Американский журнал рассказал, почему США предпочитают вести нескончаемые войны

Американский журнал рассказал, почему США предпочитают вести нескончаемые войны


Соединённые Штаты не «выигрывают» войны, которые ведут, поскольку победа в них — лишь второстепенная задача, пишет американский журнал The American Conservative. Победа или поражение не особо значимы, ведь конфликты, которые разжигает Вашингтон, не являются жизненно важными для страны. В процессе ведения войн США получают совсем другую прибыль, нежели просто победа над врагом, отмечает издание.

Американский журнал The American Conservative назвал 12 причин, по которым для Соединённых Штатов победа в войнах, которые они разжигают, является второстепенной задачей. В первую очередь, это происходит потому, что зарубежный конфликт подразумевает заключение огромного числа контрактов, в основном на разработку или совершенствование вооружений. Как отмечает издание, «во время войны никто не посмеет усомниться в тратах Пентагона на «защиту Америки».

Ещё одной причиной, по которой США ведут, а не выигрывают войны, заключается в том, что участие в конфликте откладывает решение важного для страны вопроса — сокращения бюджетных расходов на военные нужды, в том числе закрытия баз за пределами Соединённых Штатов. Кроме того, ведение войны с древнейших времён является для главы государства способом заработать политические очки и на какое-то время избежать решения более насущных проблем.

От продолжительных конфликтов выигрывают и частные подрядчики военных. Во время кампаний в Ираке и Афганистане появились тысячи частных военных компаний, занимающихся поставками вооружений и боеприпасов и все они получали очень хорошую прибыль. Войны идут на пользу и политикам, отмечает журнал. Конгрессмены чаще появляются на экранах телевизоров, их выступления обсуждают простые граждане, а политики чувствуют себя важными персонами, решающими задачи первостепенной важности. Прибыль получают и кабельные телеканалы — зрители обеспечивают им практически круглосуточную аудиторию, ведь война — это интересно.

Ещё одной причиной, по которой американские военные не стремятся победить в развязанных ими конфликтах, является их карьера. The American Conservative подчёркивает, что офицерский состав армии США получает продвижение по службе только за выполнение боевых задач. Так что «бесконечные войны позволяют многим офицерам получить счастливый билетик», пишет издание.

США не желают нести большие боевые потери при участии в конфликтах, поэтому военные используют бомбы, отмечает журнал. Американцы бомбят целые города, хотя использование наземных войск могло бы снизить количество жертв среди мирного населения. Таким образом США получают всё больше новых врагов в лице родственников и друзей погибших. Война продолжается. При этом американцы не желают тратить время на изучение культуры и традиций народов, с которыми воюют, поэтому «специалисты», остающиеся в странах конфликта в качестве административного персонала, как в Ираке или Афганистане, не справляются со своими задачами.

Конгрессмены США больше заботятся о том, как они будут выглядеть в глазах своего электората, нежели о том, каким способом можно окончить войну. The American Conservative приводит пример Ирана, с которым американские политические круги никак не желают договариваться, несмотря на позицию многих мировых держав.

Спецслужбы, обходящиеся гражданам в миллиарды, нуждаются в существовании угрозы безопасности США. Бесконечная война прекрасно справляется с этой задачей. Если бы Соединённые Штаты выигрывали войны, многие потеряли бы работу.

Наконец, американцы склонны к проведению так называемых операций под ложным флагом — тайных операций, осуществляемые с целью убедить общественность в том, что они проводятся другими организациями или государствами. Кроме того, многие страны хотят руками Вашингтона расправиться со своими соперниками. Так, недавняя кампания в Ливии была начата после появления ложной информации от союзников США.

«Саудовская Аравия хочет, чтобы мы уничтожили Иран, Турция хотела, чтобы мы напали на президента Сирии Башара Асада, Израиль хотел, чтобы мы порвали на части Ирак. А кувейтские шейхи заплатили миллиарды за пиар-кампанию, в результате которой Америка начала операцию против Ирака в первый раз», — заключает The American Conservative.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ChazityRoom
    Проще говоря, Штаты паразитируют на мировом сообществе.
  2. Сергей Безфамльный
    А чё им не вести войны, коль тратят доллары не заработанные, а напечатанные.
  3. Карбофос
    Люди гибнут, а Америка обогащается, и некого это не волнует кроме России.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
5 мегатонн по тельавиву и нет еврейского вопроса, - Jstas
Вот уж эти неутомимые Петров с Башаровым! Сколько работы оставляют после себя недоделанной! И Скрипалей недоотравили, а теперь вот H-64 Apache, - Ник
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото