Вам информацию, касающуюся развития ситуации по данному вопросу.

С уважением,
Петер Альтмайер


Украинские чиновники и политики с самого начала военного конфликта в Донбассе зарабатывали на войне. Поэтому никакой международный контроль за оборотом разработок и материалов, необходимых для создания ядерного оружия, не сможет стать стопроцентной гарантией защиты от украинской жадности и безалаберности.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. солдат
    Фашизм надо давить в колыбели! Вспомните чем закончились всяческие расчеты, финансовые аферы и политические игры с бесноватым "фюрером" 3 рейха? Разве сбежавшие из психушки "вожди" украины вам его не напоминают? Хватит игр! Давить по полной пока еще по указке хозяев эта шавка "ХУНТА ДЕГЕНЕРАТОВ" не наделала больших бед! И так уже кровь льётся! Задавить конкретно, а запад с Крымом умылся и с остатками украины умоется! Эти киношные американские рембы уважают только СИЛУ!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото