Как из русского медведя делают козла отпущения

Как из русского медведя делают козла отпущения


Самый подлый гол в истории мирового футбола был забит 27-го мая, когда сотрудники ФБР США арестовали в Цюрихе семь чиновников по обвинению в коррупции в ФИФА накануне ежегодной сессий Всемирной организации, управляющей международным футболом. Какое дело у ФБР до международного футбола?

Такие меры, как оказалось, были направлены на срыв переизбрания Йозефа Блаттера, беспрерывно возглавлявшего ФИФА последние 17 лет. Тем не менее, Блаттер был переизбран при поддержке стран «третьего мира», но могучая Америка в массивном исполнении своей «мягкой силы» сместила его с поста президента. Транснациональные компании угрожали лишить своей поддержки организацию, пока будет опасность бойкотирования европейскими национальными футбольными командами Чемпионат мира по футболу в 2018 году. И Блаттер ушел в отставку.

Соединённые Штаты не являются ведущей футбольной нацией и не проявляют особого интереса к этой игре. Штаты объясняют свою причастность к этому тем, что американские банки были использованы для отмывания денег, а коррупционные сделки заключались на территории США. Но подозреваемые не были американскими гражданами и не находились в Соединённых Штатах во время ареста. Однако, многие международные законы могут объяснить аресты иностранцев в зарубежной стране.

Весьма достоверная причина была предложена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным: «расследование дела о коррупции — это попытка США сместить Йозефа Блаттера с занимаемого поста, чтобы наказать его за поддержку России как принимающей стороны ЧМ 2018».

В заявлении российского МИД говорится: «не вдаваясь в подробности относительно обвинений, до которых было доведено, можно сказать, что это ещё один случай незаконного экстерриториального применение законов Соединёнными Штатами в очередной раз. Мы призываем Вашингтон прекратить пытаться установить себя в качестве судьи далеко за пределами своих границ и следовать общепринятым международным правовым процедурам».

Запад во главе с США, как представляется, решили сделать из Путина и Росси козла отпущения за нежелание повиноваться воли Вашингтона. Недавно министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Владимир Путин представляет собой такую же большую опасность для Европы, как исламское государство (ИГИЛ). Россия, как сдержанно отмечают некоторые западные комментаторы, не является тенью мощного СССР, но сейчас становится такой же угрожающей для Запада, каким был Советский Союз. Путин был назван «экспансионистом и диктатором», виновным в «позорной агрессии, как Гитлер».


Причиной всему – Украина, где западные регионы хотят вступить в Евросоюз и, возможно в НАТО, в то время как восточные регионы с преобладающим большинством русскоязычного населения намерены поддерживать связи с Россией. В конце холодной войны, когда Германская Демократическая Республика (ГДР) воссоединилась с Федеративной Республикой Германии (ФРГ), рубеж военного блока НАТО стала проходить по восточной границе ГДР. Михаил Горбачев, завершивший эпоху холодной войны, писал в своих мемуарах в 1996 году о переговорах, в ходе которых западногерманские чиновники дали гарантию, что НАТО не будет расширять зону своих действий на Восток. Он повторял это и в последующих интервью, но сейчас представители НАТО утверждают, что этот вопрос не обсуждался в ходе переговоров с Горбачёвым.

Сегодня НАТО, благодаря добровольному вступлению в него бывших республик Советского Союза, подобрался к Украине, и, если Киев также присоединится к этому военному альянсу, то восточный рубеж НАТО будет проходить по российской границе. А ведь Украина всего лишь 25 лет назад была республикой бывшего СССР!

Утверждается, что республики бывшего Советского Союза, ныне суверенные независимые государства, воспользовались своим суверенным правом как независимые страны. Но разве концепция сфер влияния больше не поддерживается в международных отношениях?

На прошлой неделе в завершении саммита «большой семёрки», который состоялся в Баварии, президент США Барак Обама раскритиковал Владимира Путина за «вредительство РФ путём создания Советской империи» и за предполагаемые действия России в восточной Украине, что не даёт прозападному правительству Киева управлять всей страной.

А Обама признает концепцию сфер влияния? Помните карибский кризис в 1962 году, когда Советский Союз установили свои ракеты на территории независимой и суверенной Кубы всего в 145-и километрах от США? Тогда, 53 года назад, понимание и здравомыслие взяли верх, и сегодня две страны готовы нормализовать свои отношения.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Черномор
    США всегда и везде сунут свой "демократический" нос
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото