Российские войска в Приднестровье учатся отражать атаки украинских ВВС

Российские войска в Приднестровье учатся отражать атаки украинских ВВС


Минобороны РФ сообщает, что российские военнослужащие, проходящие службу на территории Приднестровской Молдавской Республики, начали учения по уничтожению штурмовиков типа Су-25 и ударных вертолетов типа Ми-24. Молдавские ВВС не располагают подобной авиационной техникой, поэтому очевидно, что наши миротворцы готовятся к отражению атаки украинской армии.

Саакашвили в Одессе

Считанные дни назад главой Одесской области Украины был назначен бывший грузинский президент Саакашвили, который на собственной родине давно объявлен в розыск. Многие эксперты отметили, что назначение этой одиозной фигуры на пост руководителя Одесской области связано именно с ситуацией вокруг Приднестровья.

Порошенко действует исключительно по указке своих хозяев из-за океана, поэтому можно предположить, что мировой гегемон собирается использовать своего верного слугу Саакашвили в качестве тарана. Семь лет назад, занимая пост президента Грузии, Саакашвили послал свои войска в атаку на Цхинвал, а теперь он нужен американцам для такой же военной провокации на берегах Днестра.

Саакашвили уже успел обвинить непризнанное государство в дестабилизации ситуации на Украине. По его словам, с территории ПМР в Незалежную идет нескончаемый поток наркотиков, контрабанды и оружия. Понятно, что новый украинский гражданин Саакашвили откровенно придумывает, но ситуация от этого легче не становится.

Блокада ПМР

Украина и Молдавия консолидировали усилия для блокирования Приднестровья. Оба государства также отказываются пропускать через свою территорию российских военнослужащих и грузы для российской базы. При этом в Одесскую область были переброшены дополнительные зенитно-ракетные комплексы С-300, которые, судя по всему, должны не допустить прорыва российских военно-транспортных самолетов и вертолетов на территорию ПМР.

Тяжелая ситуация складывается и для мирного населения, так как молдаване и украинцы заблокировали весь импорт ПМР. Отметим, что каждый второй гражданин ПМР имеет и паспорт РФ, так что Порошенко с Саакашвили явно рассчитывают взять в заложники двести тысяч россиян.

Представители ПМР сообщают, что к границе Приднестровья стянуты значительные силы ВСУ, что не оставляет сомнений в намерениях официального Киева. Порошенко не удалось втянуть российскую армию в боевые действия на Донбассе, поэтому он всеми силами будет стараться спровоцировать Путина на жесткие действия в ПМР, чтобы уж точно объявить Москву страшным агрессором.

Что дальше

Очевидно, что Порошенко и Саакашвили не остановятся ни перед чем, поэтому в ближайшее время можно ожидать провокаций на украино-приднестровской границе. Официальный Киев хочет реабилитироваться за поражение на Донбассе, поэтому украинская и молдавская армии вполне могут попытаться провести блицкриг.

Есть большие сомнения, что возобновление войны принесет украинским и молдавским карателям успех, так как молдавские вооруженные силы составляют всего пять тысяч человек, а украинская армия не способна воевать на два фронта. Впрочем, на помощь молдаванам вполне могут прийти румынские войска.

В ПМР находится совсем небольшой контингент российских войск — полторы тысячи солдат и офицеров, которые не имеют танков и артиллерии. Впрочем, Приднестровье может быстро мобилизовать восемьдесят тысяч человек, что кардинально изменит ситуацию. Оружия в непризнанном государстве тоже хватает — в селе Колбасна еще с советских времен находятся крупные склады боеприпасов, которые охраняют российские военнослужащие.

Украина и Молдавия могут так и не решиться на прямую агрессию, ограничившись блокадой. Однако и в этом случае российской стороне также придется реагировать, причем реагировать быстро, так как экономическая и транспортная блокада постоянно ухудшает гуманитарную ситуацию в Приднестровье.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Черномор
    Хохлы поганные, теперь еще и Приднестровье душат...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ты не Русский , ты просто хохлюровец, - Гость Ольга
Совещание у Путина. Путин: - И как с этим Бидоном /BIDEN/ разговаривать? Он через минуту забывает, о чем разговор... И это, кривляться будет,, - Jstas
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Сразу видно, что людям нечем заняться. И бабло есть, и жрачки полно и работать не нужно, но скучно девочкам. Вот и бесятся..., - Mikle
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото