Сводки от ополчения Новороссии 13 июня 2015

Сводки от ополчения Новороссии 13 июня 2015



новость обновляется
*******************************************************************************************************************




13.06.15. Сообщение от журналистов.

"В Ростове начался ночной народный погром. Несколько минут назад посольство Украины в Ростове-на-Дону атаковали десятки человек: они забросали его яйцами, помидорами и зелёнкой. Очевидцы утверждают что это все произошло на глазах полиции. Множество человек вышли этой ночью на улицы города протестовать против возобновившегося в последние дни террора и массовых обстрелов русского населения Донбасса украинской армией. Протестующие требуют оказать поддержку восставшему Донбассу и спасти от украинских обстрелов русских женщин и детей."

Сводки от ополчения Новороссии 13 июня 2015
Сводки от ополчения Новороссии 13 июня 2015
Сводки от ополчения Новороссии 13 июня 2015
Сводки от ополчения Новороссии 13 июня 2015







13.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Во время обстрела 10 июня в Горловке мальчики вместе с мамой молились под одеялом. Братья Леша (9 лет) и Влад (11): "Сначала мы лежали на диване, потом мы услышали первый выстрел – убежали в комнату к маме, мама спала, мы ее разбудили. Мама плакала. Мы всю ночь лежали, молились под одеялом. Украинские солдаты никого не жалеют. Военные Украины стреляют в мирных жителей и те умирают."







13.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Ян".

"Пока вкратце: обстановка сохраняется напряженной, ночью и утром было напряженно в районе аэропорта и Песок.
Севернее Красногоровки в результате "неосторожного обращения со взрывоопасными предметами" украинские нацисты безвозвратно потеряли пять тяжелых САУ, склад с БК и около двух взводов личного состава. Пожар под Киевом продолжается уже почти неделю: на сегодняшний день огнем охвачены нефтебаза, лес - это полбеды. Самое страшное то, что пожар уже на торфяниках в Броварах и Трухановом острове, все бы ничего, но в 1986 году, в результате аварии на Чернобыльской АЭС именно на эти торфянники осели все радиоктивные осадки. Эти торфяники сейчас горят, власти украинских нацистов всячески пытаются замолчать этот факт, что лишний раз свидетельствует о том, что нацистам народ не нужен."

Сообщение от военкоров: "По сообщению местных жителей, в 23:10 началась перестрелка между бойцами ДНР и ВСУ в районе Марьинки с применением стрелкового оружия и минометов."



12.06.15. Видео от Грема Филипса.

"Английский журналист Грем Филипс посетил командира Гиви на боевых позициях и взял у него интервью о перспективах грядущего наступления. Также прославленный командир высказался об украинских карателях и минских соглашениях."





12.06.15. Сообщение от Михаила Толстых позывной "Гиви".

"Очень скоро начнутся полномасштабные боевые действия. ВСУ в последние дни существенно усилили обстрелы территорий, что свидетельствует о подготовке к масштабным боевым действиям. Нынешняя украинская власть по-другому не может существовать. Весь день ВСУ обстреливали Донецк и то, что осталось от аэропорта.
Сегодня целый день идет масштабный обстрел. Как ведут по аэропорту артобстрел из минометов калибром 82-мм и 120-мм, плюс работало БМП-2, два раза выезжала, плюс ЗУшка, также работают из Водянских карьеров САУшки.
Я думаю, что перемирия не будет. В скором времени начнутся полномасштабные боевые действия. Потому что чем дольше Украина стоит, тем больше они загоняют себя в долги, а им нужно отмывать деньги на трупах, крови и слезах своего народа."



12.06.15. Репортаж от журналистов "ТК" Россия.

"Эксклюзивный репортаж из поселка Сокольники, населенный пункт с трех сторон окружен укр. оккупантами. Каратели не прекращают обстрелы и издевательства над мирным населением."





12.06.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Под Донецком и Горловкой в течении дня шла серьезная артиллерийская долбежка. Обе стороны продолжают рассказывать, что ничего нет и все отвели, а по факту, по возможности, лупят во всю ивановскую. С нашей стороны хотя бы часть отвели для виду, с той наоборот - только новое подтаскивают. Особенно достается Горловке. Попутно возобновились боестолкновения в районе Спартака, Песок и Марьинки. В группе самообороны Горловки без ссылок на фактуру утверждают, что вчера в ходе контрбатарейной работы накрыли батарею гаубиц хунты в районе Красногоровки. В общем, кровавое "перемирие" цветет и пахнет. Количество точек на линии фронта, где происходит подобное, продолжает шириться, как будто кто-то подошел к печке и плавно проворачивает ручку подачи газа. Под Киевом продолжаются различные пожары - одни тушат, начинаются новые. Судя по обилию новостей на этот счет - вызваны они аномальной жарой, пробелами в технике безопасности и плохой работой местных пожарных и спасательных служб. Если честно, на фоне обстрелов на Донбассе, не хотел слишком много писать на эту тему, потому что логика - - они долбят города Донбасса, а у них зато под Киевом вон как горит, мне не нравится. Просто отмечаю, низкую степень готовности соответствующих службы хунты к решению задач по преодолению системной чрезвычайной ситуации. Что странно, накал обвинений, что все это поджег лично Путин, недостаточно высок. Но я верю в украинских пропагандистов, они смогут.Ну а пока на фоне пожаров в Киеве собрались оптом переименовать сразу 109 "коммунистических улиц". Пока переименовали только 3, но за мастером гениальных афоризмов не заржавеет. Саакашвили назначили следить за реформами. Это лучшая гарантия, что любые реформы на Украине будут провалены. В назначениях заведомо некомпетентных людей на важные должности прослеживается невыносимая легкость бытия."



12.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка".

"Донецк. В Марьинке позиции в Госпитале и Интернате сданы. Наши на окраине Трудовских. Сейчас УКРы артой кроют туда. На данный момент на Песках стрелковые бои, р-н Путиловки и Спартака обстреливаются артиллерией с позиций ВСУ. В местах боевых действий обстановка остается стабильно тяжелой в течении всего дня. Армия ВСН реагирует на выпады с украинской стороны и дает вразумительный ответ "по-мински". Из-за повреждения трубопровода без воды Волноваха, Докучаевск и Угледар. МВД Украины арестовало 64-летнюю бабушку в Авдеевке и уверяет, что она командир ДРГ ДНР."

Сообщение от военкоров: "В 22:00 ВСУ начали обстрел Горловки. Из зенитных установок обстрелян район Гольма. В Донецке в 22:35 шел стрелковый бой с применением артиллерии в районе н.п.Спартак. Журналисты Луганского Информационного Центра сегодня около 20.00 попали под обстрел киевских силовиков близ Станицы Луганской. Жители Горловки сообщили, что в 22:40 стрельба стихла. Над городом летают беспилотники ВСУ, по которым периодически открывают огонь ополченцы.





12.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Бой в Донецком аэропорту 12 июня. ОБТГр «Сомали». На этих кадрах мы видим ожесточенное сражение за Донецкий аэропорт. Воздух разряжают оглушительные звуки пулеметных очередей. Взрывы сотрясают стены. Мы наблюдаем армию ДНР в деле – бесстрашные парни рискуют своими жизнями, желая защитить русских и отвоевать право для них жить на родной земле."






12.06.15. Сообщение от жительницы Тельманово.

"Настало долгожданное утро. Прошла неделя с момента беспощадного обстрела жилого квартала Тельманово. Вчера я первый раз вывела двух дочерей на улицу на пол часа. После того как в 10 метрах от нас разорвался снаряд, и мы с мужем собой накрывали детей на улице очень страшно и опасно выходить. Мои родные живут в Горловке, район Никитовка, где перемирия вообще не ощущалось. Наши дети напуганы до нельзя, когда от стука соседских дверей они вскакивают с криками и бегут в прихожую, надеясь, что там безопаснее. Раньше я им говорила, что к нам идут волки, а наши дяди (ополченцы) их выгоняют, а после последних событий мне старшая дочь ( 4,5 года) задала вопрос : Мама нас хотели пострелять? Нет моя родная, это плохие дяди хотят забрать наш Донбасс! Но мы никогда не отдадим, и нас папа и наши дяди защитят! А что еще объяснить ребенку в этом возрасте? Дети говорят - мы хотим чтобы всегда было тихо, и от это разрывается сердце, что ты ничем не можешь помочь. Уважаемый Александр Владимирович! Ну скажите пожалуйста , что мы ждем? Ведь и гадским ПОРОШЕНКО и МЕРКЕЛЬ наплевать на все Минские соглашения, да они их и не выполняли вовсе. А мы такой ценой их придерживаемся! Господам укроповским все равно какого о них мнения, и к сожалению они не за что не ответять. Мы молим Вас, достаточно ждать! Скалько еще смертей нужно, что бы мы начали отвечать?"

Комментарий жительницы Донецка: "Плачу, плачу... Впору выть. Да что мы ЛЮДИ творим, зачем же вся эта дипломатия?! Господи, помоги несчастным людям, в этот момент понимаешь всё только химеры и иллюзии, нет ЗДРАВОГО СМЫСЛА у Правителей, раз не могут договориться... Плачу от несправедливости и бессилия. Сколько горя..."






12.06.15. Репортаж от Lifenews.

"В ДНР начали платить пенсию в долларах США. Пока мультивалютной услугой может воспользоваться только одна категория пенсионеров — бывшие военнослужащие. Некоторые пенсионеры в Донецкой Народной Республике получили социальные выплаты в американской валюте. Здесь же, в Донецке, долларовый эквивалент можно поменять на другой. Cпециальный корреспондент LifeNews пообщался с пенсионерами в ДНР и выяснил, как они отреагировали на нововведения властей. Воспользоваться этой своеобразной мультивалютной услугой может только одна категория пенсионеров — бывшие военнослужащие. Как рассказали в Министерстве финансов ДНР, именно выплаты на такую сумму в данный момент республика в состоянии сделать.

— Тут же есть обменный пункт, если пенсионер категорически не принимает эту валюту. В нем мы специально установили тот курс, по которому пересчитаны пенсии в доллары, — говорит замминистра финансов ДНР Оксана Таран. — Ущемления никакого нет. Просто у нас есть долларовая масса, почему бы ее не выбросить на рынок. Возможно она будет востребована.

Пенсионеры охотно воспользовались этой услугой, некоторые из них получили пенсию в долларах и тут же обменяли на гривны.

— Я получил за июнь месяц пенсию, а потом решил взять в валюте и часть в гривнах, — рассказал житель Донецка Михаил.— Я сейчас часто езжу в Россию и не хочу возить с собой много денег. Поэтому я взял гривны на прожиточный минимум и валюту, чтобы возить через границу — так выгоднее.

Режим мультивалютной зоны в Донецке действует с апреля 2015 года. Наиболее востребованы пока гривны, все большую популярность набирает рубль. При желании пенсионеры могут расплатиться долларами в обычных магазинах и супермаркетах.

Возможно, следующей категорией, которая получит выплаты в долларах, станут бюджетники — бывшие сотрудники сферы образования и медработники. Есть вероятность, что это произойдет уже в следующем месяце."





12.06.15. Сообщение от блогеров.

"Дурных нема.

Экс-нардеп от ВО «Свобода» Эдуард Леонов в эфире заявил, что Украина защищает всю Европу, пока та практически не помогает стране. «Объемы помощи мирового сообщества просто мизерные, по сравнению с тем, что они нам должны. Это не украинские ребята должны гибнуть там, на передовой, а силы тех стран, которые выступали гарантами нашей безопасности, должны обеспечивать передовую», — заявил Леонов. Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия был подписан в 1994 году Украиной, Россией, Великобританией и США."

В гимне незалежной поётся, что украина ещё не умерла. Но глядя на такие заявления, в это сложно поверить. И можно точно утверждать, что нет той страны, граждане которой не готовы отдавать свои жизни ради родины и жизни будущих поколений.

Похоже, бандеровское украинство, как национальная идея может воспитывать только: убийц, грабителей и насильников. Что прекрасно видно на примере карателей в зоне АТО.
Теперь же "апостолы" европейской назалежности требуют от "спонсоров" умирать за свидомую химеру, так и не понимая, что украина и украинцы для стран гарантов давно уже не субьект, а объект."





12.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Ну узнал за 10ое число, в этот день укры наводили переправы из Кряковки в районе между Сокольниками и Крымским... наши методично дали им это сделать, и когда пошли колонны... наша арт. дала жару.... стреляли наши тяжелые орудия (Мста-С в основном). Короче, переправились укры ... на дно! Минус 14 укропов! Минимум! Ну а так у нас сейчас сильные обстрелы, но наши отвечают... были ответы нашей арты из САУ Гвоздика... остальные орудия сейчас опять в тылу, пытаемся минимально хотя бы соблюдать клятый Минск, приказывают же! И по поводу ДНР, по Марьянке много разных сообщений. Знаю точно, наши войска сегодня были выведены оттуда полностью, вчера еще там были заслоны. Почему? Ну точно не слив, сливают говно... а тут просто-напросто вывели войска. Марьянка аналог Песок! И там, и там стоят мощные укрепрайоны, вот ВСН там и завязли в боях, без возможности продвинуться. Конечно есть возможность взять город, но очень большой ценной! Потому и вывели войска до наступления северным ветром, чтоб технику и людей не тратить по чем зря"





12.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Нацгады и ВСУ после пятичасового обстрела позиций ополчения в аэропорту, начали попытки зайти с флангов. Один удар уже стандартно стали наносить в районе Пески-Жабуньки, второй удар чуть позже был нанесен с направления воинской части, через Спартак. Цель понятная – окружение героически сражающихся солдат ДНР в аэропорту, что позволит военному руководству Украины реабилитироваться в глазах своих граждан и конечно же получить козырь в случае очередных переговоров."

Сообщение от ополчения: "Донецк. Район Александровки (рядом с Петровкой) со средней интенсивностью обстреливается украми с позиций в Марьинке - танки, ствольная артиллерия. В треугольнике Дебальцево-Светлодарск-Углегорск бои не стихают. Укронацистами применяется разного вида вооружение с крупным калибром, дальнобойное (САУ, РСЗО). Периодически со стороны Светлодарска летят снаряды в сторону Гольмовского."





12.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Поселок Сокольники (ЛНР). Интервью с представительницей подразделения «Шамана» — «Лёлей».

Ополченка «Леля»: Я сама с Донецка. Прибыла сюда на усиление.

News Front: Какая здесь обстановка? Украинская сторона соблюдает перемирие?

Ополченка «Леля»: Украинская сторона не соблюдает перемирие. Каждый день обстреливают, заходят ДРГ карателей.

News Front: Что побудило такую красивую девушку вступить в ряды ополчения?

Ополченка «Леля»: За Родину захотелось постоять. Много диванных войск, а воевать на самом деле некому. Кто если не мы — жители Донбасса, сможем отстоять свою родную землю?
News Front: Как по твоему должен закончиться конфликт: мирными переговорами или победой?

Ополченка «Леля»: Мне кажется, мирных переговоров уже не будет. Я понимаю, как в старые добрые времена — мы выходили в поле, начистили друг другу лица, разошлись. А как можно простить то, что погибают мирные жители, дети?

News Front: Почему ты вступила именно в казачество?

Ополченка «Леля»: Честно говоря не знаю. Наверное потому что знаю давно командира нашего «Шаман-шаманыча».

News Front: Ты уже участвовала в активной фазе боевых действий? Или ты выступаешь как санитарка, или как полноценный боец?

Ополченка «Леля»: Я — полноценный боец.

News Front: Как ты относишься к тем ребятам, которые уезжают и не хотят защищать свою родную землю?

Ополченка «Леля»: Каждый сам для себя выбирает дорогу: кто-то остается, кто-то уезжает. Я судить их не имею права, люди сами решают, как и с чем им жить.

Мы защищаем свою землю и наша цель освободить её от оккупантов."





12.06.15. Сообщение от Егора Холмогорова.

"Шумящие вокруг жалистных игиловских студенток российские СМИ молчат насчет настоящего ада в Горловке, где погибло уже множество женщин, дети. При этом горловчане доведены до отчаяния, так как отвечать не дают. У многих ощущение, что их предали и обрекли на заклание. Но СМИ молчат."

Сообщение от местного жителя: "Ребятки, пишу с Дзержинска, вчера очень тяжело было слушать, как вас обстреливают. Укропы, наверное, бьют по принципу, кто не спрятался, я не виноват. Большая часть города очень переживают за вас, держитесь дорогие. А ополчению низкий поклон за то, что не пользуются ходом укропов, ибо эти твари располагаются среди нашего мирного населения и домов. Своими обстрелами они умудряются не только вас покалечить, но и нам (извините) поднасрать, город после вчерашнего без воды, это, конечно, НИЧТО по сравнению с вашей ситуацией, но всё же проблемно. В общем, ребятушки, держитесь там, Дзержинск с вами! Дай Бог вам мира и жизни без потерь!"




12.06.15. Сообщение от жителя Куйбышевского р-на.

"Обстрел был с 12:45 до 17:45 особо интенсивным. Сейчас после перерыва в 18:30 обстрел возобновился. Минометами ложат по аэропорту. Судя по разрывам мин работает несколько батарей, а у нас детки как обычно и невозмутимо играют во дворах. С направления Песок и Авдеевки идет обстрел укронацистами в сторону Киевского р-на - Путиловка и в р-н Спартака. Знакомый пишет, что со Светлодарска также обстреливают окраины Углегорска, у них там грохот страшный и замес какой-то идет."

Сообщение от военкоров: "Бойцы армии ДНР сообщили, что под Марьинкой во вторй половине дня произошло боестолкновение с солдатами ВСУ. В результате украинские военные отступили и обстреляли окраины населенного пункта из артиллерийских орудий. Украинские силовики обстреляли район Гольма. Также обстрелам подверглись окраины Углегорска. Огонь велся со стороны н.п. Светлодарск."
.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото