Polityka: За Ригу не хотят умирать ни американцы, ни поляки

Polityka: За Ригу не хотят умирать ни американцы, ни поляки


Результаты социального опроса в странах НАТО порадовали бы президента России, пишет Polityka. Ведь ссориться с Россией еще больше не хотят ни в Европе, ни в Америке. Заступаться за Латвию или Эстонию, если нападет Россия, не готово ни одно государство альянса, отмечает польское издание.

«Немногие на Западе хотят задирать Россию. Мы не хотим умирать за Ригу – лишь 56 процентов американцев считают, что США должны послать свои войска на защиту другого государства НАТО, если на него нападет Россия, таковы результаты последнего опроса Pew Research Center», - пишет польское издание Polityka.

Это и так самый большой процент среди восьми крупнейших стран альянса. Их жителей спросили, поддерживают ли они военную помощь стране, находящейся под угрозой, отмечает издание.

Европейцы оказались еще скромнее. А задирать русского медведя из больше всех жаждут немцы: и тех 38 процентов. Зато решительное большинство жителей стран НАТО – это 68 процентов, – убеждены, что стране, на которую напали, непременно придет на помощь Америка. Хотя сами американцы после 15 лет военных конфликтов все меньше хотят с кем-то воевать, отмечает Polityka.

«Результаты опроса Pew Research Center определенно порадовали Владимира Путина. А еще это очередной холодный душ для тех, кто на призыв увеличивать военные расходы из-за агрессии России на Украине, отвечают: "А зачем? Есть же 5 статья Устава НАТО, который гарантирует нам безопасность", - некоторые забывают, или же хотят забыть, что этот параграф вообще не обязывает сразу же с оружием в руках бросаться на защиту жертвы агрессии», - разъясняет польское издание.

Политики все больше склонны прикрываться общественным мнением, пишет польское издание. Поэтому, полагает журналист, когда Россия начнет испытывать на прочность солидарность стран альянса провокациями Латвии и Эстонии, законотворцы укажут на результаты опроса, чтобы ничего не делать.

«Но давайте не будет придираться к Германии и другим европейским державам. В Польше ведь, согласно опросу, тоже только 48 процентов граждан считают, что НАТО должно применить вооруженные силы в случае российского нападения на другую страну - члена альянса. Мы тоже не хотим умирать за Ригу и Таллин. Это понятно и ничего с этим не поделаешь», - констатирует автор.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. milvu
    По моему Эстония и Латвия уже одержимы желанием, чтоб Россия на них напала.. иначе экономики не спасти.. ФИГВАМы пустъ рисуют.. сами. чухонцы, пустъ выпутываются, как хотят.. Россия их в микроскоп не видит, где вы видели медведя-нападающего на навозную муху.. ну если толъко случайно придавит, не заметив...
  2. ChazityRoom
    Зачем нападать, когда можно просто подождать и посмотреть как латышская экономика рухнет? Недолго уже осталось...
  3. Тарас Бульба
    Они просто мечтают что бы Россия напала и изнасиловала всю трибалтику, лалистонию. Мазохисты, за ногу их и об их национальную самодостаточность.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я знаю кто вмешивался.Это Удальцов,гУДКОВ И Леша навальный и их малолетки прикормленные.Где можно поучить обещанное?, - zharok60
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы