Более 60% украинцев готовы отказаться от Донбасса ради прекращения войны

Более 60% украинцев готовы отказаться от Донбасса ради прекращения войны


Социологи, проводившие исследование, отметили, что "в массовом сознании доминирует мнение, что власть ничего не делает для того, чтобы прекратить войну, или делает недостаточно"

Ради наступления мира 61,8% украинцев готовы отказаться от Донбасса. Такие выводы содержатся в опубликованном опросе центра социальных исследований "София".

Для украинского общества в настоящее время нет ничего важнее прекращения войны на Донбассе. Во время опроса респондентам предложили определить, какое задание сегодня должно быть приоритетным для президента и правительства. Из списка в 12 позиций больше всего (48,5%) опрошенных указали в качестве приоритетной задачи прекращение войны. На втором месте (15,6%) оказалось "улучшение экономической ситуации и создание рабочих мест".

"В массовом сознании доминирует мнение, что власть ничего не делает для того, чтобы прекратить войну на Донбассе, или делает недостаточно. Только 12,2% опрошенных считают, что президент и правительство делают все от нее зависящее, чтобы прекратить вооруженный конфликт. Треть (33,5%) респондентов придерживается мнения, что власть для этого "практически ничего не делает". Половина (48,7%) опрошенных склонны думать, что власть кое-что делает, но этого явно недостаточно", - говорится в выводах центра.

При этом большинство опрошенных считают, что войну надо прекратить, отказавшись от территорий провозглашенных ДНР и ЛНР.
"Большинство (61,8%) опрошенных считают, что главное - прекратить войну, даже если придется отказаться от территорий. Доля тех, кто выступает за продолжение военных действий до полного освобождения оккупированных территорий - 22,9%. Не определились с ответом - 15,3%", - сообщает "София".

Что касается экономического кризиса в стране, то лишь около 10% считают, что ситуация улучшается. 80% ожидают ухудшения в ближайшее время, еще около 9% затруднились ответить.

Опрос проводился с 6 по 18 мая. Методом индивидуального интервью было опрошены 3609 совершеннолетних респондентов со всех областей (в Донецкой и Луганской областях опрос проводился на подконтрольной украинским властям территории). Статистическая погрешность выборки не превышает 2%.

События на юго-востоке Украины

Весной 2014 года жители юго-востока Украины выступили против незаконной смены государственной власти в Киеве в результате "евромайдана". Участники многотысячных митингов по всему юго-востоку Украины требовали решения вопроса о статусе русского языка и конституционной реформы с децентрализацией регионов вплоть до федерализации. В апреле депутаты Донецкого облсовета провозгласили Донецкую народную республику и назначили дату референдума о ее государственной самостоятельности. В конце апреля была провозглашена и Луганская народная республика. 11 мая 2014 года в ДНР и ЛНР прошли референдумы о самоопределении. На голосование пришли 75% (в Донецкой области) и 81% (в Луганской области) жителей, из которых почти 90% высказались за суверенитет республик.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Алмаз
    Для того что бы всё плохое прекратилось и жизнь стала хоть как-то налаживаться нужно отказаться не от Донбасса, а от украинства, как такового. Аминь.
  2. ChazityRoom
    Люди устали и просто хотят мира. Киев навел бардак в стране, население страдает от бездумной политики Порошенко и засилья олигархов.
  3. яша
    Расхерачили страну в угоду заокеанским кукловодам. О Донбассе вообще молчу. К нему даже это слово не подходит. А теперь мира захотели.... Где вы были когда полтора года назад вам вопили- допрыгаетесь до войны!!!!!!!!!!! А теперь напились крови, умылись ей и решили замиряться.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics