Последний выстрел Кольта

Последний выстрел Кольта


Всемирно знаменитая американская оружейная компания Colt Defense, основанная в 1855 году Самуэлем Кольтом, заявила о своем банкротстве.

Только не спешите злорадствовать. На самом деле это очень плохо. И не потому, что я такой поклонник оружия этой марки.

Банкротство Кольта - это очень плохой экономический индикатор.

Думаю никому не нужно особенно пояснять, что означает Кольт для Америки. Это не просто легендарная марка. Личное оружие в США - это... это примерно как дачные участки в России. Это привычка, традиция, даже фетиш. Многие относятся к личному оружию как к предмету первой необходимости. Многие хранят целые арсеналы.

И Кольт в американской иерахии оружейных марок занимает одно из самых почетных мест.


А что вообще означает банкротство?

Банкротство означает, что компания перестала справляться с поддержанием прежнего уровня производства и продаж. Продажи упали, начались убытки, возникли трудности с обслуживанием кредитов и операционными расходами.

Банкротство - это не просто "возник минус и владельцы решили тут же обанкротить предприятие, чтобы избавиться от долгов". Банкротство - это значит компания влезла в долги так глубоко, что не имеет реальных шансов выбраться в обозримой перспективе, продолжая свою деятельность как сейчас.

Если у компании есть реальные шансы рассчитаться с долгами, продолжая работать в обычном режиме, банкротить ее не станут, потому что это лишние потери.

Банкротство - это когда руководство и эксперты (крупные компании перед банкротством всегда посещают аудиторы) не видят перспектив, что ситуация на рынке изменится в лучшую сторону и дела наладятся сам собой.

Это все означает, что американцы стали покупать меньше личного оружия. Существенно меньше. И довольно давно. И перспектив роста продаж владельцы Кольта не видят.

А если американцы, для которых личное оружие - это часть жизни, традиция, фетиш - если они стали менше его покупать...


Это значит, что у американцев очень сложно с деньгами. Это значит, что американцы начинают отказаываться от привычных, традиционных для себя вещей.

Это значит, что в США очень скоро может разразиться очередной финансовый кризис. И кризис, судя по всему, будет глубоким.

Глубоким очередной кризис окажется потому, что после предыдущего прошло слишком мало времени, многие сектора экономики не восстановились в достаточной степени, чтобы встречать очередной "депресняк".

И общее состояние американской экономики после 2008 года не блещет. Три этапа так называемого "количественного смягчения" (проще говоря - "печатный станок") принесли очень спорный эффект. Первый этап вроде бы показал себя хорошо, но потом эффект был с каждым разом все скромней и скромней.

Долларовая пирамида и госдолг поставили очередные рекорды. И это совсем не те рекорды, которыми стоило бы гордиться.

И поэтому радоваться банкротству Кольта не нужно.

Потому что если начнется новый кризис, то дело может кончиться Великой депрессией. А если долларовая пирамида и система американских облигаций повторит судьбу всех предыдущих финансовых пирамид и с треском рухнет...

Мало не покажется никому.

И России, которая в отличие от СССР успела крепко влезть в мировую экономику и стала очень зависимой от ее состояния - мало не покажется в том числе.

И остается только уповать на то, чтобы Вашингтон не бросился искать выход из надвигающейся экономической ямы в новой мировой войне.

А по некоторым признакам похоже, что к этому все и идет...

В результате, может так получиться, что по иронии судьбы последний выстрел Кольта станет сигнальным выстрелом к новой большой войне...


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. milvu
    Почему , когда в России останавливалисъ и банкротилисъ крупейшие предприятия. или в какой другой стране. гораздо более крупные , чем Колът, это не ведет к войне.. у пиндосов. чтобы не случилосъ-все к войне.. и главное, не на своем континенте..может лучше порадоватъся, тому что наступил закат Пиндостана.. а то автор статъи как будто предлагает финансово поддержатъ СШП и непосредственно оружейную компанию "Колът" Она умерла по простой причине-нет приема против русского АК!!!
  2. steelworks
    Думаю, что дело в усилившейся конкуренции, в недостатке военных и полицейских заказов (раньше практически все полицейские носили револьверы системы Colt разных моделей, но преимущественно это были Police Special и Police Positive) и в усложнении и ухудшении законов о хранении и ношении оружия в ряде юрисдикций. А это уже имеет отношение к тому, что американские власти нарушают американскую конституцию, которая тоже всегда была вроде фетиша в Америке. Если их власти могут нарушать и нарушают конституцию, то они могут делать все, что захотят, в том числе и в отношении России. Американский народ никто спрашить не станет.

    Цитата: milvu
    Почему , когда в России останавливалисъ и банкротилисъ крупейшие предприятия. или в какой другой стране. гораздо более крупные , чем Колът, это не ведет к войне.. у пиндосов. чтобы не случилосъ-все к войне.. и главное, не на своем континенте..может лучше порадоватъся, тому что наступил закат Пиндостана.. а то автор статъи как будто предлагает финансово поддержатъ СШП и непосредственно оружейную компанию "Колът" Она умерла по простой причине-нет приема против русского АК!!!

    Кстати, русский АК запрещено импортировать в США. Так что АК тут ни при чем.
  3. milvu
    Я не про поставки АК в США, про это я в курсе, а о том что Колът экспортироватъ им некуда))..везде наш АК..
  4. ChazityRoom
    Новая мировая война не поможет США выбраться их экономической депрессии, если она случится. Не в этот раз... Стране и государству просто конец. Россия не гитлеровская Германия и не ЕС. Мало не покажется.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США