Жилин: КПУ и регионалы предали Януковича, «Беркут» и государство

Жилин: КПУ и регионалы предали Януковича, «Беркут» и государство



Депутаты Верховной Рады, в том числе представители Коммунистической партии Украины и Партии регионов, приняли предательский закон, позволяющий безнаказанно совершать преступления на Майдане. Об этом заявил руководитель движения «Оплот» Евгений Жилин в эфире программы «На Самом Деле» агентства News-Front.

По словам Жилина, депутаты Украины являются прямыми соучастниками всех преступлений, которые были совершены на Майдане. Потому что заранее обещанное освобождение от уголовной ответственности означает соучастие во всех преступлениях. А они его пообещали, так как проголосовали за закон, согласно которому, все уголовные дела, возбужденные в ходе преступлений на Майдане, были закрыты в течение месяца.

Как пояснил Жилин, достаточным основанием для закрытия уголовного дела было заявление лица о том, что преступления были совершены в ходе мирной акции. Проверки этого заявления закон не требовал. Кроме того, закон предусматривал обязательное уничтожение всех материалов уголовных дел вместе с вещественными доказательствами. На основании этого закона все дела в отношении убийств работников милиции, совершенных на Майдане, были прекращены.

«Хочу отметить, что я считаю этот закон предательским. За него проголосовала не только вся Коммунистическая партия, но и Партия регионов. Задумайтесь, 126 депутатов от Партии регионов поддержали закон, который освобождал от уголовной ответственности всех лиц, совершивших 80 типов преступлений в период мирных митингов на Майдане. То есть этот закон не предусматривал наказание за государственный переворот, захват власти, угрозу жизни президента, убийства милиционеров, кражи, грабежи и поджоги. Причем я отмечу, что в зале заседания, когда принимали этот закон, не было автоматчиков, то есть он принимался всеми добровольно. Таким образом, депутаты Верховной Рады закрыли глаза на все преступления, совершенные с ноября 2013 года, а также на все те, которые были совершены позже», — сообщил Жилин.

Также Жилин сообщил, что в ходе этих преступлений был захвачен клуб «Оплот». Поэтому, по мнению Жилина, его организация также является потерпевшей от этого принятого ВР закона.
«Ребята, сотрудники «Беркута» и других правоохранительных органов, их родственники. Я хотел бы, чтобы со мной связались те, кто пострадал на Майдане во время защиты от так называемых мирных демонстрантов, а также родственники тех ребят, которые были убиты на Майдане.
Прошу со мной связаться, чтобы я мог представлять их интересы в международных органах», — заключил Жилин.






Напомним, общественная организация «Оплот» была создана в 2010 году экс-офицером МВД Евгением Жилиным. В качестве основных уставных задач были заявлены финансовая, юридическая, социальная и моральная помощь семьям сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, военнослужащим, утратившим трудоспособность в результате боевых действий, и военнослужащим, которые из-за возраста или жизненных обстоятельств не в состоянии обеспечить себе достойное существование.
Ещё одним направлением деятельности «Оплота» стала военно-историческая работа: противодействие попыткам героизации ОУН-УПА, финансирование поисков останков погибших воинов Красной Армии, уход за памятниками героям Великой Отечественной войны, прославление и возвеличивание народа-победителя.
В период государственного переворота организация заняла резко негативную позицию в отношении Евромайдана. 16 апреля 2014 года активисты организации под руководством Евгения Жилина и Александра Захарченко захватили здание горсовета в Донецке. Сами «оплотовцы» поддержали ополчение и стали принимать участие в боевых действиях против украинских карателей.
На данный момент деятельность организации «Оплот» запрещена на Украине. В прокуратуре Харьковской области завели несколько дел в отношении Евгения Жилина. Лидера «Оплота» подозревают в фиктивном предпринимательстве.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?