Лидера страны НАТО обуял страх от близости российского флота

Лидера страны НАТО обуял страх от близости российского флота



В процессе учений НАТО канадский военный корабль с премьер-министром на борту сопровождали два российских фрегата - не выказывая никакой угрозы и действуя как флот НАТО около Швеции, однако их появление напугало главу правительства Канады.

Как стало известно СМИ, военный корабль Fredericton, на борту которого находился премьер-министром Канады Стивен Харпер, во время движения по Балтийскому морю сопровождался двумя российскими ракетными фрегатами. Издание The National Post подчеркнуло, что "никакой угрозы от российских кораблей не было", однако они постоянно "вызывали беспокойство Харпера и его супруги Лорин".

Напомним, что канадский премьер посетил корабль НАТО во время учений альянса в Балтийском море, направленном на демонстрацию России "единства и мощи военного блока".

"Первым появление российских фрегатов заметил министр обороны Канады Джейсон Кенни. Когда они с премьер-министром стояли на корме, внимание Кенни привлекли два судна светлого цвета на горизонте, которые было видно невооруженным глазом. Кенни заявил, что это российские фрегаты, капитан Fredericton позже это подтвердил",- сообщает пресса.

По данным журанлистов и очевидцев, не нарушая дистанции, территориальных вод и правил судоходства, российские фрегаты двигались параллельно канадскому кораблю "в ночь на среду, а также в среду днем" и ушли только когда канадское военное судно свернуло к Польше. В свою очередь капитан Fredericton Джеффри Мюррэй заявил - русские не приближались к его кораблю ближе, чем на 7 морских миль.

Напомним, что военные учения Baltops 15 проводятся у берегов Польши и Калининградской области - в них принимают участие аж 46 боевых кораблей НАТО и ядерные бомбардировщики B-52, не говоря про вертолетоносец HMS Ocean.


Стоит отметить, что по данным Defense News "русский флот снова стал значительной силой на море". Да и боятся российского флота и армии представители НАТО не в первый раз - и дело даже не в легендарном таране, когда флот СССР буквально выкинул испуганных американцев из своих территориальных вод в Черном море.

Например, когда вооруженный "Томагавками" эсминец "Дональд Кук" с максимальной скоростью и наглостью шел к Крыму в момент "крымского кризиса" - его на прицел взяли системы "Бастион". Военные смеялись - такого драпа, который "восьмерками" устроил "Кук", Черное море не видело никогда. И это не говоря про казус с "Дональдом Куком" или недавние пролеты российской авиации над бедным ракетным фрегатом - по данным СМИ, заставивших его прекратить провокации у водной границы РФ.

При этом бывший генерал НАТО Харальд Куят в интервью немецкому порталу Web.de, Россия своими "военными маневрами" не нарушала границы никаких государств" Комментируя якобы имеющую место быть повышенную активность российских военных, генерал отметил: "Россия просто хочет снова заявить: Я здесь, и это надо воспринимать совершенно серьезно". "Я хочу подчеркнуть, что Россия никаких границ не пересекала. Российские военные всегда оставались в международном воздушном пространстве или в международных водах",- публично заявил генерал.

Отчего же такое беспокойство, если не говорить о немыслимом для политика факторе трусости? "Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!",- заявляли офицеры ВВС США. Они добавляли, что "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование",- признавался он.

Что же, ну и пусть злятся. Не злились же лидеры государств НАТО, когда военные корабли альянса сопровождали научный корабль России в момент поиска Швецией "русской подлодки в своих водах". Правда, потом Швеция признала - это был "технический корабль", не относящийся к РФ.

Но все же - раз НАТО можно, почему России нельзя наблюдать за учениями? Неужто потому, что представителям стран НАТО становится страшно увидеть российские корабли, самолеты или ракеты не из-за океана, а совсем рядом и "живьем"?


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}