Ура, нас снова любят?

Ура, нас снова любят?


Тут недавно британский премьер-министр Дэвид Кэмерон вскользь отметил, что с Россией необходимо (варианты перевода: возможно, небесполезно, так уж и быть, чёрт с ней…) сотрудничать в борьбе с международным терроризмом. Терроризм имелся в виду, естественно, ближневосточный. Тот самый, который представляют «Аль-Каида» во всех её ипостасях и «Исламское государство» (организации запрещены в России по решению Верховного суда — Прим. LifeNews). Демократия — великая вещь! В Британии сторонников террористов более чем достаточно, чувствуют они себя свободно и ведут раскованно. Делают и говорят, что хотят, а тронуть их можно только по решению суда — и ещё большой вопрос, что этот суд решит.

Не то, что у мрачных северных варваров. Которые, как всем известно, едят еловую хвою и таёжный ягель, запивая водкой из горла. А после, играя на своих треугольных банджо — «балалайках», катаются по улицам на тройках с запряжёнными медведями (с ударением на предпоследний слог). И смотреть-то на них истинному британцу невмоготу. По поводу чего Кэмерон уже сказал так много глупостей и так яро поддержал антироссийские санкции, как будто других проблем у Великобритании нет.

Ну, не в первый раз. Крым у европейцев в их отношениях с Россией - больное место. В конце XIX века они там воевали практически в составе НАТО: Британия, Франция и Турция. В начале ХХ столетия войска Антанты там были. Да и немецкая оккупация в Великую Отечественную тоже может считаться цивилизаторской миссией европейцев к туземцам. Старые дрожжи…


Понятно, что Москва так или иначе наладит отношения с континентальной Европой, но Британия — тяжёлый случай. Поскольку российская элита привыкла именно там держать деньги, воспитывать детей и заключать сделки, высказывание Кэмерона, содержавшее признание того факта, что Россия не обязательно есть вселенское зло, но с ней можно по определённым темам сотрудничать, возбудило отечественную публику. Что и легло в основу сделанного автору предложения оценить ситуацию.

Оцениваем. Сказано у Экклезиаста, хотя и по другому поводу: «Что было, то и будет, что делалось, то и делается. Вот придут некоторые и скажут: «Это новое». Но всё это уже было в веках, бывших прежде нас». Цитата не дословная, но и Бог с ним. Кэмерон с его фразой про сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом, о которой в вежливой форме можно сказать только то, что западное сообщество её с треском провалило, укладывается в Экклезиаста, как шар в лузу.

Лондон, вообще-то говоря, в русских нуждается, только когда его припирает — хуже некуда. Примерно раз в сто лет. Наполеон там, или Гитлер. Тогда британские политики начинают говорить о сотрудничестве и вполне могут это сотрудничество наладить, до того момента, пока проблема, с которой они сами справиться не могут, не будет решена. После этого они забывают обо всём хорошем, что им Россия сделала, мгновенно и навсегда. Оказанная услуга ничего не стоит: помогая Англии в борьбе с угрозой с Ближнего Востока, об этом нужно помнить. При этом хорошо бы разобраться, что Дэвид Кэмерон имел в виду, если вообще имел. Мог ведь и просто так сказать, из каких-то частных соображений, в рамках внутриполитической игры. Бывает и такое.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. VAS VAS
    Не ура! Нами хотят воспользоваться.
  2. Карбофос
    Да пошли они в жопу. Практически все террористические организации были организованны ЦРУ. Так что пусть сами с ними воюют.
  3. яша
    России надо помочь ИГИЛу переправиться в Лондон. Там столько незавершённых дел.....
  4. Frezy Grant
    Цитата: яша
    России надо помочь ИГИЛу переправиться в Лондон. Там столько незавершённых дел.....

    Браво!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото