Дезорганизация украинской армии

Дезорганизация украинской армии


За год войны украинская армия продемонстрировала полную неспособность эффективно вести боевые действия. Профнепригодные генералы загоняли плохо обученных солдат в котлы, а официальный Киев легко жертвовал тысячами военнослужащих ради политических выгод.

Генералитет

Буквально за год на посту главы военного ведомства Украины побывало несколько человек, однако все они оказались непригодны для командования вооруженными силами.

Генштаб Незалежной показал полное неумение принимать простые решения, а его представители отметились лишь ложью и показухой. Решения принимались без учета оперативной информации, так как украинское военное командование отличается излишней политизированностью.

Многие генералы занимаются откровенно не своим делом — Куцин и Кульчицкий «геройствовали» на линии фронта, а их коллеги наоборот находились в таком глубоком тылу, что не имели представления о ситуации на линии фронта.

«Помогают» своим новым союзникам и американцы, которые, к примеру, сорвали операцию украинского Генштаба по вклиниваю в позиции ополченцев на российско-украинской границе летом прошлого года.

Офицерство

В украинской армии служат офицеры очень низкого качества, — они утратили былые навыки, но не приобрели новых. Украинское военное начальство взяло за основу американскую модель ведения боевых действий, хотя Минобороны Незалежной не обладает возможностями Пентагона. Кроме того, украинской армии противостоят не дезорганизованные иракские повстанцы, а набравшиеся боевого опыта ополченцы народных республик, на вооружении которых есть и танки.

Офицеры в должной мере не получают оперативной информации, а частое использование мобильной связи позволяет ополченцам легко определять численный состав и расположение украинских подразделений.

Мобилизованных граждан с высшим образованием часто назначают офицерами прямо в военкоматах, однако очевидно, что такие командиры не в состоянии управлять войсками в реальных боевых условиях. Из-за этого в украинской армии наблюдается большое количество элементарных ошибок управления войсками, что ведет к гибели солдат.


Рядовой состав

Умирать за интересы Порошенко и новой политической элиты находится все меньше желающих, поэтому Минобороны Незалежной вынуждено призывать в армию сомнительных личностей — наркоманов, алкоголиков и бывших уголовников. На фронте эти солдаты начинают пьянствовать и грабить мирное население.

Едва попав в зону боевых действий, украинских новобранцев сразу же направляли на передовую, причем формировали группировки из разных частей и соединений. Понятно, что ни о каких нормативах по боевому слаживанию и подготовки и речи быть не могло. Подобные подразделения показали полную неспособность проводить наступательные действия даже в условиях значительного численного превосходства.

Порошенко решил довести численность армии до четверти миллиона человек, однако он почему-то забыл одеть, вооружить и накормить военнослужащих. В итоге новобранцы месяцами не получают даже обмундирования, а проблемы с питанием существуют во всех украинских частях и соединениях.

Техника

Украинские войска с момента начала войны потеряли огромное количество боевой техники — сотни танков, бронемашин и самоходок были уничтожены или оказались в руках ополченцев.

За два десятилетия независимости новые украинские власти сумели распродать весь богатый советский арсенал, поэтому теперь в ВСУ наблюдается большой недостаток современного вооружения. Нет в украинской армии и хороших танкистов, из-за чего постоянно происходят дорожно-транспортные происшествия с участием бронетехники.

Артиллеристы демонстрируют низкий уровень взаимодействия с другими подразделениями, ограничиваясь варварскими бомбардировками мирных городов.

Украинская авиация прекратила активные действия еще осенью прошлого года. Виной тому стали большие потери, а также нехватка подготовленного летного состава. Военные летчики показали откровенно неудовлетворительную эффективность авиационной поддержки, — они фактически действовали самостоятельно, мало интересуясь событиями на земле.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Цирк - отличное определение украинской армии и всему, что имеет к ней отношение. Только вот эти циркачи нажрутся и давай убивать всех: не только ополченцев, но и друг друга, и это уже не смешно, тут уже плакать хочется.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прошу компетентные органы, Военную прокуратуру, проверить законность передачи материалов дела представителю СМИ. Дело рассматривается в закрытом, - Гость Алексей
Вот сразу видно, как уважают Россию и Путина. А поляки и иже с ними прибалты уже давно потеряли свою честь, настолько прогнувшись перед США, что их, - Андрей Ярцев
Западу очень выгоден СП-2 и тут все решают доллары, никакое нытье Украины ничего в этой ситуации не изменит. В общемировом масштабе, какие то, - Андрей Ярцев
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото