Стоны «Четырёхсоттых»

Стоны «Четырёхсоттых»


Стоило вновь начаться массированным обстрелам Донецка, как во Всемирной паутине опять запели свои «песни» всепропальщики и прочие пессимисты. Репертуар этого шакальего скулежа в полнолуние остался прежним, ибо «пластинка» у таких личностей не меняется: «Всем крышка, Путин нас слил, опять придёт Украина, борьба стала бессмысленной...»

Противно завывающий на склоне горы шакал делает это отнюдь не из любви к пению: ему надо, чтобы в ауле выдали себя лаем собаки, а задремавший у костра чабан обнаружил свою дислокакцию выстрелом из дробовика. Аналогичную реакцию в обществе вызывает и нытьё всепропальщиков: тут же появляются доморощенные донкихоты, спешно седлающие своих росинантов и отправляющиеся прямиком в ловушку к уже поджидающему их противнику.

За примером далеко ходить не надо: заведённые такими провокаторами жители донецкого посёлка Октябрьский устроили стихийный бунт под стенами Дома правительства ДНР. Понятно, что люди устали от обстрелов, но требовать от руководства государства принять заведомо невыгодный бой — явно плод эмоций, но не ума.

Бой за Марьинку показал, что отбросить карателей от Донецка, действуя, как говорится, «в лоб», не только невозможно, но и к большим потерям прибавится угроза попадания ополченцев в «котёл». Думаю, никому не хочется, чтобы положение столицы ДНР вновь резко ухудшилось из-за поражения, которое нельзя допустить.

В Древнем Риме был такой полководец Фабий Максим Кунктатор. Не любили его римляне: вместо того, чтобы дать генеральное сражение Ганнибалу, он предпочитал изматывать карфагенян мелкими боями и длительными переходами.

В один прекрасный момент нервы римлян не выдержали: они указали Кунктатору на дверь и дали захватчикам битву при Каннах. Этого только и ждали карфагеняне, захлопнувшие в «котёл» непобедимые римские легионы. А римлянам пришлось идти к ещё вчера изгнанному ими полководцу с рыданиями «Ганнибал у ворот!» и просить защитить их от наступающих войск Карфагена.

Этот пример из истории Античного Мира я привёл не случайно: любая война — это война выдержки. Проявил выдержку, выждал нужный момент — победил. Занервничал — «клюнул» на вражескую удочку, стал играть по вражеским правилам.

Понятно, что хунте очень хочется навязать нам свои условия игры. Например, чтобы разозлённые постоянным обстрелами ополченцы без приказа атаковали украинские позиции. Или чтобы Россия обнаружила своё присутствие там, где она его не афиширует.


Кстати, о чём стоит задуматься тем всепропальщикам, плачущимся о «сливе» Донбасса, которые выбрали своим местом дислокации Тавриду и сейчас нежатся под крымским солнцем. Не задумывались ли вы над тем, что будет после того, как кровожадная хунта проглотит ДНР и ЛНР?

Правильно, именно к этому я вас, дорогие, и клоню: поскорее выбирайтесь к востоку от Порт-Кавказа и поменьше надейтесь на военный щит. Если вы, конечно, действительно последовательные «пессимистические реалисты»: не плачьтесь потом, что вас не предупреждали.

Ещё на тему «пессимистического реализма»: хорошо подумайте, насколько он интересен тому, кто сидит в окопе и не пожелает ли такой человек ответить на ваши умствования «нэзлым тыхым словом». Я к тому, что ничего, кроме раздражения, это всепропальственное жужжание назойливой мухи не вызывает.

Был у меня коллега, который мечтал стать идеологом русского движения во всемирном масштабе. При этом, подобно капитану межзвёздного корабля из известной киноленты он не уставал повторять «Это добром не кончится...»

Например, жаловался он на то, что никто не выделяет деньги под его проекты. А когда деньги находились — выяснялось, что людей нет: никто к пессимисту идти не хочет, ибо нет у него позитивной программы.

В результате, когда началась Русская весна, он ходил подавленный и растерянный: ожидал, что подобно героям полотен Делакруа поведёт народ на баррикады, а выяснилось, что его пессимизм, очень мягко говоря, оказался никому не нужен. В конце концов, он собрал пожитки и уехал очень далеко, где его пессимизму уж точно никто мешать не будет.

Постскриптум. Почему хунта «пессимистических реалистов» на своей территории моментально отправляет в СБУ и автоматически «паяет» им ст. 110 УК Украины? Да потому, что хорошо понимает разлагающее значение пессимизма в условиях «особого периода» и всеми силами борется с ним!

Между прочим, очень здравый подход к делу, который стоит перенять МГБ ДНР и ЛНР. Ибо местные «четырёхсотые» явно чувствуют себя безнаказанными...

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
10 комментариев
  1. Frezy Grant
    От себя.
    Фото поменяла умышленно.

    Очень хорошо рассказывать такое сидящим за компами россиянам. Им и правда грех ныть, придумывать апокалиптические сценарии и добавлять мучений донбасцам, которым и так нелегко.

    Но представьте пенсионерку с оторванной рукой, к которой в дом прилетел снаряд. Вы сможете прочесть ей этот текст?
  2. Тарас
    Frezy Grant От себя.
    Фото поменяла умышленно.

    Очень хорошо рассказывать такое сидящим за компами россиянам. Им и правда грех ныть, придумывать апокалиптические сценарии и добавлять мучений донбасцам, которым и так нелегко.

    Но представьте пенсионерку с оторванной рукой, к которой в дом прилетел снаряд. Вы сможете прочесть ей этот текст?

    сами признались что поменяли фото для эмоционального фона против статьи
    мелко и подленько с вашей стороны!!
    и что вы этим хотите добится?

    Ростислав Ищенко
    Есть мнение, что Россия и Крым готова вернуть и вообще самоликвидироваться. Но мало ли у кого какие мнения. Есть учреждения, где по восемь Наполеонов живут вместе с Бисмарками, знаете, сколько там политических мнений? В реальности же есть факты.

    Всем понятно, что те же самые ДНР и ЛНР без активной российской поддержки, причем не добрым словом, а вполне конкретной материальной поддержки, выстоять бы не могли. Они давно бы были уничтожены. Об этом открытым текстом говорили Киев и Вашингтон, которые требовали и продолжают требовать от России прекратить оказывать поддержку, закрыть границу и клянутся, и в этом я им верю, что за неделю они решат вопрос с ополчением даже сейчас. Даже сейчас, когда оно хорошо вооружено, уже имеет опыт военных действий. Раз ЛНР и ДНР до сих пор существуют, это и есть ответ на ваш вопрос, «слила» ли Россия Донбасс и собирается ли это сделать.

    Представим себе, что после полутора лет такого сложного конфликта Россия вдруг скажет: «Да ладно, ребята, забирайте Донбасс, погорячились. Не будем больше вмешиваться. Границу закрыли и все, делайте там, что хотите». Это будет означать, что буквально через неделю, месяц начнутся неостановимые деструктивные процессы в России. Фактически страна окажется прямиком в гражданской войне, и остановить ее будет невозможно, только чудо ее сможет остановить.

    Россия, существующая как суверенное государство, вообще не в состоянии слить Донбасс.
  3. Frezy Grant
    Цитата: Тарас
    мелко и подленько с вашей стороны!!

    А говорить такое людям прод обстрелом - не подленько?
    Находясь в безопасности и сытости писать заказные статьи лишь бы платили - не подленько?

    У нас разные понятия о подлости
  4. Тарас
    Frezy Grant а что вы добьётесь подливая бензин в огонь???
    и о каких понятиях такие как именно вы!!! говорят ВЫ даже в десяти словах умудряетесь найти противоположный от написанного смысл!!!! вчерашняя ваши истерика на пустом месте,когда вы комплимент как оскорбление выставили,цитируя его несколько раз и не понимая,или не хотя понимать его смысл многое о вас говорит!!!!!
    прекратите нагнетать обстановку играя на чувствах и горе людей!!!!!!!!!!!!
  5. Frezy Grant
    Цитата: Тарас
    такие как именно вы!!!

    Постарайтесь обойтись без ярлыков.
    Таких как я - одна.

    Я ничего никуда не подливаю. Просто общаюсь с людьми, живущими там.
    Конечно, я стараюсь как могу объяснить им, что их не бросят и не дадут убить. За что те называют меня ХППшницей.
  6. Тарас
    Frezy Grant
    Я ничего никуда не подливаю


    От себя.
    Фото поменяла умышленно.

    Очень хорошо рассказывать такое сидящим за компами россиянам. Им и правда грех ныть, придумывать апокалиптические сценарии и добавлять мучений донбасцам, которым и так нелегко.

    может хватить лицемерить и считать себя умней других???????
  7. Frezy Grant
    Лучше приведу высказывания дончанок
    есть такие
    Нет, не недовольство, поймите. Я уже писала ни раз, что я только за объективность. Почему я должна врать, что хорошо, там где плохо, если там действительно плохо? Во имя чего? Что бы кто-то прочитал где-нибудь в Тамбове или Питере и сказал, у них всё классно и здорово, у них разбомбили дома, а они счастливы и довольны. Ну бред ведь. А Вы не хотите видеть плохого, потому что хотите видеть только хорошее. Но плохого к сожалению, больше. Ведь ни с радости люди Октябрьского посёлка блокировали улицу Артёма. Это отчаяние, крик души, безысходность. Тупая безнадёжность, если хотите. Люди год назад голосовали за лучшую жизнь, а их убивают ежедневно, во время перемирия, даже здесь умно объясняя геополитикой. Тут согласна с Жучковским, за такое просто нужно бить в морду, извините. Потому что такие объяснения хороши только тогда, когда это не касается тебя лично, а когда коснётся, вся геополитика катится к чёрту.
    Не будем обсуждать, что я лично сделала для Победы. Будете довольны, если я напишу, что я первая красавица Донецка, и при виде меня укры падают замертво и укладываются штабелями? Устроит такой мой вклад?
    За хорошие слова, спасибо. Но я пишу то, что вижу, и рада что Вам интересно.
    Повторю, лично мне Вы глубоко симпатичны, но не делите нас хороших и плохих, как на чёрное и белое. Мы разные. Но разочаровавшихся в ситуации больше, чем тех, кто сохраняет оптимизм и надежды прошлого года. Это моё мнение, и я имею основания так считать.
    Странички нет, нет времени, так как целый день я на "службе государевой", вношу вклад.


    Есть такие

    - Хелен, а можно вам вопрос задать? Какими вы видите победу Новороссии и России. В чем именно должна (должны) заключаться эта победа?

    - Конечно, дорогой! И отвечу совершенно честно - мы уже победили. В известном смысле. Хотя бы тем, что очистили нашу землю от двуцветной пакости. Разумеется, никто не знает, куда вывезет кривая через неделю, год или пять лет. Но я вспоминаю, как недавно в Москве, когда в моду входили георгиевские ленточки на автомобилях, демшиза острила при виде ленты на " мерседесе" - " ну и кто победил?" Придурки - тоже люди и тоже часть нашей жизни :crazy: Победа может быть объявлена официально, но жизнь и история на этом не кончаются. Есть и такое понятие - реванш. Словом, будущее туманно, но сквозь пелену ярко светит надежда на то, что уродский режим с закатной стороны останется с носом при любом раскладе. Лично мне на хрен не нужны ни их киевы, ни их львовы, ни они сами. Донбасса им не видать - вот главная моя радость. И их беды и горести, проблемы, безумие, злоба к нам, комплексы неполноценности, которых будет всё больше - составят моё лучшее удовольствие. Хороший укроп - гнилой укроп. Да будет так.
  8. Тарас
    не надо быть самым умным чтоб в двух ваших цитатах найти противоречие!!!
    вы поменяли фото чтоб добавить эмоционального фона,при котором статья выглядела холодной и безчеловечной!!
    по моему это подло и лицемерно!!
    дальнейший спор безсмысленен по тому что вам придётся опровергать свои-же выссказывания!!
    по этому не буду в этом вам мешать!!!
  9. Frezy Grant
    А здесь из моего разговора с Юлей (первая цитата)

    Юля: -Наверное так, как свидомые? :)
    Нет, Вы не правы, очень не правы. Я люблю Россию, если под этим подразумевать народ этой страны и её прекрасные, огромные просторы и богатые земли. Я глубоко уважаю патриотов России и лично Вас, поверьте. Но я очень разочарована действиями вашего руководства, которое не поддержало нас в критический момент, а допустило кровавую бойню на нашей земле. Я никогда не думала, что великое государство Российское это допустит. Я понимаю, что Россия сегодня, это не СССР, перед которым трепетал весь мир, но всё же... Обидно, очень, что всё вышло вот так.

    Я: Наверное потому, что Вы переоценили мощь нынешней России.
    На самом деле наша страна только пытается стать великой. Наперекор всеобщему желанию англосаксонского мира, и прочим "цивилизованным" издыхающим нациям.

    Вы, должно быть, никогда не видели как ходят под парусом против ветра. Переть влоб по прямой невозможно. А идут. Галсами. И в каждый отдельный момент кажется, что направление совсем не то и не в ту точку, куда надо. Но умелый капитан прибудет именно туда, куда шёл, и максимально быстро, насколько возможно, при таких внешних условиях.

    Мы не выбираем внешние условия. Так уж сложилось, что процветание России зависит от Донбасса и переформатирования Украины. Так сложилось, что весь мир против. Это сильный ветер. И не в наших силах изменить ни силу ни направление ветра.
    Капитан наш идёт галсами. При этом важно, чтоб ветер не допёр как его используют.


    Я б дала ссылку, но незарегистрированным не показывают.

    Цитата: Тарас
    в двух ваших цитатах найти противоречие!!!

    А Вы прочтите что пишут дончанки и что ИМ отвечаю я.
    Сплошные противоречия. Так устроена жизнь.

    Но я ниединою буквой не лгу (с)

    И ещё... масла в огонь подливают бравурные статьи, в которых людям под обстрелами рассказывают какие они нытики и предатели.

    А им просто страшно и больно. Их дома разрушают.
    Просто попробуйте посочувствовать.

    И ещё от Хелен.
    За кладбищенской стеной,
    Боль, не стой - иди со мной.
    Мир могил вокруг лежит
    Заколдованной страной.
    В чаше, налитой войной,
    Яда дозою двойной
    Смерть с любовью размешал
    Золотой тяжёлый зной.
    Путь к победе – обходной.
    Не спеши, народ честной
    И не парь свой мозг зазря
    Новой крымскою весной.
    Бытиё ведёт сплошной
    Твёрдой линией одной
    Русь – к заоблачной заре,
    Украину – в грязь и гной.

    Приветствую вас. Сегодня – день рождения моего любимого. И не только его. Именно сегодня, суди рок иначе, его кровь продолжила бы жить.
    Ровно сорок недель назад правильное кольцевидное облако с одинаковыми равномерно расположенными отростками – невероятное, никогда прежде мною не виданное, облако-венец – стояло в небе Донецка над нашими двумя головами, и я шутила о венчании нас самой судьбой и думала, какими словами описать на форуме этот сказочный сентябрьский вечер, осенние цветы вокруг , выстрелы САУ где-то неподалёку и то, что теперь нет никого в мире счастливее меня - благодаря войне.
    Этим стоит поделиться с людьми. Они должны знать, как бывает среди любви и смерти.
    А теперь знайте, что ненависть бывает сродни самой жизни, что она всепобеждающа, что она прекрасна, что она наполняет всё человеческое существо до краёв, не оставляя ни малейших шансов всяким боязням и разочарованиям.
    Те, кто удивляется моему упорно одному и тому же настрою, те, кто только вчера недоумевал – вот же оно и объяснение, только вы его не держите в поле зрения ( что понятно) , а от меня оно не отступает ни на шаг никогда.
    Вот такова разница между мной и остальными. Кстати, я ведь в этом не уникальна. Ни один из тех, мне известных, кто оплакивает невосполнимую утрату, не боится и ни один не расстраивается по поводу житейских неурядиц вроде высоких цен и прочего. Просто потому, что в их душах нет места для такого. У них иное. Надеюсь, понятное каждому.
    Вот я перечитала тот мой прошлогодний счастливейший пост. И, раз так угодно магии чисел, дат и совпадений – повторю, как тогда, чтобы замкнулся для хунты круг безысходности – мы победим, камрады.
  10. Тарас
    Frezy Grant извините что был резок,я исправлюсь,честно,умею признавать ошибки.
    но и вы не поддавайтесь на провокации! я вас понимаю они бьют в самые слабые места ,по самому больному,по жизням людей и особенно детей,равнодушным к этому никто не сможет остатся.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Не создает, а создал, - Гость Олег
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото